Вопрос: какие блюда или как можно приготовить из лука порея

Добавил(а): Диана

Дата добавления: 2011-11-09 17-40

Категория: Лук

Просмотров: 1156

Ответы:

Бланка
03:16
Говядина с луком-пореемИнгредиенты, используемые в рецепте: - говядина - 750г - лук-порей (куски длиной в 4 см) - 20-30 шт. - растительное масло - 125 мл - репчатый лук - 1 шт. - вода - 750 мл - помидоры - 500г - сливочное масло - 30г для соуса:- мука - 1 ст.л. - сливочное масло- 1 ст.л.Инструкции по приготовлению: Вымытое мясо нарезать равными кусочками, посолить и обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту или помидоры без кожицы и семян. Залить водой и варить на слабом огне.Лук-порей очистить от вялых листьев, белую утолщенную часть нарезать кусочками длиной в 4-5 см, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Откинуть на сито, дать стечь, затем спассеровать лук в горячем жире.Когда мясо почти готово, положить в него приготовленный лук-порей, посолить, поперчить и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить смешанную со сливочным маслом муку и поставить кастрюлю в духовку, чтобы соус загустел.При подаче к столу положить сверху маленькие кусочки свежего сливочного масла.Блины с лукомИнгредиенты, используемые в рецепте: - мука - 2 стакана - вода - 2 стакана - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 15г - соль - по вкусу - масло растительное - 1/2 стакана Инструкции по приготовлению: Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.Суп-пюре из лука-порея и картофеляИнгредиенты, используемые в рецепте: - лук-порей (стебли) - 4-5 шт. - картофель - 1кг - мясо - 300-500г - вода - 2.5 л - белый хлеб (ломтик) - 3 шт. - сливочное масло - 60г - мука - 1 ч.л. - соль и перец - по вкусу для заправки:- яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 100мл. Инструкции по приготовлению: Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.Лук-порей фаршированныйИнгредиенты, используемые в рецепте: - мясо - 500г - рис - 100г - лук репчатый - 100г - морковь - 200г - соль - свежемолотый перец - по вкусу - лук-порей (стебель) - по вкусу - сметана. Инструкции по приготовлению: Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу. Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья. Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне 20 минут.Спагетти с зеленым луком в сырном соусеИнгредиенты, используемые в рецепте: - толстые спагетти - 350г - зелёный лук - 1/2 пучка - сливочное масло - 1 ст.л. - сливки - 200 мл. - тёртый сыр (3 различных сортов) - 150г - свежемолотый перец - соль. Инструкции по приготовлению: Отварить до готовности спагетти в соотве
Инара
13:59
У меня тут есть пара-тройка испробованных рецептов с луком-пореем. http://community.livejournal.com/cuisine...»СѓРє-порейТарт очень вкусный, делаю часто. С ветчиной красиво получается и тоже вкусно

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя