Вопрос: Что вкусное и не обычное можно зготовить из картошки и лука и пары приправ (но не просто жарить!)

Добавил(а): Марьям

Дата добавления: 2011-09-02 01-58

Категория: Лук

Просмотров: 546

Ответы:

Ширин
05:33
Очищенную картошку варим, когда она готова, сливаем воду, на дне оставляем чуть-чуть, с полсантиметра. Ставим опять на огонь, накрываем крышкой и еще минут пять кипятим. Воду сливаем. Картошка получается обалденная. Пока она варится, режем лук тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла. Ближе к концу жарки добавляем в лук эти самые пару приправ. Выключаем огонь и выдавливаем в лук дольку чеснока. накрываем крышкой минуты на две. Этим соусом поливаем картофель и наслаждаемся
Нонна
13:24
Перемешать резаную картошку с луком, посыпать приправами, залить майонезом, перемешать.Запечь в духовке. Еще можно приготовить драники.Только картофель нужно натереть на терке, добавить немного муки, яйцо, приправы.Жарить как блины на подсолнечном масле.
Диляра
08:31
можно запечь это всё в духовке с майонезом или со сметанкой!и желательно туда покрышить хоть сосисочку))
Zemfira
08:15
половину картошки сварите в мундире, очиститеи натритена терке, половину сырой натрите на терке. мелко нашинкуйте лук и все смешайте. добавьте 1 яйцо(сырое), посолите, добавьте специй, приправ каких хотите. выкладывайте на раскаленную скороводу столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон. кшать со сметаной. это - драники. приятного аппетита!а еще можно так - картофель отварите в мундире, очистите и пропустите через мясорубку, посолите добавьте специй. ложкой возьмите порцию, сформируйте лепешку, в центр положите обжаренный лук и соедините края(как пельмешку) обвалять в муке и обжарить - это зразы. кушайте на здоровье
Evpraksiya
09:48
Картофель, запеченный с помидорами и сыром5-6 клубней картофеля200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)2-3 помидорасольКартофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Затем остудить. Сыр порезать пластиками. Если помидоры мелкие, порезать их кружочками, если крупные, полукружочками. Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить сыр и помидоры.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.-----------------------Картофель, фаршированный мясом картофель 8–10 шт.сметана 2 стаканасольпетрушка или укроп для мясного фарша: говядина 400 глуковица 1 шт. жир свиной 1 ст. л.соль, перец молотый (черный) Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать. ----------------------Картофельные котлеты картофель 10 шт.яйца 1 шт. мука 2 ст. л.масло растительное 50 глук 2 шт.сыр тертый 1/2 стаканасоус сметанный с грибами 1 стакан Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. ---------------------------Картофельные оладьи картофель 10 шт.яйца 2 шт.мука 3 ст. л.масло растительное 1/3 стаканасода 4 щепоткисметана 1 стакансоль, перец молотый по вкусу Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.-------------------------Запеченный картофель1 кг картофеля2 ст. л. растительного масла200 г сыра100 г майонезасоль, перецлук Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.----------------------Картофель по-деревенски6 картофелин1 яйца2 ст л муки1 репчатая луковица1 ст л сметаны50 гр растительного масла4 зубчика чеснокасода на кончике ножасоль по вкусу Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Евдокия
09:13
Заночить сушки в молоке , скатать вместе с мясом, замочить в яичном желтке и пожарить.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя