Вопрос: Жаренная картошка с грибами - это вкусно! А какие блюда с грибами знаете

Добавил(а): Marietta

Дата добавления: 2011-10-30 17-41

Категория: Лук

Просмотров: 309

Ответы:

Kirillovna
16:60
Суп
Konsuella
17:24
Очень вкусно, но вредно. Я люблю жульен.
Silviya
16:36
Блины с грибами в сливочном соусе... Пальчики оближешь. Называется Е-майл. Сеть блинных "Теремок", СПб
Луиза
09:03
Грибы, жаренные в сметане - ВКУСНЯТИНА!
Неонила
06:16
жульен, грибной суп, соус с грибами часто делаю к мясу/птице
Nazira
16:55
жаренная картошка с грибами это обьядение....ммммм называется картошка по-деревенски. А ещё можно грибы с луком пожарить, и влить сметану туда, протушить мин 5, и будет грибы в сметане
Antonovna
14:28
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ500 г шампиньонов15-20 креветок2 яйца1 сладкий перец2 зубчика чеснокамасло подсолнечноевинный уксус, сольКреветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.Салат деликатесныйЯзык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт., соленый огурец 1 шт., майонез "Кальве" 30 г , масло сливочное 3 ст. л. Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом САЛАТ ШАНХАЙ300 г куры 400 г ананасов1 банка шампиньонов 2-3 ст.л. кукурузы10 оливок майонез листья салата сок 1 лимоназелень соль Мясо курицы отварить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы и шампиньоны тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу, оливки, зелень, соль. Заправить майонезом, предварительно выжив туда сок лимона. Все перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салатаКаприз»Грибы (шампиньоны маринованные)- 1 б.лук (репчатый сладкий)-2 гол., сыр твердый- 150гр., куриное мясо – 200 гр., ананас консервированный-1 б., майонез. Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на терке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов" Гурман" вареного куриного филе-300г вареного языка -150 гр. вареных шампиньонов -150 гр. консервированной спаржи -100г зелени сельдерея 100г майонеза – 1 б.консервированного ананаса -1/2 б.соль перец молотый по вкусу Мясо птицы и язык порезать соломкой. Зелень сельдерея промыть и порезать. Ананас отделить от сиропа, нарезать ломтиками. Все продукты соединить с майонезом, добавить соль и перец. Перед подачей уложить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и кусочками ананасаСалат "Вкуснятина" Составшампиньоны свежие или маринованные - 200 г,филе куриное - 200 г,ветчина - 200 г,перец болгарский - 2 шт,ананас консервированный - 200 г,изюм - 50 г,грецкие орехи - 50 г,майонезПриготовление Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.куриное мясо отварноемаринованные грибыконсервированный ананасветчина/куриная грудкасвежие шампиньоны лукмайонезкиви 1 шт.Все компоненты нарезать кубиками и выложить слоями:начинаю с нижнего:Жареные шампиньоныжареный репчатый лукмайонезветчинаананасмайонезкуриное мясомайонезПоследний слой обильно смазать майонезом, выложить маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками, имитируя чешуйки ананаса. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Киви нарезать и с импровизировать листья ананаса.
Adina
11:08
а почему вредно картошка с грибами жареная... мммм....вкусняина, сегодня буду делать...
Тахмина
20:53
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ПО-ПОЛЬСКИ 1 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки столового белого вина, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.---------------------------------------СВЕЖИЕ ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ 500 г свежих грибов, 4 средних баклажана, 2-3 луковицы, 3 cm» ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, накрыть другой доской и поставить сверху груз, чтобы вышел сок. Затем баклажаны обсушить, обвалять в половине муки и слегка обжарить в хорошо разогретом масле. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать крупными ломтиками. На дно керамических горшочков выложить баклажаны, на них — грибы, затем лук, снова баклажаны и так далее, пока горшочки не заполнятся на три четверти (сверху должны быть баклажаны). Сметану подсолить, хорошо перемешать с оставшейся мукой и залить этой смесью овощи. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на среднем огне 30-40 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выделится достаточно сока.-----------------------------Солянка грибная. Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые. К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.
Ада
17:60
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫШампиньоны (с крупными шляпками), зелень (лук, петрушка, укроп, кинза), сыр, майонез, соль. Зелень и сорт сыра по вкусу.Грибы промыть, срезать ножки, мелко нарезать ножки, зелень, сыр потереть на терке, всю эту смесь посолить смешать с майонезом и заполнить шляпки грибов. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ1 кг шампиньонов, 6 луковиц, 300г сыра, 1 яйцо, 1 банка майонеза, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 ст. растительного масла, соль.Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму.Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Hакрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр. Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Джана
07:48
Запеканка с белыми грибами.Запеканки при приготовлении требуют времени, но они получаются красивыми, вкусными, аппетитными. Ваше семейство будет вам благодарно за вкусное блюдо с грибами. Предлагаем вам приготовить запеканку с белыми грибами по этому рецепту.Продукты для запеканки : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовых ложки топленого масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо. Для приготовления запеканки грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.Для запеканки утром в этой же воде грибы сварите до мягкости. Готовые грибы для запеканки выньте и нарежьте лапшой.В бульон всыпьте сухари, шинкованные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть.Для запеканки с булок срежьте корки, нарежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле.В глубокую сковороду для запеканки выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками булки, складывая их так, чтобы один конец ломтика находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, обильно посыпьте сыром и запеките в духовке.К столу запеканку подавайте на этой же сковороде. К запеканке подайте сметану.Солянка грибная.Продукты для солянки грибной : 500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые. К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе.Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей. Продукты: вешенки - 500г, лук репчатый - 3 шт., морковь - 3 шт., подсолнечное масло, чеснок - 3 зубчика, майонез - по вкусу, сметана - по вкусу.Чтобы приготовить грибы в чесночно-сметанном соусе по нашему рецепту приготовления, надо промыть вешенки, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10-15. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
Lidiya
18:19
Жареная картошка с грибами это очень вкусно, я вчера жарила, муж обажает. Можно еще супчик с грибами, обычные вареники с картошкой и пожарить грибы с луком и полить вареники, в жаркое я тоже иногда добавляю грибы, вариантов много.
Mirdza
10:19
farshirovannie gribi,sup,julyen,gribnaya lazanya,vsiakie tam zapekanki s gribami toje ochen daje vkusnenko.
Айжан
10:33
С болгарским перцем и луком пожарить и обязательно зелень сельдерея. Оч. вкусно!
Каролина
02:37
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМДля теста: молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яйца - 2 шт. соль - 1/2 ч. ложки масло подсолнечное - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки мука - 10 ст. ложек масло сливочное для смазывания Для начинки: шампиньоны - 200 г лук репчатый - 1 головка сыр колбасный копченый - 250 гзелень майонез соль и специи по вкусу Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не прилипают — это маленький секрет). Сняв блинчик, сразу смазать его сливочным маслом. Приготовить начинку: грибы поджарить с луком, посолить, приправить, остудить. Сыр нарезать или поломать на кусочки (ок. 0,5 см). Зелень порубить. Все компоненты перемешать, приправить майонезом (но не сильно, чтобы начинка не была слишком жидкой и жирной). Завернуть начинку в блинчики и подавать на стол.КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМкартофель, масло растительное для жарки, горчица, соль мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса, вода - 2 стакана,грибы свежие - 250-300 г, лук репчатый - 2 головки, соль. Приготовить тесто (мука, вода, растительное масло, соль) и оставить его на 30 минут. Соус: отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут. Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА С ГРИБАМИПродукты: 10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов,2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.Инструкции: Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИПродукты: 1 кг свинины, 3 яблока или груши, 300 г грибов, 1 лук, 1 зубок чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу Инструкции: Нарезать свиную отбивную толщиной 1 см. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовиться начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200oC . Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетиком, закрепив ниткой или зубочистками. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. Затем вынуть зубочистки и посыпать рулетики тертым сыром. Запекать еще10 минут.Жульен из птицыНадо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления: Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, курину
Фелиция
12:13
Суп грибной, курица с грибами, грибы с луком со сметанкой, жульен.
Yakovlevna
21:18
рецепт не могу но...маринованные грибы,салат,суп,соус....
Ilinichna
20:59
Торт из грибов- грибы - 1кг- яйцо - 3 шт.- булка (замоченная в молоке) - 75г- лук репчатый - 2 шт.- яйцо (отварное) - 2- мука - немного- перец, соль - по вкусу- растительное масло - для жаренья. Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛАПШОЙ 800 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 2,5 ст. ложки измельченного сыра, черный молотый перец и соль по вкусу. Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20-25 минут. Затем отцедить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко нашинковать, поджарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, соединить с отварными грибами, посыпать молотым перцем, добавить соль и перемешать. Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Грибы соединить с лапшой, перемешать, выложить в смазанные маслом глиняные горшочки, поставить их в умеренно горячую духовку и запекать 20-30 минут. Затем сметану перемешать с половиной тертого сыра и яичными желтками, залить этой смесью содержимое горшочков, посыпать сверху оставшимся сыром, снова поставить в духовку и продолжать запекать еще 7-10 минут до тех пор, пока сыр слегка не подрумянится. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подать горячим с овощным салатом.
Юлия
12:28
Грибочки с макаронами! Вчера ела - вкуснятина!!! Короче, варишь обычные макароны. Жаришь вешанки или шампиньйоны. В маслице с солью... И перемешиваешь. Можно с кетчупом и просто так! И да - согласна картошка с грибами БЕЛИССИМО!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя