Вопрос: Как быстро и вкусно замариновать лук

Добавил(а): Неонила

Дата добавления: 2011-11-12 22-18

Категория: Лук

Просмотров: 623

Ответы:

Dariga
09:12
Лук, маринованный в яблочном соке - лук-севок - 2кг - яблочный сок - 1.2 л - перец черный (горошком) - 5 шт. - гвоздика - 2 шт. - сахарный песок - 50г - соль - 50г.Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда. Репчатый лук в заготовках на натуральных соках или с добавкой меда приобретает новые вкусовые и целебные свойства. Для маринования и квашения лучше использовать лук-севок: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки. Маринуют лук-севок обычно целыми головками. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или нашинковав. Для заготовок репчатый лук очищают от шелухи, хорошо промывают и сортируют по величине. Затем укладывают в прокипяченные банки и проводят трехкратную заливку кипящим маринадом с пятиминутной выдержкой между заливками. После третьей заливки банки сразу же закатывают крышками. Лук репчатый можно замариновать и другим способом: уложив подготовленные луковицы в прокипяченные банки, залить их кипящим маринадом и установить на пастеризацию. Пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 10 мин, пол-литровые- 5-7 мин. После пастеризации сразу же закатать.
Лолита
05:16
я покупаю у корейцев их салат из моркови и прошу добавить и соуса с этого салата,потом придя домой я все перемешиваю,добавляя не только лук,но и кусочки рыбы,или что-то другое по вкусу,получается очень вкусно,если не хватает влаги,то добавляю только уксус 6 %,приятного аппетита
Антонина
11:27
И почему это до самого конца не договаривают А если кто-то не знает что такое - в обычном порядке.
Berta
12:07
порезать кольцами и полить выжатым соком граната-к мясу ну просто лучше не придумаешь
Zamira
21:50
МаринадВода с уксусом примеро пополам( делаю на глазок) , чтоб кисленько , сахар , соль , лавр.лист ,перец горошк. --все вскипятить , дать чуть остыть и хорошо теплым залить лук , нарезанный на тонкие кольца - вот и все.когда остынет - лук готов
Yunona
08:33
ЛУК,нарезанный кольцамикиннь в подсоленый кипяток на 1 мин. Откинь надуршлаг.КОгда остынет ,заправь лимоном или уксусом,сметаной или майонезом!
Иванна
08:05
СКОЛЬКО НЕ ПРОБЫВАЛА ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ВКУСНЕЙ ВСЕГО...!Лук нарезать полукольцами, бланшировать его(Обдать крутым кипятком), положить сахор , мед , винный уксус, соль, м.растительное.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя