Вопрос: Как лучше замариновать лук для селедки И как отварить картошку под селедку В кожуре или без,порезать или целиком

Добавил(а): Октавия

Дата добавления: 2011-12-23 07-36

Категория: Лук

Просмотров: 634

Ответы:

Gulnara
04:01
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ну а с картошкой все просто, как Вы любите, так и сделайте!
Рашам
03:34
лук обдать кипятком.. залить виноградным уксусом, растительным маслом.. и крупно молотыми специями - перец, гвоздика, кориандр, немного соли и сахара.. а картошку варим так - моем тщательно.. не счищая кожуры режем пополам.. заливаем холодной водой, чтобы едва покрывала.. немного растительного масла в воду, и семян тмина, если есть.. посолить.. и варить на малом огне.. Когда будет готова - сдобрить хорошим куском сливочного масла..
Yuliana
15:06
лук порезать полукольцами, обдать кипятком (убирает горечь), залить уксусом.потом уксус слить.Можно немного соли и сахара добавить, не так кислить будет. Картошку лучше без кожуры, мараться не надо будет,а просто брать и есть. лучше порезать напополам.
Taisiya
03:24
лук обдать кипятком и залить рассолом от маринованных огурчиков и париться с маринадом ненадо картошку лучше варить в мундире.
Берта
22:33
Картошку для селёдки под шубой (и не только под шубой) варите в мундире,целиком,мне лично так больше нравится.Насчёт маринованного лука точно не знаю,но когда разделаете селёдку,маринуйте её вместе с луком - уксус+вода+соль+сахарный песок.Пропорции не помню,попробуйте экспериментальным путём.
Вероника
17:32
лук нарезать полукольцами,сложить вместе с нарез.селёдкой,залить не рафинированным раст.маслом и дать настояться.а картошку лучше почистить и сварить целиком.
Ariadna
17:45
Если острый хотите, то в уксус слабенький на несколько минут (хорошо туда добавлять порезанную зелень), если сладкий, то так (я на НГ свёклой красила, с шашлыками очень вкусно) http://forum.say7.info/topic14869.html. Я картофель чищу, кладу целиком в кипящую воду. Когда сварится, солю и поливаю маслом.
Фатима
22:25
а я просто свежим репчитым луком посыпаю, можно и зеленым. или 2 сразу.
Konsuella
19:45
Лук мариную по-разному.Но вот один из рецептов.Порезаный лук пересыпаю сахаром,слегка перетираю пальцами,и накрываю полиэтиленом,поставив под гнёт.Минут через 40 заливаю лук.Заливка: масло растительное (можно ароматизированное) можно (оливковое,подсолнечное,рыжиковое или горчичное). Масло+уксус 1,5:1 быстрое перемешиваю и заливаю наш лучок.Превосходно получается,всю смесь с луком поливаю на готовую разделанную рыбу в селедочнице. Прим.Смотрите аккуратней с горчичным маслом,оно для гурманов,не всем приходится по вкусу.Такая селедочка под водочку. В плане картофеля можно и так и эдак.Хотя в последнее время картофель с чистой светлой кожуркой варю и запекаю часто в кожуре.Это очень оригинально.Потом разрезаете на четвертинки и кожурка эффектно смотрится,и заморачиваться не придется!
Беата
18:05
картошку почистить и варить чесноком. а лук мариновать не надо, селедку почистить, порезать, сложить в банку, посыпать луком, полить маслом растительным и сбрызнуть лимоном. и поставить на ночь в холодильник. лук сам промаринуется.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя