Вопрос: Умеющим готовить ПЛОВ -Что вперед закидывать лук или морковь. Почему

Добавил(а): Lyubomila

Дата добавления: 2011-09-10 07-26

Категория: Лук

Просмотров: 532

Ответы:

Ширин
17:42
Конечно, лук
Inara
16:01
в плов лук не кладут
Валерия
23:29
лук всегда идет первым в обжарку, затем, когда лук станет золотистым добавляют морковку
Alfrea
13:46
Я сразу обжариваю лук, потом добавляю морковь.
Lyubomira
06:04
Я сначала кладу лук, чтобы запах его полнее раскрылся. а потом морковь - для цвета масла.
Васса
06:48
морковь, а то лук сгорит
Pavlovna
14:51
морковь она дольше готовится
Салтанат
08:57
Сначала лук, потом морковь! Это точно! Так надо, а почему незнаю! Чтобы вкуснее было!
Зита
21:15
Морковь, но совсем на немного. Морковь дольше обжаривается и забирает масло.
Marlena
13:17
МаслоМясо ЛукМорковьПриправыВодарис
Gulnara
03:18
Лук!
Тала
22:20
Сначала морковь! Потому что морковь это жёсткий продукт, а лук мягкий.
Vasilisa
14:51
Вообще сначало МЯСО!
Розибуви
03:22
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ: Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить ЛУК, нарезанный соломкой, а потом МОРКОВЬ, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой. .На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Luiza
21:52
Сначала нужно закинуть в казанчик кружочки лука, потом мясо и т. д. ..и т. п. Потому что лук уничтожает запах подсолнечного масла, и вообще придаёт вкус. Бухарский плов, очень вкусный!
Lvovna
15:35
одновременно лук с морковью вместе
Татьяна
08:38
ПЛОВДля приготовления потребуются:1 стакан риса,300 г мяса,1 головка чеснока,0,5 стакана жира,2 луковицы,2 моркови,соль и специи.ПРИГОТОВЛЕНИЕОбжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, заправить специями (зира, барбарис, перец),Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10-15 мин крышкой. При подаче настол плов не перемешивать.Уложить на блюдо горкой рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью. Отдельно подать салат из помидоров,огурцов или виноградный уксус
Амина
24:26
Лук кладется ,чтобы был сок для мяса, затем морковь.
Zhozefina
09:04
у нас в семье плов готовят мужчины, и как я подглядела, после обжарки мяса добавляют морковь, а потом лук (причем никогда не используют терку) так морковь вкуснее получается в плове

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя