Вопрос: Впереди майские праздники и, соответственно, шашлыки. Поделимся рецептами маринадов

Добавил(а): Afina

Дата добавления: 2011-12-19 17-26

Категория: Лук

Просмотров: 271

Ответы:

Asya
17:07
Репчатый лук, перец горошком, красное сухое вино.
Аполлинария
16:51
соевый соус, майонезик, немного разных специй, лучок, зелень - ОЧЕНЬ вкусно)))
Адиля
08:43
А мы кефиром заливаем,мясо становится очень мягкое.
Vasila
17:31
Тереза
07:31
на 500 г филе0.5 стакана кетчупа0.5 стакана майонеза или сметанымаринованный лучок или 1 большая луковицамаслинысольперецспеции по вкусуФиле порезать небольшими кусочками.Смешать кетчуп, майонез, залить этим соусом филе. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Нанизать чередуя, филе, лук и маслины.Приятного аппетита
Мирослава
06:15
Заливаю мясо с колечками лука: 1) белым сухим вином,2) майонезом 3) виноградным уксусом, когда как.А вот "сотэ" на костре могу сказать, ну очень вкусно! И мало кто это делает.
Amina
03:51
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫна 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок. Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре. МАРИНАД С СУХИМ ВИНОМНа 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина, виноградный уксус - 1/2 стакана, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 луковицы, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л., соль - по вкусу. Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо. ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАДНа 1 кг мяса - 1 л красного вина, вода - 1 л, уксус - 1/2 стакана, соль, морковь - 1 шт., сельдерей - 1/2 небольшого корня, чеснок - 2-3 головки, лавровый лист - 2 шт., черный перец 10-15 горошин. Очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея залить вином, водой и уксусом, добавить соль и приправы (кроме чеснока) и проварить на медленном огне 10-15 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Залить мясо холодным маринадом. МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
Akulina
12:27
Берешь Маринад и кладёшь шашлыки!
Diana
15:20
не поддаюсь никаким другим рецептам, люблю класику: много лука, лимоны, майонез и обязательно приправы Санта Мария (к шашлыку+ острая приправа к мясу+ смесь 5 перцев). И главное не передержать на огне и постоянно збрызгивать водой....И самое главное хорошое мясо....
Vasila
14:27
Экспресс-метод: берем много лимонов выжимаем и в этом соке с перчиком репчатым лучком и солью деожим в прохладе 2-3 часа. За пол-часа перед жаркой можно в маринад добавить майонез.
Zaira
08:52
мой муж пацует шашлыки в натуральном гранатовом соке очень вкусно
Чулпан
18:49
Не давно попробывала вкусный шашлык.Лук репчатый, помидоры, болгарский перец перекручивают на мясорубке, добавляют специи для шашлыка, соль , перец и т.д.И всё это в мясо, мы делали со свинины, а именно шейная часть, нарубленая крупными кусками и на 3 часа. Я была в восторге, потом жарили на электро гриле - эфект был не хуже! Приятного аппетита!
Олеся
18:59
Мясо понежнее, уксус , лук (нарезать лучше кольцами, их потом можно жарить =)))) ), перец чёрный (на любителя красный) размельчённый, ну и всё =====самое главное жарить не на бензине и не на смеси для розжига а просто кинуть газеты в мангал и положить сверху сухих дровишек ну и само собой разжечь =)))
Leontina
12:36
Это моё ноу-хау!
Aza
11:02
Ненавижу шашлыки!
Анэля
01:32
хорошая шейка, майонез, лук, специи, соль. За ь15 минут до жарки влить 0,5 литра светлого пива, после приготовления сложить в посуду и дать 10-15 минут постоять. Шашлыки получаются сочными и мягкими.
Марта
17:30
Ой, ничего в этом не смыслю, знаю только что винчиком побрызгать нужно обязательно)))))) Мням мням))) Ура товарищи!!! С наступающей всех маёвкй, солнечной Вам и мне погоды)))))))))
Изольда
07:21
Маринад определили совершенно случайно, хотя наверно для многих это не новость. Остался неиспользованный гранатовый сок, пить не рискнули, хотя проблем с ним не было. Положив обычный набор специй и лука, залили всё этим соком. Достаточно быстро промариновалось, а мясо было нежное и вкусное, чуть-чуть терпкое.
Arabella
08:10
слюнки текут..хочу!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя