Вопрос: что можно приготовить из картошки жирного мяса лука подсолнечного масла моркови подскажите что нибудь

Добавил(а): Нана

Дата добавления: 2011-11-22 12-39

Категория: Лук

Просмотров: 845

Ответы:

Matilda
21:08
Суп с фрикадельками
Mavra
07:58
Гуляш или азу
Linda
10:27
Идеально подойдет ЖАРКОЕ Жаришь сначала мясо,потом картошку средних размеров(Если не большая-пополам сгодится)И чуть позже лук.Не раньше ато сгорит.Жарить примерно минут 40-50.Быстро,просто.А самое главное ВКУСНО.И самое главное вместе с жаркое 50 гр хорошей водочки или коньячка.
Люция
13:20
ну на крайний случай можно попробовать приготовить просто еду!!!будет немного неполезно но вкусно!!
Хильда
08:31
Можешь приготовить "жаркое".Мясо нарезай средними кусками.После того,как масло нагреется обжаривай мясо до красной корочки.Затем лук нарезать мелкими кольцами или кубиками и обжариваешь вместе с мясом.Морковь нарезаешь тонкими кольцами и теперь все обжариваешь около пяти минут.За это время делишь очищенную картошку на четыре части,и через пять минут начинаешь обжаривать вместе с нашей зажаркой.Теперь убавь немного огонь.Через 7-8минут добавь немного воды,посоли ,и доводи до готовности.Приятного аппетита!!!
Olegovna
11:06
Мясо с картошкоймясо (телятина, свинина, баранина)репчатый лукморковькартофельпомидорыгрибымукамайонез (сметана, кетчуп)соль, специибульонный кубиктертый сырОчень оригинально, когда гости приходят, и прямо в горшочках подаю горячее. Причем многие едят прямо из них. А готовлю так: телятину/свинину (сегодня поняла что можно и баранину) режу кусочками, солю, перчу и обжариваю. Потом складываю в горшочки. Вариант 1 - когда нет времени: (тоже очень вкусно) - лук, морковь (не обжаривая) кладу сверху мяса. Потом картошку, разрезанную на 4 части. Развожу чуть-чуть муки с водичкой, эту смесь подсаливаю, добавляю специи всякие разные (можно кетчупа добавить). Заливаем в горшки. Потом бульонный кубик режу ножиком на 4 части и каждый кусочек кидаю в горшок. Доливаю воды доверху. Сверху посыпаю сыром и в духовку. Вариант 2 - когда свободного времени больше: лук с морковкой обжариваете, можно и даже желательно с грибами, добавляете сюда же муку, сюда же помидоры. Обжариваю и добавляю воду, размешанную с майонезом (сметаной, кетчупом). Все это должно загустеть в сковородке и залить этим горшочки с мясом и картошкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать минут 40. ОБЪЕДЕНЬЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Юнона
12:59
Очищенную картошку отварите целиком, остудите и потрите на крупную тёрку, чтобы получилась пушистая стружка, - это будущий гарнир. Мясо обжарьте в масле, выньте, и в той же сковородке и масле обжаривайте сначала лук, а потом крупно тёртую морковь. Через какое-то время верните мясо в сковороду, если надо, подлейте чуточку воды, посолите и поставьте тушиться. За 15 минут до конца варки добавьте специи. Приятного аппетита!
Симона
23:09
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕОтварная говядина 800 г Лук 2 шт Отварной картофель 500 г Сметана 200 г Масло, соль, перец Панировочные сухари Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в смазанную жиром форму, полить сметаной, посыпать нарезанным луком, посолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке, выложить на мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сухарями. Запекать блюдо под крышкой в духовке около 1 часа. ЖАРКОЕ В РУКАВЕПорезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое), бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой), закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус), птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав. КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХОбжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно! ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМкартофель 1 кг, сухари панировочные 30 г, сметана 100 г, жир для смазки, соль по вкусу. Для фарша: мясо (мякоть) 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 10 г, соль, перец по вкусу. Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать. Сваренный горячий картофель протереть. Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой. Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подать запеканку со сметаной. ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ300 г говядины,750 г картофеля,3 яйца,1 желток,мука, жир,черный молотый перец, сольКартофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя