Вопрос: Кто знает рецепт лукового пирога

Добавил(а): Iraida

Дата добавления: 2011-11-16 17-29

Категория: Лук

Просмотров: 274

Ответы:

Ivanna
16:12
любимый пирог Маккартни!Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 350 гдрожжи быстродействующие - 20 гмолоко - 200 гмасло оливковое - 8 ст. ложексоль по вкусуДля начинки:лук репчатый - 1 1/2 кгмасло оливковое - 100 гфиле анчоусов - 20 шт.маслины без косточек - 150 Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.
Кристина
23:34
Необходимые продукты:Для теста:картофель вареный - 2 шт.мука пшеничная - 225 гмаргарин - 50 гвода холодная - 1 ст. ложкаДля фарша:лук репчатый - 3 головкимасло растительное - 2 ст. ложкияйца - 3 шт.молоко - 300 гсыр твердый тертый - 225 гмаслины или оливки без косточек - 8 шт.филе сельди или кильки - 100 гперец черный и кайенский молотый, соль Способ приготовления рецепта:Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут. Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.
Antonovna
03:39
ИнгредиентыДля теста:200 гр. муки1 ч.л. рыхлителя1 ч.л. соли1 яйцо50 мл. растительного масла2 ст.л. водыДля начинки:3 ст.л. растительного масла250 гр. лука-перея1 маленькая луковица250 гр. копчёной свиной грудинки или бекона250 мл. сливок3 яйца80 гр. муки1 ч.л. солищепотка сладкой паприки Способ приготовленияВымесить тесто из указаных ингридиентов. Оставить на 30 мин. в прохладном месте.На растительном масле обжарить нарезаный лук-перей, маленькую луковицу и копчёную свиную грудинку. Дать остыть.Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпекания.Тесто раскатать толщиной 3 мм и выложить в подготовленную форму. Сделать из теста бортики высотой (приблизительно) 3 см.Смешать сливки, яйцо, муку, добавить соль, сладкую паприку и подготовленый лук. Смесь вылить в подготовленую форму.Выпекать 40 мин. при температуре 170С.Вот еще один Ингредиенты2 стакана блинной муки200 гр масла0,5 ст тёплой водылук - 5 штсыр Способ приготовленияСмешать муку, масло, воду и оставить в холоде на 30 минут.Лук обжарить.Тесто раскатать, выложить лук, посыпать сыроми залить яйцом со сметаной или молоком.И в духовку на полчасика. 220 градусов
Vladlena
12:53
Луковый пирог со сметанойСливочное масло 125 г Мука 265 г Желток 1 шт Лук 1 кг Соль, перец Сметана 150 г Яйца 3 шт Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезвть тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.Луковый пирог с беконом250 г муки 0,5 ч. л соли 1 яичный желток 80 г сливочного масла 75 мл ледяной воды 1 кг лука 2-3 зубчика чеснока 200 г бекона 2-3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. с верхом муки 300 г сметаны 2 ч. л. острой горчицы З яйца 1 яичный желток соль, черный перец, тертый мускатный орех 1 ч. л. майорана мука для раскатывания теста масло для смазыванияМуку просеять, посередине сделать углубление и влить туда яичный желток, растертый с солью. Положить масло, нарубленное стружкой, и, постепенно добавляя воду, замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 минут. Приготовить начинку. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить в широкую сковороду и слегка поджарить. Затем влить растительное масло, положить лук и обжарить его на небольшом огне до полупрозрачности. Нельзя, чтобы лук приобрел коричневый цвет. Добавить чеснок. Затем всыпать просеянную муку, перемешать и пассеровать до золотистого цвета, Сковороду снять с огня, смесь охладить. Смешать и взбить сметану, горчицу, яйца, яичный желток, соль, добавить чуть теплую луковую смесь и пряности по вкусу. Раскатать тесто в лепешку диам. 30 см, выложить в смазанную маслом форму дм 28 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, прижать к краям. Наполнить луковой смесью и запекать в нагретой духовке при температуре 200° С в течение 45 минут. Пирог подать к столу теплым.Луковый пирогдля песочного теста: 370 г муки 180 г мелко нарезанного масла 2 яйца 2 щепотки соли Для начинки: 500 г лука-порея 1 луковица 100 г сырокопченой или вареной ветчины 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. белого вина 3 яйца 3 ст. л. тертого сыра Грюйер 250 мл сливок соль перец мускатный орех сливочное масло для формыДля песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.
Elena
06:55
Составлук репчатый - 1 шт,сыр - 200 г,яйца - 3 шт,тесто слоёноеПриготовлениеЛук мелко порезать и немного обжарить, остудить, смешать с тёртым на крупной тёрке сыром и с сырыми яйцами. Можно добавить шпинат. Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму, положить начинку, сверху положить другой пласт теста, защепить края и выпекать.* * *Луковый пирог по-французскиКоличество порций: 6Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждениеНеобходимые продукты:Для теста:картофель вареный - 2 шт.мука пшеничная - 225 гмаргарин - 50 гвода холодная - 1 ст. ложкаДля фарша:лук репчатый - 3 головкимасло растительное - 2 ст. ложкияйца - 3 шт.молоко - 300 гсыр твердый тертый - 225 гмаслины или оливки без косточек - 8 шт.филе сельди или кильки - 100 гперец черный и кайенский молотый, сольСпособ приготовления рецепта:Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут. Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.* * *ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ Время приготовления: 15 мин + 30 мин В 1 порции: 800 ккалор, 66 гр жиров Продукты:На 4 порции 340 гр готового слоеного теста,1 ст л оливкового масла,3 пера лука-порея, порезанных, 2 яйца + 1 взбитый желток, 200 мл сметаны или крем фреш,6 ст л подогретого соуса с хреном, 75 гр сыра грювьер (твердого), тертого. Инструкции:Если у вас нет хренного соуса, замените его горчицей. Отличный пирог для легкого ужина, особенно хорош в сопровождении пива. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Нагреть противень в духовке. Раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1 см. Положить на противень и запекать 10 мин до золотистого цвета. Тем временем нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, около 5 мин. Смешать яйца со сметаной, хреном и половиной сыра. Приправить солью и черным перцем. Посыпать луком запеченное тесто и выложить сверху соус с яйцами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета и корочки. Дать остыть несколько минут перед тем, как нарезать.Приятного аппетита!
Afina
18:03
Луковый пирогСоставлук репчатый - 1 шт,сыр - 200 г,яйца - 3 шт,тесто слоёноеПриготовлениеЛук мелко порезать и немного обжарить, остудить, смешать с тёртым на крупной тёрке сыром и с сырыми яйцами. Можно добавить шпинат. Слоёное тесто раскатать на величину формы для запекания, вложить в форму, положить начинку, сверху положить другой пласт теста, защепить края и выпекать.
Doroteya
17:52
Ингредиенты:Репчатый лук 900 г. Чеснок 3 зубчика. Козий сыр 200 г. Оливковое масло 6 ст. ложек. Сушеный розмарин 1 ч. ложка. Мука 375 г. Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки.Соль 1 ч. ложка. Мука для посыпки. Яйцо 1 шт. Морская соль. Зелень розмарина.Приготовление:Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Сыр наломайте кусочками. Лук, чеснок и розмарин с оливковым маслом тушите на сковороде, прикрыв пергаментом и плотной крышкой в течение 45 мин. Время от времени перемешивайте лук и добавляйте немного воды, чтобы он не пересох. Получившийся сок слейте и оставьте. Лук переложите в миску.Для теста. Смешайте муку с сухими дрожжами, сделайте углубление. Влейте туда луковый сок, смешанный с теплой водой (всего должно получиться жидкости 300 мл), добавьте оставшееся оливковое масло и соль, перемешайте. Тесто промесите в течение 10 мин. (или 4п5 мин. в миксере). Сделайте шар, положите в миску, смазанную растительным маслом. Дайте подойти (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Сыр смешайте с тушеным луком. Тесто раскатайте в круг 30 см в диаметре. Переложите на противень, посыпанный мукой. В середину выложите луковую начинку и разровняйте, оставляя свободными края (6 см). Смочите края коржа водой, поднимите их и закрепите в центре, чтобы получился закрытый пирог. Накройте вторым противнем и переверните. Слегка приплюсните пирог и сделайте в тесте глубокие диагональные надрезы на расстоянии 1 см. Дайте подойти 30 мин. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте на сильном огне около 1 часа (если верх слишком зарумянивается, прикройте пергаментом).Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 90 мин.
Магдалена
16:12
Необходимые продукты:Для теста:мука пшеничная - 350 гдрожжи быстродействующие - 20 гмолоко - 200 гмасло оливковое - 8 ст. ложексоль по вкусуДля начинки:лук репчатый - 1 1/2 кгмасло оливковое - 100 гфиле анчоусов - 20 шт.маслины без косточек - 150 гСпособ приготовления рецепта:Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины. Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.
Veta
19:09
а я делаю пирожки с луковой начинкой и жарю из на сковороде на растительном масле. Тесто обыкновенное пирожковое, начинка лук репчатый мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Отварить яйца куринные порезать мелко перемешать с обжаренным луком, вот вам и начинка, а можно вареные яйца перемешать с зеленым луком тоже вкусно , пирожки делаю маленькие . их приятнее кущать и жарить легче.Жарить на медленном огне под крышкой , что бы пропеклись.Обжариваю с обеих сторон.Попробуйте вкусно...
Юстина
04:37
побольше лука( в запеченном виде напоминает пирожок с капустой)..

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя