Вопрос: Какие салаты вы готовите по праздникам

Добавил(а): Клотильда

Дата добавления: 2011-09-02 04-15

Категория: Лук

Просмотров: 407

Ответы:

Галина
02:19
вкусные))))
Мальвина
14:56
оливье, красную шапочку, селёдку под шубой
Георгина
06:47
смотря что за праздник
Евлампия
16:10
оливье...селедка под шубои...цезарь...крабовый с кукурузои...
Simona
06:16
цезарь; с сыром-помидорами. а остальные варьируем. еще всякие корейские покупаем
Михалина
19:56
Салат крабовый,челентано,черепаха,селедку под шубой,оливье...
Brigitta
13:45
Выкладываем слоями на блюдо: 1-й слой:копченую скумбрию порезать кубиками,выложить на плоское блюдо и полить растительным маслом. 2-й слой:измельченный лук. 3-й слой:потереть картошку и смазать майонезом.(картошка отварная) 4-й слой:тертое яблоко. 5-й слой:потереть сыр. 6-й слой:замороженное сливочное масло. 7-й слой:морковка(сверху решеточку из майонеза).(морковь отварная) 8-й слой:свекла.Все хорошенько смазать майонезом. Да,слишком калорийно,но очень вкусно!!!!
Leonida
19:56
Молодой салат, тертый сыр, немного (немного!) вареного куриного белого мяса, разделенного... как бы сказать... на волокна... что ли... ну да. и чуть-чуть майонеза... а можно еще все это завернуть в тонкий лаваш и получится такой рулетик... вот эти рулетики только холодными нужно подавать, а вот салат можно подогреть в микроволновке, чтобы посыпанный сверху сыр аппетитно так зарумянился... ааааа... слюнки потекли... пошел готовить... точнее, пусть моя Светик приготовит - у нее лучше получается... ...СВЕЕЕЕТИК!!!!
Vassa
18:20
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт. Мелкие сырые шампиньоны, малосольные огурцы (на крайний случай маринованные), куриное филе, чеснок, петрушка, майонез, листья салата для украшения. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, огурцы полукольцами или четвертинками, отварное филе кубиками среднего размера. Из чеснока, петрушки и майонеза при помощи блендера сделать ароматную заправку и заправить салат. Подавать на листьях салата. Салат делать перед приходом гостей, а то стечёт и будет хуже... Салат "Бой диете" (сытый и вкусный) съедают первым. Шампиньоны, куриное филе, отварные яйца, лук, сыр плавленный (можно и твердый типа Российского), майонез. Шампиньоны нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и протушить вместе. Остудить. Филе отварить или обжарить и нарезать кубиками. Сыр натереть, яйца измельчить. Для пикантности можно добавить в салат немного мелко нарезанного сырого лука. Заправить салат майонезом. Салат "АНАНАСНЫЙ" - нежный. Копченные окорочка, сыр твердый, ананас консервированный кусочками, свежий огурец, зеленый лук, майонез. С окороков снять шкуру, а мякоть нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или соломкой. Свежий огурец - четвертинками. Перо лука нарезать на китайский манер - перьями (резать по диагонали кусочками в 1-1,5 см). Добавить ананас и заправить салат майонезом. Салат с креветками "БРИЗ" - легкий. Девчонкам нравится... Листья салата (можно один вид или смесь - шпинат, руколла или любые другие), авокадо или свежий огурец, оливки без косточки, лимон, чеснок, соевый соус, оливковое или любое другое раст. масло, креветки. Листья салата слегка порвать. Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Если используете огурец - нарежьте его кольцами, полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Оливки нарежьте колечками. Креветки отварите, при необходимости почистите, и еще горячими слегка полейте лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком (не через давилку, а то будет слишком острым салат, а нам надо пикантный!) и перемешайте. Теперь можно собирать салат: На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху разбрасываем авокадо, слегка вспушиваем. выкладываем креветки и колечки оливок. Салат заправить соусом: смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом и полить салат. Можно украсить помидорками черри. Этот салат я сама придумала... Салат "ГРУШИ С СЫРОМ" легкий и оригинальный Груши не очень мягкие очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сделать заправку из майонеза и сметаны 1:1. Ни каких специй не нужно! СВЕЖО!!!
Ефросиния
19:19
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам,вынимаешь желтки. Растираешь желтки с чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру,кусочек шпротины,кусочек ветчины,селедочки, грибы...) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку,украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо! Салат с кальмарами Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты. Салат: кальмары порезать соломкой,белки вареных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом. Кальмаров-0,5 кг, Яиц-5 шт, Грибов-300г. ПОЛЬСКИЙ САЛАТ С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями! САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Порезать копченую курицу,потереть сыр на терке,порезать вареные шампиньоны,порезать вареные яйца,порезать оливки. Все смешать и заправить майонезом.Количество ингредиентов произвольное. Нужно сложить салат в салатницу,вокруг положить чипсы ( лепестки подсолнуха ),а середину посыпать порезанными маслинами (семечки). САЛАТ АППЕТИТНЫЙ Зеленый горошек,вареная курица(порезать),сыр потереть,маринованные грибы(порезать).Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное. САЛАТ ПРОСТЕЦКИЙ 300г грибов разрезать на 4 части и сварить.Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук(1 луковица ).Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы. Все смешать и заправить майонезом. ЗАКУСКА На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом,крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
Рема
17:03
СЕРБСКИЙ САЛАТ
Софья
14:59
Еврейский салат 1 копченая курочка. 2 красных болгарских перца. 2-3 ст.л. (с горочкой) хрена со свекольным соком. (непременно яркого, а не бурого, если готового нет, смешиваю сама хрен сливочный и мелко натертую вареную свеклу, небольшой кусочек) Зелень петрушки. 2-4 столовые ложки майонеза Курочку разобрать на составные, кожу и кости . долой, мякоть нарезать брусочками (1.5 - 1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже - долой!). Петрушку меленько рубим (помыть не забудьте, и перец, к слову, тоже). Все перемешиваем с хреном и майонезом. Даем постоять, подышать, и вот теперь этот плод трудов наших можно поедать! -------Божьи коровки из помидоров и оливок Ингредиенты: сардина в оливковом масле – 2 банки; помидор – 4 шт. (больших); базилик – 5 листьев; оливки без косточек – 5 шт.; маслины для украшения – 4 шт.; зеленый салат – 4 листа; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ложки; уксус – 1/2 ложки; оливковое масло – 1 стакан. Способ приготовления: Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы. С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать. -------------Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески. 4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу. Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость. Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ". -----------------Рецепт: Салат "Черепаха" Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука. Салат «Черепаха» готов.
Kseniya
15:57
зависит в какое время года праздник. Зимой оливье, сельдь под шубой, куриный, летом больше салатов из свежих овощей
Матильда
20:45
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться. Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита. Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита. Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями), а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.
Арлета
13:29
салат-мимоза,крабовый)))

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя