Вопрос: скажите какие разновидности лука вы знаете(всего их 10 )дайте названия вам известных

Добавил(а): Регина

Дата добавления: 2011-10-11 06-22

Категория: Лук

Просмотров: 767

Ответы:

Robertovna
18:44
Лук шпинат, порей, батун,репчатый,слизун
Рада
07:39
шалот батун шнитт слизун многоярусный порей душистый черемша
Евгения
16:16
РЕПЧАТЫЙ ЛУК Все мы знаем, какими едкими могут быть некоторые сорта репчатого лука, но существуют и более сладкие виды, например, испанский и красный лук отлично подходит для использования в салатах. Обычный (желтый) репчатый лук хорошо подходит для большинства способов употребления и доступен круглый год. Он и хранится лучше всего - до нескольких месяцев в темном, прохладном месте. Репчатый лук обладает антисептическими и антибиотическими свойствами и является хорошим источником витаминов группы А, В и С. ШАЛОТ Лук-шалот обладает нежным сладковатым ароматом и является источником тех же витаминов, что и репчатый лук. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Чистить их одно мучение, поэтому мы советуем избегать рецептов, где шалот используется в огромных количествах. Но они просто бесподобны мелко нарезанными в салатных заправках или добавленные целиком в гуляшах ЧЕСНОК Головки чеснока обладают белой, почти бумажной шелухой, иногда с розоватым или фиолетовым оттенком. Зубчики чеснока не очень хорошо хранятся, поэтому не покупайте сразу много. Сильный аромат чеснока смягчается и подслащивается после тепловой обработки, добавляя вкуса многим блюдам. Чеснок - мощный антибиотик, кроме того он снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови. Попробуйте более сладкий летний или зеленый чеснок в летние месяцы. ЛУК-ПОРЕЙ Порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Его можно использовать вместо репчатого лука, если вы хотите получить менее явный луковый вкус. Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто застревает земля и песок. Для этого разрежьте лук пополам вдоль и промойте, держа его вертикально под проточной холодной водой. Сыр - отличная пара луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках. Выбирайте лук порей с плотными, упругие перьями, так как они могут довольно долго храниться в холодильнике (около недели). ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Зеленый лук или салатный лук - это незрелый репчатый лук с недоразвитой луковицей, его собирают, когда зеленые перья еще совсем свежие. Некоторые сорта зеленого лука обладают довольно едким, резким вкусом, но в магазинах чаще встречаются более сладкие сорта. Конечно, обычно мы используем зеленый лук сырым в салатах, но добавляя его, шинкуйте его очень мелко, иначе слишком сильный получится вкус. Чем темнее зеленый лук, тем более едкий у него вкус, который можно перебить, пожевав веточку свежей петрушки. Храните его на нижней полке холодильника около недели. ШНИТТ-ЛУК Шнитт-лук или лук-резанец - ароматная травка с крошечными луковицами, в пищу употребляют только зеленые перья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и симпатично украшают салаты. Мягкий луковый вкус и нежная текстура шнитт-лука не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд для украшения; особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Его очень легко вырастить дома, но, к сожалению, шнитт-лук слишком любят кошки - так что охраняйте его, если можете, и не забудьте хорошо помыть лук перед употреблением! ЛУК БАТУН— многолетнее растение длинного дня. В пищу используются листья и стебли. Луковицы с малосочными тонкими чешуйками, плохо хранятся зимой. Молодые перья безболезненно переносят заморозки в 6—8°. Батун может расти при ограниченном количестве тепла. Большие требования предъявляет к влажности почвы, требует регулярных поливов. На сухих песчаных почвах растет хорошо, но быстро выбрасывает цветочные стебли, образуя грубые, горькие, волокнистые листья. Не боится избытка влаги, не связанной с застоем воды. Нежные листья батуна можно получить на влажных, влагоемких, хорошо обеспеченных питательными веществами почвах. Лук батун выращивают на одном месте 2—3 года, а при отсутствии корневищных сорняков пребывание на одном участке можно продлить до 5—7 лет.
Исидора
01:38
репчатый, шалот, лук порей, зеленый лук, шнитт-лук, многоярусный лук, лук слизун, лук батун, лук душистый, черемша...
Александра
19:26
Это не сложно, все умеют пользоваться википедией, где они перечислены, включая чеснок и черемшу.
Alsu
14:11
Пользуюсь обычным золотистым луком, его у нас гемюзецвибель называют, белым (зюсцвибель), луком-шалотт, красным, пореем, зелёным крупным (лаух), зелёным мелким (шнитлаух), всего семь... Чеснок и ему подобные не считаю...
Yudita
04:05
Шалот, порей, репчатый... Усё))

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя