Вопрос: есть килограмм репчатого лука. уже начинает портиться. что вкусное можно с ним сделать, желательно сразу со всем 1 кг

Добавил(а): Валентина

Дата добавления: 2011-12-22 21-33

Категория: Лук

Просмотров: 354

Ответы:

Фредерика
23:08
луковое варение
Анабела
19:49
Выкинуть на мусорку
Галина
22:56
Какие получше - или варенье или пусти в кашу. А похуже - ваткни в землю, если прорастёт будет у тебя грядка витаминов на окне. Греча пополам с луком - очень даже ничего так пища!
Любава
03:25
Предлагою сварить суп по рецепту диетолога Синди Кроуфорд: вкусно и полезно. Рецепт супа: капуста 1 небольшой кочан; морковь 6 шт; лук 6 шт; зеленый лук 6 перышек; болгарский перец 2 шт; помидоры 3 шт; сельдерей 5 веточек; рис 1/3 стакана.
Milana
20:07
Можно замариновать, не поверите, ну очень вкусно получается!
Алсу
14:31
А можно и выкинуть...
Адинай
21:41
Можно пожарить, например, или спассировать на очень маленьком огне. НЕ обязательно использовать сразу весь лук. Излишек можно положить в закрытой ёмкости в холодильник и брать по мере надобности. Жаренный и пассированный лук можно добавлять в гарнир, в суп и т.п.
Бирута
07:15
Лук с изюмом и кедровыми орешками Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 10г оливковое масло - 2 ст.л. кедровые орешки - 2 ст.л. соль, перец (молотый) - по вкусу белое вино - 1 стакан сахар - 1 щепотка репчатый лук - 600г лавровых листа - 2 шт. изюм (без косточек) - 3 ст.л. Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут. Головки лука очистите и отварите в кипящей воде не более 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки оливкового масла и потушите головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влейте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалите лавровый лист. Блюда из репчатого лука. 22 рецепта.
Лукреция
22:37
Например, приготовьте луковые котлеты. Они очень вкусны и не так-то просто распознать с первого раза из чего приготовлены эти овощные котлеты. На 1 кг лука - 3 яйца, по 5 ст. ложек манки, муки и сметаны, соль и перец по вкусу. 1) Лук порезать небольшими кубиками. 2) К порезанному луку добавить яйца. 3) В массу с яйцами и луком добавить необходимое количество манки, муки и сметаны. 4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Масса получится негустая. 5) Луковые котлеты жарятся таким же способом, что и оладьи. Ложкой выложить кружки на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом. 6) Жарить с обеих сторон до получения золотистой корочки. Котлеты получатся очень ароматными и аппетитными. Лучше всего есть луковые котлеты горячими или теплыми, тогда они сохраняют свой неповторимый и ароматный вкус.
Гольпира
02:30
Порубите мелко, добавте капусты пропущеной через мясорубку (чуть меньше половины лука), 4-5 яиц , приправы любой можно к мясу, 2-3 ложки муки, нажарте ладушек. Это на любителя, они вкуснее когда остынут.
Радмила
04:59
Помню дед у меня варил кусок сала и целую луковицу...так и ел целиком...о-О
Гражина
12:07
Нарезать крупными кольцами и пожарить в кляре) Для кляра-стакан светлого пива,1 яйцо,стакан муки,соль,перец. Консистенция-нежирная сметана. Очень хорошая закуска к пиву,да и так просто пожевать)))
Evpraksiya
16:14
Запеч лук в духовке с картофелем в фальге. Лук станет сладкий, а картофель рассыпчатый. Можно посалить, добавить масло и специи.
Aida
08:10
можно сварить с медом, растительным маслом и желтком, суперМАЗЬ получится. от всех кожных болячек!!! хранить в холодильнике!!!
Фаина
10:23
Луковый пирог. Лук обжарить Тесто: 12 стакана теплого молока 1 пачка масла или маргарина 1-2 ч.ложки сахара 12 ч.ложки соли 3.5 стакана муки Замесить тесто , раскатать с бортиками на противень, выложить обжаренный лук. Взбить 1-2 яйца ( смотрим по объему), 12 стакана сметаны, 13 стакана майонеза. Залить лук и в разогретую духовку на 30 мин.
Павла
13:11
почистить, нарезать кольцами и залить маринадом)))))))))))) будет как для шишлыков)))))))))))))))) я ко второму подаю, едят все с удовольствием))))))))))))))))
Viktorovna
14:16
Согласна со Светиком, можно замариновать! Или пережарить и убрать в морозильник, по мере необходимости использовать как зажарку -небольшой кусочек бросать в супчик или борщик-очень удобно)
Maryana
20:26
Можно французский луковый суп (рецепт найти несложно) или такой вот "кружевной" салат: лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком, дать постоять, затем откинуть на дуршлаг (пусть полежит там подольше, чтобы стекла вся вода). А дальше - заправить майонезом, присолить, можно и поперчить по вкусу. Если не собираетесь съедать всё сразу, заправлять не надо (будут отходить остатки воды) - переложите в кастрюльку и поставьте в холодильник.
Leonidovna
20:53
Для этого рецепта вам понадобиться именно 1 кг лука. Тушить с мясом... мясо подавать на второе, а получившимся соусом /по-желанию, можете употреьить его с тем-же мясом/ заправить макароны. Это блюдо из ит. кухни и называется "Рагу алла дженовезе " /не путать с Песто/. Если вас заинтересовало, дайте знать, подробнее напишу, как готовится.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя