Вопрос: из какого луче мясо делать шашлык какие специи и вообще что надо добавлять а кроме лука

Добавил(а): Дарья

Дата добавления: 2011-10-22 02-31

Категория: Лук

Просмотров: 488

Ответы:

Milana
02:15
Баранина лучшее мясо для шашлыка. Мариновать Да как угодно на что фантазии хватит.
Eduardovna
24:51
приправу для шашлыка, минеральную воду, майонез. а шашлык лучше из свинины
Medeya
08:28
из говядны а отальное хз
Резета
02:27
свинина - шея. барнина - все. говядина - почти все по рецепту не наворачивайте, а то от вкуса мяса останется пшик... самое лучшее для свинины - лимон, лук, черный перец, лаврушка... часов на 5... можно и меньше....а все эти кефиры, майонезы, и пр. сильно меняют вкус мяса...
Ираида
20:55
Качество шашлыка на 90% зависит от мяса. Мясо должно быть хорошее! Дальше - на любителя, можно добавлять всё, что Вам нравится. Некоторые вообще делают просто: лук, соль и перец черный молотый и очень даже вкусно получается!
Leyla
21:10
баранина, говядина, телятина! Предлагаю попробывать такой маринад Помидоры, зелень петрушка,кинза, чеснок, лук, острый и сладкий перец все измельчить и залить мясо, затем добавит уксус лавровый лист, соль, немного коньяка и все тщательно перемешать руками и оставить мариноваться примерно часов на 8.
Afina
04:10
Если религия позволяет, то свинина. если нет, то баранина...специи красный перец,хмели -сунели,соль....Мариновать лучше в яблочном уксусе 1-2 часа....можно не мариновать(на любителя)... При готовке взбрызгивать вином....Насаживать на шамруо лук, мясо . помидор. Идет хорошо под Кинзмараули охлажденного до 20 гр., водка до +5..(надо , чтобы бутылка запотела, но не морозить ее в морозилке..)., коньяк-дагестанский (Дербент, и т.п.)..комнатной температуры. Можно конечно и под пиво...
Агния
20:58
Мы делаем чаще из баранины, парной. Режем на кусочки, туда соли, лука кольцами-полукольцами, постоит и на огонь. После приготовления в чашку, и все перемешать с луком кольцами.Кому поострей - кушать с аджикой или острым кетчупом. Так готовят мясо чабаны на выпасах и в аулах Дагестана, Азербайджана.(ну на всем Кавказе, наверно))))
Eseniya
14:47
Мясо+лук хорошо перемешать,оставить на пару часов,за 15-20мин.посолить и поперчить,не лимон,уксус,я недобавляю,дает жескость.Самое главное,сделайте хороший соус,зелени побольше.Мясо любое,какое хочется,а специи лучше неложить,забьет вкус мяса.
Elza
11:20
Баранина для шашлыка не годиться:во первых,если это старая баранина,не ягненок 2х месячный,то мясо будит пахнуть и жесткое.Лучше всего баранину тушить в кострюле в помидорах свежих и луке с базиликом,черным перчиком около 1,5 часа на медленном огне,туда пойдут и ребра и шейка.как правило шашлык не получиться мягкий и сочный из баранины,если у вас за спиной нет 45 летнего опыта приготовления шашлыка,надо жарить на угольках часа 1,5,а на природе скорей хочется отведать шашлык и выпить. Свинина в этом случае лучше она быстро жариться на углях,для цвета мяса и вкуса замаринуй в гранатовом нектаре.режешь мясо в ведро лучше 5*5 кусочки они быстро жаряться,заливаешь соком гранатовым,лук репчетый кольцами сверху режешь,остальную часть лука на блендер или мясорубку,и перекручиный добавляешь в шашлык,чтоб пока ехал в лес мясо при такой жаре не пропало,добавляешь базилик,перец черный,лаврушка,горошек,гвоздика если захочется курицы,или другой птицы,то ее лучше замориновать в кефире,она тогда будит нежная
Иванна
15:49
можно для вкуса лимончику порезать...
Оксана
10:38
Я люблю из свинины. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) лук, прокисший томат; 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя