Вопрос: Я знаю, что этот вопрос задавали тысячу раз, мне все равно

Добавил(а): Анфиса

Дата добавления: 2011-10-10 22-10

Категория: Лук

Просмотров: 267

Ответы:

Ilona
17:20
Я вообще не ем мяса.
Gertruda
06:15
порезать мясцо и лук. Залить водой и добавить уксус, черный перец и лавровый лист. Самый вкусный шашлычек.
Alberta
12:33
мы маринуем так.Режем небольшими кусочками мысо,солим перчим и заливаем минеральной водой сильногазированной. Оно мягенькое получается и очень вкусное.Попобуйте.
Любовь
24:45
Уксус, майонез, специи, преправы, немного вина, и главное что бы мясо было молодое, 10 лет мариную и делаю шашлыки все в восторге, да и поливать лучше не вином а раствором
Liya
16:58
Мясо брать конечно же свинину. Шейку.Маринадов знаю уйму.1.Порезать мясо, много лука маленькими квадратиками, чеснок, русская горчица и яблочный уксус, приправы.2.Мясо, лук, чеснок. Майонез в перемешку с пивом. Приправы.3.Мясо, лук, чеснок, приправы. Красное сухое вино.Ну т.д. можно в сильногазированной минеральной воде, можно в винном уксусе, только натуральном!!! а не синтетическом.
Юдита
04:07
Пробовал разные способы. В вине, в лимонном соке, в кефире... Всё в основном зависит от мяса. Можно вообще не мариновать.
Agnessa
09:25
Ответ прост...главное - качественное свежее мясо...причём определёные места (лопатки, каре...) баранина и свинина...а маринад - за час перед готовкой пречишь(желательно разный перец, бывает смесь красного,желтого, чёрного с добавлением приправ), солишь, много лука, никакого лимона (он сушит), (некоторые добавляют майоназ - но я против)...и ещё Важно на каких дровах готовить - в идеале это виноградная лоза, ещё хорош граб...
Maksimovna
03:26
Смотря для чего.Рыбный (сом,осетр семга) - белое вино или майонез с лимоном и луком на 3-6 часовСвинина - красное вино (брют) или уксусная эссенция с луком, майонез неокисляет до достатточной консистенции. Долбаные пиндосские окорочка - пиво или слабый раствор эссенции, соответственно тоже с луком.
Zita
06:43
Шашлык из свинины Свинина - 1 кг, 3—4 луковицы, зеленый лук - 200 г, уксус - 30 г, черный и красный перец по вкусу.Мясо нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 ч в холодном месте.Нанизать на шампуры и обжарить в гриле до появления корочки. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".Шашлык из свинины с красным виномсвиное филе 800 г, красное вино 0,5 бутылки, рубленая свежая зелень 2-3 пучка, винный уксус 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, специи по вкусуСвинину вымыть, нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: смешать вино, уксус, зелень, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, специи, посолить, поперчить. Положить мясо в маринад и оставить на два часа. Нанизать на шампуры и готовить, поливая время от времени маринадом.Шашлык из свинины с белым виномсвинина 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, , лимон 2 шт., соль, столовое белое виноМясо порубить порционными кусочками. Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (2 лимона на 2-2.5 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Оставить мариноваться на 5 часов.. Нанизать шашлык, чередуя мясо, лук и лимоны и готовить.Шашлык из свинины в сметане/майонезе 2 кг свинины0,5 кг сметаны/майонез,2 головки репчатого лука.Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной или майонезом.. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Шашлык из свинины в кефире- нежирная свинина - 500г - лук репчатый - 5 луковиц - кефир - 1 л - соль, специи, кинза - по вкусу Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Казимира
20:07
Я маринад делаю из красного сухого вина, специй, репчатого лука, нарезанного колечками и апельсинового сока. Обычно ставлю на ночь, на следующий день уже можно жарить. Мясо получается очень мягкое!Когда шашлык уже на углях, нужно взять большую кастрюлю или скороварку и нарезать туда несколько красных луковиц тоненькими колечками. Как шашлык приготовится, ссыпать его в это кастрюлю и хорошенько потрясти - это меня уже папик научил, получается просто великолепно! Хотя маринад он какой-то свой наводит...
Kristina
24:57
а я иногда делаю: мясо свининка вырезка (можно и шейку) нарезать, затем нарезаные помидоры+лук+специи и перцы+зелень всякая свежая в нарезке.Укладываем слой мяса, слой смешанного остального.А вообще еще вариантов много)))))1. Очень нежный шашалык получается, если мясо мариновать в соевом соусе без всего (без соли, без перца, без приправ, без майонеза). Только соевый соус и все - чем дольше держишь, тем нежнее получается.2. Минералка+лук+специи3. Майонез+базилик4. Майонез+вино+много лука+ специи5. Мясо полить лимонным соком+ много специй - настаивать долго.Ну и в догонку))))) если запечь на гриле овощи (помидоры и болгарский перец), а потом их мелко порезать, плюс много зелени, лука, соль, сахар и лимонный сок - получиццо ОБАЛДЕННЫЙ салат-соус к шашлыкам
Феодора
07:12
Мы всегда в майонезе маринуем. Добавляем туда лук, соль и специи. Ну очень вкусно получается!
Madina
16:40
Мясо, лук, лимонный сок (1 лимон), минеральная вода)) и никакого уксуса))) Сок свежевыжатый))) Мясо залить линонным соком, добавить соль, перец, лаврушку, перемешать , переложить луком, залить немного минералкой и примять;)через 2 часа мясо готово))) Делает брат моего мужа)))пальчики оближешь)))
Hristya
15:32
Лук, перец - мариновать можно в кефире, мне больше нравится в соевом соусе
Tamara
22:05
айраном очень вкусно

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя