Вопрос: как правельно готовить салат "мимоза"

Добавил(а): Veronika

Дата добавления: 2011-09-30 01-42

Категория: Лук

Просмотров: 271

Ответы:

Лилия
10:59
прпропропропропро
Arina
02:37
здесь.жми на ссылочку)))http://gotovim-doma.ru/view.php r=234 или ниже!
Odetta
15:41
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом). Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам.
Любовь
17:42
Салат «МИМОЗА». 1 банка консервированного лосося, 1 пачка майонеза, репчатый лук - 1 шт., 4 вареных яйца, 60гр сливочного масла из морозилки, 100 гр сыра, 3 отварных в мундире средних картофелины, несколько перышек зеленого лука, вареная морковь 2шт. Овощи очистить и потереть на терке. Отделить желтки и белок у отварных яиц и тоже натереть на терке. Укладывать слои в следующей последовательности: - лосось - майонез - репчатый лук - майонез - тертые белки - майонез - тертое сливочное масло - тертый сыр - тертая морковь - майонез - картофель - майонез - мелко нарезанный зеленый лук - тертые желтки
Георгина
12:31
В прозрачную посуду (все компоненты трутся на крупной терке) слои: рыба, лук (по желанию, я не кладу), отварной катрофель, майонез, белок от яйца, отварная морковь, майонез и сверху натираем желток яйчный. Приятного аппетита!
Arkadevna
18:58
Для "Мимозы", на мой взгляд, достаточно: 1) банки лососевых консервов (лучше - кижуч) или граммов 200 отварной рыбы, 2) 3-4 яйца, 3) тертый сыр - граммов этак сто, 4) масло, добытое из морозильника и потертое на терке перед укладкой, 5) майонез, но не в тех диких пропорциях. которые предлагались выше. 6) салатный лук (его количество зависит от вкуса). 7) в серединку можно поставить растрепанную и предварительно отваренную морковь. А теперь соружаем: Половина порции рыбы, за ней следует лук, все это слегка обливается майонезом. После чего - слой сыра и белка от яиц, на которые укладыватся кусочки растертого масла. На эти слои укладываем остатки рыбки, и опять - немного майонеза, после чего посыпаем все тертым желтком. В серединку всталяем морковь (п. 7). Картофель, впрочем, тоже не возбраняется, но мне не очень нравится.
Мелания
03:06
Салат «Мимоза» Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя