Вопрос: Очень люблю жюльен а как готовить не знаю. Научите пожалуйста

Добавил(а): Эсмеральда

Дата добавления: 2011-10-22 10-36

Категория: Лук

Просмотров: 267

Ответы:

Ilona
12:14
Изысканное и изумительно вкусное блюдо.Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.СОСТАВ2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусуЛук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.Залить сметанной заправкой.Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.Подавать жюльен горячим.При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Общие сведения о жюльенах.Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.Заливки для жюльенов бывают двух видов:- сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;- соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).
Anfisa
11:36
уже дали рецептик
Ануш
06:50
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)Ингредиенты:Шампиньоны - 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гТвердый сыр - 300 гРастительное маслоСоль и перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.Заливки для жюльенов бывают двух видов:сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонезсоус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.Посолить и поперчить по вкусу.Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.Рецепт жульена с креветкамиТехнология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).Как подавать жульен на столЖульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Агния
01:59
я это делаю так:1. обжариваю лук немножечко, нарезанный достаточно мелко, чтоб не раздражал никого )2. добавляю к луку грибы (больше люблю смешивать шампиньоны и вешенки) и обжариваю до готовности (степень готовности определяю на вкус)))3. посыпаю натёртым сыром и под крышеякой на маленьком огонёчке минут 54. соль, перец и приправы разнообразные присутствовать должны обязательно, но исключительно по вашему вкусу )))
Frederika
19:25
Жюльен с грибами и курицей300г шампиньонов или белых грибов, 200г отварного куриного мяса, 1 луковица, сольДля соуса:1 ст. л.сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 100г тертого сыра, соль, перецОтварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.Мясной жульенговядина 200 г , репчатый лук 1 шт. , сметана 100 г , зелень по вкусу , сыр 100 гДля приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Если положить немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.Жульен с маслинами.800 г куриного филе , 100 г репчатого лука , 200 г маслин , 600 мл сметаны , соль и перец по вкусуКуриное филе нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, маслины порезать вдоль по длине. Лук и маслины обжарить в сливочном масле. Добавить к луку курицу. Смесь посолить, поперчить, выложить в кокотницы, залить сметаной и запекать 10 минут. Гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами. Жульен с языкомШампиньоны свежие 200 г, язык отварной 200 г, сметана 100 г, лук 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. л , мука 2 ст. л , 2 зубка чеснока, растит. масло, соль, перецЯзык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.Жюльен из филе рыбыФиле рыбы 300 г, грибы свежие 200 кг, сметана 100 г, молоко 200 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, сольФиле порезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Жюльен из кальмаровКальмары 500 г, сметана 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перецКальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки порезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая, около15 минут. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Yurevna
15:46
Очень просто!!!Отварите курицу, отварите грибы, затем мякоть курицы и грибы надо измельчить (порезать "кубиками"., так же необходимо порезать лук. Берете мясо, кладете в (горшок или миску), сверху кладете грибы, затем лук, затем кусочек сливочного масла, и заливаете это сметаной (в сметану необходимо добавить несколько столовых ложек бульона, соль, перец) ствите в духовку или микроволновку на 7-10 минут. Затем достаете посыпаете тертым сыром и отправляете опять в духовку на 3-5 минут. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Muza
05:12
Пожалуйста! : Берёшь репчатый лук ( среднюю по размеру), мелко режешь и обжариваешь до золотистого цвета в ГЛУБОКОЙ сковордке. Затем всыпаешь туда же 2,5 ст. ложки муки, растираешь, что бы не было комочко и чуть-чуть обжариваешь ( Минуты 3 ). Потом берёшь молоко, и постоянно помешивая льёшь на сковороду. Доводишь до кипения на медленном огне. ( Постоянно перемешивая!!!) Затем берёшь сметану( Самую жирную) и выкладываешь в кипящее молоко (300-350гр. примерно). Опять мешаешь и доводишь до кипения. Вся эта масса должна загустеть. Затём берёшь обжаренные предварительно грибы и куриное филе ( мелкими кусочками, тоже обжаренное). Выкладываешь всё это в нашу массу и даёшь покипеть минут пять-семь. Затем раскладываешь по кокотницам, посыпаешь сверху тёртым сыром и в духовку или свч на 5-10 мин. И всё готово!! Соль, перц и зелень, естественно по вкусу! Также не обязательно класть куда курицу! Кому как нравиться! :)
Фарида
10:34
Жюльен из грибов с ветчинойгрибы - 150—200 гветчина нежирная - 150 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 50 гсметана - 1/3 стаканасоус томатный острый - 2—3 ст. ложкиперец черный молотыйсользелень петрушки или укроп Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.Жюльен из рыбы и грибов рыба филе - 500 гшампиньоны - 200 глук репчатый - 2 головкимасло сливочное - 3 ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложкисметана - 1/2 стаканавино белое - 1 ст. ложкаяичные желтки - 2 шт.сыр тертый - 1 ст. ложкасухари панировочные - 1 ст. ложкасок - половины лимонамускатный орех молотый - по вкусусоль , перец черный молотый - по вкусу Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Выпекать 20 минут при 180-200°С. При подаче оформить зеленью Морской жюльен из креветок и мидий сливки - 300 гкреветки в/м очищенные - 1 упаковка (200 г)мидии в/м очищенные - 1 упаковка (200 г)мука пшеничнаямасло сливочноеперец - по вкусусоль - по вкусусыр Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя