Вопрос: Проподает много лука.Что можно из него сделать

Добавил(а): Летиция

Дата добавления: 2011-09-15 11-29

Категория: Лук

Просмотров: 365

Ответы:

Резета
17:39
Отдайте родственникам-соседям... Не мариновать же его. Хотя, если есть большая морозилка - можно нарезать, упаковать в пакеты и забить её, удобно, когда будете что-то готовить и лук перестанет горчить.
Santa
04:26
Замаринуйте (как огурцы), или сделайте свою любимую поджарку и закатайте в банки.
Evpraksiya
11:49
Ну так сок....луковый....maybe
Beatrisa
08:02
Из него можно варить луковый французский суп, можно мариновать http://forum.say7.info/topic14869.html
Анабела
03:53
можно из него приготовить гниль
Вильгельмина
02:13
Испеките луковый пирог! вкуснятина! а еще я мариную горячим способом и он стоит долго в холодильнике.
Инна
19:18
Почистить, нарезать соломкой, убрать в пакеты тонким слоем и в морозилку! Вот так он у вас будет жить ещё столько, сколько вы сами захочите!!!
Benedikta
19:22
вот блюда в которых используют большое кол-во лука - французский луковый суп, харчо, жульен, плов, а вот проверенный рецепт маринованного лука лук 2-3 шт лимон 1 шт соль 1 ч.л. сахар 0,5 ч.л. масло раст. с запахом 1 ст.л. перец молотый белый лук почистить, порезать полукольцами, лимон разрезать пополам и с одной половины снять цедру измельчить ее, понадобится 1 ч.л., из обех половинок лимона выжать сок, подогреть 50 мл кипяченой воды, добавить в воду сахар, соль раст.масло, перемешать до растворения, добавить сок лимона и цедру, лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса, после этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить маринад. лук готов к употреблению, прекрасная закуска особенно для мяса и шашлыка
Tamara
12:18
конфитюр из лука Нам понадобятся: 2 кг красного лука (можно поменять на обычный репчатый, но из красного конфитюр более сладкий), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина, 150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса, чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец. Режем лук полукольцами. Не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем. В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного. Добавляем к тимьяну. Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем. Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем). Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок. Периодически помешивая. Стерилизуем банки, как вы привыкли. Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем. Когда остынет ставим в прохладное место. Открытую банку храним в холодильнике. Его просто великолепно (!) подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой, стейками, печенью, паштетами и красным вином. Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )
Rogneda
13:38
Очень вкусно просто порезать, запанировать в муке и поджарить. Подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Валия
20:12
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, разложить в банки, закатать и в дальнейшем использовать уже готовую там где нужно, измельчить и заморозить или высушить, замариновать.
Евгения
04:07
Посадить на балконе, через неделю-другую будет свежий зеленый.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя