Вопрос: ДОРОГИЕ ОГОРОДНИКИ, ПОДСКАЖИТЕ, НУЖНО ЛИ У ЛУКА обрезать корни, когда склавываешь на хранение

Добавил(а): Elena

Дата добавления: 2011-09-03 18-32

Категория: Лук

Просмотров: 881

Ответы:

Leokadiya
03:42
можно обрезать , можно не обрезать .. чтобы хорошо хранился необходимо хорошо просушить шейку луковицы....кроме того , лук закладываемый на хранение должен быть здоровым и не стрелишным....место хранения должно быть сухим
Зинаида
03:11
сначала лук хорошо просушить на солнце,обрезав перья.Потом обрезать корешки,а верхние хвостики у луковиц как-бы "размахрить" ножом(тоже чтобы лучше высохли).Если на улице дождливая погода,то сушить и в помещении можно(мы на чердаке рассыпаем).Когда хвостики станут совсем сухими,переложить луковицы в холщовые или хб мешки(мы так делаем,но некоторые в сетках или старых капроновых колготках хранят)
Дарига
02:05
надо обрезать корни,незадевая мочку.От самой луковицы на расстоянии 4см отрезать перышки.Но самое главное собирать вовремя:нельзя рано,шейка у основания пёрышек должна быть совсем тонкой,почти сухой.
Ширин
19:03
Мы обрезаем.но оставляем 2 см до самой головки....Потом убираем в сухое место!
Olga
24:17
КОНЕЧНО,,,но лучше не обрезать....а когда подсохнет..оборвать..руками
Валентина
02:26
Главное хорошо просушить лучек , чтобы шейка лука была сухая ! корни я не обрезаю ! храню в сухом месте .
Адриана
20:46
А меня бабушка ругала, когда я в детстве баловалась и "делала прическу" луковице, т.е. корни подстригала. У вовремя убранного и хорошо просушенного лука корни сохнут и почти полностью отваливаются. Лучше всего убирать лук, когда перо сваливается и начинает подсыхать, верхние чешуйки желтые, а не бледные, и сухие. Дергаешь такой лук, а он шуршит. И частенько корней почти нет, в земле отсохли. Выдернутый лук укладываем сразу же рядками. Желательно луковицей на солнечную сторону. Лежит подсыхает в таком виде 1-3 дня, в зависимости от погоды. Тогда шейка подсыхает, легко режется, а корни отваливаются. Обрезанный лук еще 2-5 дней досыхает на солнышке. Осторожно, особенно с салатными сортами, в жаркую погоду от горячей земли припекается. У красного салатного лука в прошлое жаркое лето (все лето было за 30, на солце за 40) один бочок, на котором луковица лежала, примялся, подвял. Потом у нас складывают просохший лук куда-нибудь под крышу. Зимой можно хранить на чердаках, только нужно потеплее укрыть, или в комнате. Наше село и соседние выращивают лук на продажу. Так что спрашивайте Но 100% сохранности лука никогда не удается добиться.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя