Вопрос: ЛУК-ПОРЕЙ. а что это такое и как его едят

Добавил(а): Aziza

Дата добавления: 2011-12-20 01-33

Категория: Лук

Просмотров: 457

Ответы:

Альберта
09:49
Вприкуску его едят....
Evgeniya
10:12
http://www.greeninfo.ru/siter/ page=2972...
Роза
07:14
Это такие толстые стебли-лук без луковицы.Моя знакомая его выращивает, говорит, что из него вкусные пироги.
Салтанат
11:01
Ester
19:54
Поре́й (Allium porrum) — двухлетнее растение семейства луковых, зелёная овощная культура.Известен издавна. Распространён повсеместно, наиболее широко — в странах Западной Европы. В России порей выращивают во всех зонах овощеводства. По популярности уступает чесноку и репчатому луку. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель. Порей имеет приятный слабоострый вкус, содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитоциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жёлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, вареном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Из молодых листьев и стеблей приготовляют салаты.
Dionisiya
01:43
я его жарю, (широкие листья у лука) иногда заворачиваю рис,готовое мясо.овощи. А длинные полоски порезанного лука хорошее украшение.
Mihalina
13:10
Кстати,очень вкусный лук,не такой острый,как репчатый.В любом овощном магазине продаётся.Мне он нравится в салатах,напимер:лук порей,варёные яйца и фасоль,всё заправить майонезом.можно так же использовать для супов и вторых блюд.
Динара
22:11
Лук-порей обладает хорошим вкусом и довольно нежной консистенцией, кроме этого он ценен тем, что в нём содержатся витамины, минеральные вещества, а также эфирные масла. Он оказывает благотворное влияние на обмен веществ и пищеварение. Лук-порей обычно используют в сыром, сушеном, свежезамороженном и вареном виде в качестве приправы. Лук порей является важным ингридиентом некоторых блюд, например: Открытый пирог с луком-пореем и горчицей; Пироги с курицей и луком-пореем; Пирог с луком-пореем и картофелем.
Kleopatra
18:08
Лук-порей в гриле Вам потребуются:- лук-порей (толстые стебли) - 6 шт.- соль - по вкусу- оливковое или растительное масло - 60 мл- эстрагоновый уксус - 2 ст.л.- орегано (мелко нарубленный свежий) - 1.5 ч.л.- соль - 1/2 ч.л.- черный перец (грубого помола) - 1/2 ч.л.- веточки орегано или петрушки (для украшения блюда).Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьтеогонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.
Ulyana
16:17
В наших условиях - средняя полоса - он , как я ни стараюсь, не достигает такой красоты и толщины,которую видишь в супермаркетах - видимо, голландский . Рецепт простой ( подходит и к доморощенному,и к толстому импортному-)-- берешь, нарезаешь поперек мелко, -подряд , белую часть и зеленую . Складываешь в п./э пакет - и в морозилку. И потом вот эту красоту -- куда угодно !!-В супы, в любое тушение---,рыба, мясо , ,овощи , начинка для любых пирогов...
Виринея
12:14
Свинина с луком-пореемКусочки мяса посолить, поперчить и обжарить. Добавить 1/3 нормы лука-порея ломтиками, муку, еще обжарить, положить красный перец, томат, воду и варить на слабом огне до мягкости. Добавить оставшийся лук-порей, нарезанный на куски длиной 4-5 см и варить до готовности. Посыпать зеленью.600 г свинины, 45 г смальца, 25 г томата, 3 г красного перца, 25 г муки, 660 г лука-порея, 15 г зелени петрушки.Мусака из лука-пореяНа смазанный маслом противень выложить слоями: картофельное пюре, обжаренный лук, пюре. Посыпать сыром, полить маслом и взбитыми с молоком яйцами. Запечь в духовке.6-7 стеблей лука-порея, 5-7 ст.л. масла, 700 г картофеля, 1,5 ст. молока, 3 яйца, перец, сыр, соль.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя