Вопрос: Как маринуют лук который дают в кафешках вместе с шашлыком

Добавил(а): Iraida

Дата добавления: 2011-09-29 04-54

Категория: Лук

Просмотров: 333

Ответы:

Adeliya
13:06
В уксусе.
Шангуль
08:06
Сахар, соль по вкусу и немного уксуса, чуть размять и дать настояться час.
Izolda
10:23
в разных местах по разному я делаю уксус чуть разбавленный + соль+сахар+красный перец=всё на вкус в этом и мариную лук
Zhanna
17:03
Самое лучшее, правда, не самое дешевое - купить сладкий крымский лук (примерно в 4-5 раз дороже обычного), он не горький очень сочный и нежный, мариновать не надо, и именно его подают в хороших кафе; я обычно мариную лук вместе с мясом в майонезе примерно 2 часа, потом мясо - на шпажку, а лук - в закуску, очень вкусно! Кстати, мясо для шашлыка мариновать в уксусе имеет смысл, только если мясо старое, жесткое или несвежее - уксус отбивает запах и вкус (как тухлятины, так и потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус и аромат свежего мяса).
Milana
17:27
мариновать лук с мясом, а потом его есть. ну ну блюющий смайлик(
Romanovna
10:22
Я беру натуральную томатную пасту,развожу кипяченой охлажденной водой до консистенции негустой сметаны,солю по вкусу,добавляю соевый соус (можно без него),можно добавить приправу,которую любите,закладываю туда лук (лучше тонко порезанный,чтоб смотрелось красивее) и готово.Подаю к шашлыку вместе с соусом. Маринуется моментально,но даю постоять минут 30.
Элеонора
12:18
Тонко нарезаный лук заливают очень горячей водой с уксусом и оставляют минут на 20-30
Benedikta
19:58
Лук режут кольцами,через дуршлаг ошпаривают кипятком чтобы убрать горечь.Заправляют заправкой-уксус,сахар,соль -по вкусу и ложку растительного масла.Можно съесть килограмм без ущерба для желудка.Оч.вкусно
Евлалия
18:48
Маринованный лук – одно из любимых лакомств настоящих гурманов. Лук, особенно маринованный, необычайно популярен в салатах, а также при приготовлении шашлыка и других блюд из мяса и птицы. Рецептов маринования лука множество. Мы же остановимся на некоторых из них. Итак, первый рецепт: на 1 кг репчатого лука берем 1 свеклу, винный уксус, соль, перец по вкусу. Очищенный и ошпаренный кипятком лук порезать и уложить в банку. Кусочки свеклы равномерно распределить по высоте банки и залить маринадом. Маринад готовится так: развести винный уксус водой в отношении 1:1, посолить и поперчить по вкусу. После настаивать сутки в холодильнике. Грузины предпочитают готовить маринованный лук несколько иначе: для придания маринаду особой пикантности они прибегают к помощи специй и пряностей. Для приготовления маринада вам потребуется: вода и 9-% уксус в отношении 1:1, соль, сахар, корица, гвоздика, лавровый лист, красный и душистый перец. Луковицы опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем охладить, после чего подержать в слегка подсоленной воде и залить маринадом. Для любителей острых ощущений (в самом что ни на есть прямом смысле) этот рецепт приготовления лука подходит наилучшим образом. И напоследок ещё один рецепт приготовления маринованного лука для салатов: 2 стакана 3-% уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист потребуются для приготовления маринада. Нарезанный кольцами лук выложить в посуду и на 1-1,5 ч. залить маринадом и дать настояться под крышкой.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя