Вопрос: подскажите кто как маринует мясо на шашлык

Добавил(а): Бирута

Дата добавления: 2011-12-13 19-37

Категория: Лук

Просмотров: 443

Ответы:

Tala
19:38
мне нравится в простокваше... мясо становится таким нежным нежным...
Варя
16:44
В кефире. В пиве. В минеральной воде.
Клотильда
08:28
лук,специи и кефир
Rogneda
22:26
мне нравится в майонезе с добавлением лука и помидоров
Gulnaz
20:39
смотря какое мясо, но в любом случае даже самое жесткое станет нежным, если в любой маринад лимон добавить!
Adeliya
13:23
Без всяких прибамбасов возьми майонез и все, на 2-3часа мясо обваляй в нем и на шампур.
Рузана
06:43
В майонезе. Туда же много-много зелени, лука (можно через мясорубку зелень и лук), специй.
Regina
18:39
Можно просто майонез и лук. 10 баллов, 10 баллов)
Элла
05:33
с уксусом,майонезом и много-много-много лука
Люция
14:39
пробовали и в майонезе, и в пиве, и в минералке, и в кефире, и в гранатовом соке
Лия
10:10
в майонезе с приправами и немного уксуса очень нежное мясо получается (свинина), в пиве очень курицу хорошо....вкус не обычный очень но вкусно!
Арзыгуль
01:26
Если мясо мягкое и свежее не надо портить его кислотами.(Это моё мнение)Много сочного репчатого лука ,порезать кольцами или полукольцами, черный перец по вкусу можно пряные травы.Все перемешать и поставить настаиваться (от часа до суток) но груз ставить не надо.
Yulduz
22:09
Красное вино и приправы...
Ayzhan
07:51
помоем очень вкусно в маенезе очень много маенеза и перец соль по фкусу очень фкусно очень просто мясо получяеться мягкое и с приятным араматом
Viviana
08:43
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.
Мавра
23:51
Попробуй за основу взять ЧАЙ....крепкую заварку.Остальное традиционно по вкусу-соль-перец и тд и тп ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ!!! Но никаких кислот.
Aida
05:06
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.А гвоздику можно добавить, это дело вкуса.И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
Zinat
12:44
Мы с женой маринуем шашлык очень просто в соке лимона и лайма,с помидорами "черри"и с луком-порей.
Юна
01:45
у нас повар этим заведует.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя