Вопрос: Пожалуйста, подкиньте рецептик салатика или закуски ко дню рождения мужа! Так чтоб сытно, вкусно и оригинально!

Добавил(а): Симона

Дата добавления: 2011-10-22 08-10

Категория: Лук

Просмотров: 338

Ответы:

Yuna
05:29
Салат из овощей и яблок с яйцомСостав: 100 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 патиссона, 2 яблока, 2 корня пастернака, 2 корня сельдерея, 70 г зеленого лука, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза. Приготовление: Капусту, корнеплоды, патиссоны, яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными яйцами, майонезом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат витаминныйСостав: 400 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 стручковых перца, по 50 г зеленого салата и щавеля, укроп, петрушка, 1 стакан сливок, соль. Приготовление: Подготовленные капусту и перец стручковый нарезать соломкой, посолить и оставить на 10-15 минут. Салат зеленый, щавель, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Продукты соединить, заправить сливками и подать в салатниках. Салат из шпината, зеленого салата и свежих огурцовСостав: 150 г молодого шпината, 70 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара. Приготовление: Перебранные и хорошо промытые шпинат, салат разрезать на 2-3 части или нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Продукты соединить. Желток вареного яйца растереть с солью, сахаром, столовой горчицей, смешать со сметаной, уксусом. Заправить этой смесью салат, посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат картофельный с кальмарамиСостав: 150 г филе кальмаров (вареных), 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза или заправки для салатов, зелень. Приготовление: Филе отварных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель - тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом (0,75 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата, посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед отвариванием филе кальмаров, замороженных с кожей, разморозить в холодной воде, опустить на 3 минуты в горячую воду и удалить кожицу. Филе тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров расходуют 2 л воды и 20-40 г соли) и варить с момента вторичного закипания 5 минут. Кальмары охладить, бульон от кальмаров использовать для приготовления желе для заливных блюд или овощного маринада для кальмаров.
Ася
08:58
Салат "Белая береза"Составгрибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,лук репчатый - 1 шт,куриное филе - 300-400 г,яйца - 3 шт,огурцы свежие - 2 шт,чернослив - 100 г,майонез,зеленьПриготовлениеКуриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.Куриное филе порезать соломкой.Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:1-й: чернослив2-й: грибы с луком3-й: куриное мясо4-й: яйца5-й: огурцыСверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.Салат "Ананас" Составкартофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перецПриготовлениеКартофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.Очень оригинальные салаты,вкусные ещё очень!
Адриана
09:14
Мужчины очень любят салат из сердца. Купите сердце говяжье или свиное (штуки 4-5) И две банки маслин без косточки (черные оливки). Сердце варить часа 4 с лаврушкой. Когда приготовится и остынет резать соломкой. На 4 части порезать все маслинки. Лук (лучше красный) порезать перьями залить кипятком, дать постоять и слить воду (лук отдаст горечь). Все смешать заправит майонезом. Очень сытный и любимый салат. Можно для красоты добавить зерна граната. приятного аппетита
Alfrea
03:40
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ: консервылукмайонезкартофельлукмайонезморковьлукмайонезбелок яицлукмайонезжелток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
Сиотвия
04:58
Салат "Царский" - любимый салат Н.С. Хрущева500 граммов кальмаров, 10 яиц, красная икра, крабовые палочки, петрушка, укроп, майонез.Возьмите полкило кальмаров (можно баночных, в собственном соусе), помойте их и бросьте в кипящую воду. Варите ровно 18 минут, но не больше, а то будут жёсткие. Потом сразу ставите их под холодную проточную воду и промываете все внутренности. Затем кальмары надо нашинковать тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду. После этого отвариваете 10 яиц. Яичный желток можно употреблять для других блюд, в салат идёт только белок. Яичный белок нужно тонко нашинковать. Теперь берёте одну пачку крабовых палочек (не мясо крабов, а именно крабовые палочки). Разделяете их на три части вдоль, а потом разрезаете каждую пластинку поперёк и тоже шинкуете. Нарезаете немножко петрушки и укропа (лука не надо). И добавляете полбанки красной икры. Всё это заправляете майонезом. Салат готов! Остаётся сложить его горкой на блюде, сверху донизу сделать три полоски зеленью, а между этими полосками прямо на салат положить в трёх-пяти местах крупную петрушку. Для красоты на каждый листочек петрушки положите три-четыре икринки.
Konstantsiya
08:13
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО» Ананас,киви, клубника, авокадо, креветки, сок лимона.Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т.е. в половинки авокадо). Заправляем соком лимона.------------«Дельфинчик»Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)* Сыр плавленый — 2 шт.* Яйцо отварное — 4 шт.* Огурец маринованный — 3 шт.* Чернослив — 100 г* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.* Маслины без косточки — 1 банка.* Луковица (большая) — 1 шт.* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.* Чеснок — 1 зуб.* Майонез — 250 г* Лимонный сок — 1 ч. л.Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.1 - натертые на мелкой терке сырки.2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)5 - огурец (измельчить в блендере)6 - яблоко на крупной терке7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Dzhuletta
22:40
Сербский салат.
Evdokiya
22:45
САЛАТ ПО_КАЗАХСКИМясо, жареное в духовом шкафу большим куском. Отвареные картофель и морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семечек и свежие яблоки нарезают тонкими ломтиками , добавляют зеленый горошек и все перемешивают, посыпают перцем и заливают соусом майонез со сметаной. На одну порцию: говядина - 84гр, сало растительное - 1, яйцо - 1/2 штук, картофель - 70гр, огурцы соленые - 38гр, морковь - 15гр, горошек зеленый -10гр, яблоки свежие - 28гр или сушеные - 10гр, соус майонез -30гр, сметана - 10гр, перец молотый - 0,02гр, зелень - 4гр, выход - 225гр Заправленный салат кладут горкой в салатник., украшают ломтиками мяса, омлета в виде колокольчиков, дольками яблок и ветками зелени.
Natalya
03:39
Alevtina
18:22
Я тоже муж, поэтому рекомендую посмотреть вот здесь :http://www.millionmenu.ru/rus/books/cata...Приятного аппетита!
Anelya
01:36
1-2шт копченых окорочка,лук репчат,пакет замороженых шампиньонов(можно резаных),200гр чернослива сушеного,майонез.обжарить грибы с луком,запарить чернослив(потом средне нарезать).Укладывать слоями 1-нарезаное мясо окорочка(чуть смазать майонезом),2-грибы(чуть смазать маонезом) 3-чернослив..(смазать маонезом)и так 2 раза.Верхний слой смазать чуть обильнее.Дать настояться(как селедке под шубой).Очень оригинальный вкус(классно под водочку)
Ella
19:24
Необходимые продукты:кальмары вареные - 300 гяйца вареные - 2 шт.лук репчатый - 2 головкимасло растительное - 1 ст. ложкакукуруза консервированная - 100 горехи грецкие рубленые - 3 ст. ложкимайонез - 1 стакан Способ приготовления рецепта:Кальмаров нарежьте соломкой, яйца — кубиками.Лук порубите, спасеруйте на масле, переложите на салфетку, дайте маслу стечь.Подготовленнные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу и орехи, перемешайте.При подаче заправьте салат майонезом и оформите зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя