Вопрос: подскажите маринад для шашлыка

Добавил(а): Gazama

Дата добавления: 2011-10-24 04-07

Категория: Лук

Просмотров: 275

Ответы:

Faina
20:51
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусуХорошо перемешайте, используйте в качестве маринада Можгно ещё так - уксус, молотый черный перец, порезнанный лук, красный перец. Хорошо получается, если вместо уксуса использовать лимон. Можно добавлять райхон, он же базилик.
Газама
07:13
нравится женщинам: маленькая бутылочка гранатового сока, вино красное сухое или полусладкое стакан, перец болгарский, лук. ну и мясо.
Salomeya
17:43
Маринад "Кефирный" Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.------------------------------------Очень необычный, но очень вкусный рецепт!Маринад: заварить крепкий молотый кофе, охладить, процедить. Добавить растительное масло, тмин, корицу, тёртый чеснок, по желанию - соевый соус.Добавить порционно нарезанное мясо, выдержать 30-60 минут.-------------------------------------Рецепт для приготовления шашлыка или барбикю из курицы.Маринад готовится из очень мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, растёртого чеснока, толчённого жареного арахиса, соли и растительного масла (желательно - оливкового). В него добавить куриное мясо, минут через 30 можно готовить. Ореховый маринад даёт курице неповторимый пряный вкус!!!-----------------------------------По этому рецепту мясо получается потрясающе сочным. Желательно брать баранину или свинину.На 1 кг мяса: 4-5 сырых яйца, 100 грамм водки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, специи для шашлыка. Всё перемешать до однородной массы, добавить порционно нарезаное мясо. Выдержка - от 1 часа.-------------------------------------------По этому рецепту желательно готовить мясо на барбекю. Изумительно готовится даже говядина. Находка для тех, кто не ест свинину или не любит баранину.Одно маленькое киви на 1 кг мяса, крупное киви - на 2 кг мяса. Мясо нарезать порционно, к нему добавить растёртое в кашу киви, перемешать и выдержать 10-15 минут (не больше!), затем добавить нарезанный лук, соль, специи и майонез.Ещё 15 минут - и можно готовить. Желательно больше 1-1,5 часов в маринаде не держать. Вкусно!!!
Виталина
07:55
В любой маринад желательно добавить киви - жёсткое мясо будет мягче
Alsu
18:34
Когда нет времени долго возиться, берите то, что под рукой, например: майонез, лимон дольками, специи и лук. Очень вкусно!
Angelina
05:23
Мелко тертый лук, на 1 , 1.5 кг мяса,1 болшаая луковица, перец , соль, 50г белого вина, Уксус не вкоем случае, мясо будет жоским, и сухим.
Odetta
21:25
10 маринадов к шашлыку!!! 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринадаШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится0,5 стакана красного сухого вина0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицыспеции (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусуобязательно! две-три ложки оливкого маслаЗа день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".
Арина
18:30
1,пол литра краснодарского соуса 2,пол литра майонеза провансаль 3,киллограмм репчатого лука 4,перец ,соль по вкусу замариновать на 2 часа приятного аппетита
Valida
09:21
Майонез провансаль, третья часть от мяса лук колечками.специи.ночь стоит , но помешивай и соль по вкусу.можно щарить.Приятного аппетитта!
Zara
15:06
самый прикольный зто в тертом помидоре+ самое важное тимьян
Диляра
06:46
Красный перец, соль, лук репчатый, измельченный лавровый лст и томатный сок(!!!). Мариновать не менее 2 х часов
Malvina
12:16
Попробуй! Основа -майонез,остальное(лук,перец и т.д.) по вкусу. Самое главное минут за 30 да жарки залей мясо светлым пивом(не Жигулевским),обалденно! Мясо нежное,мягкое!
Rostislava
11:42
Попробуйте наш рецепт: Мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя