Вопрос: Кто-нибудь пробовал сажать лук вот так: (подробности внутри)

Добавил(а): Zhanna

Дата добавления: 2011-09-20 15-21

Категория: Лук

Просмотров: 1580

Ответы:

Yansylu
05:42
Впервые такое слышу...чтобы луковицу резать...лучше целиком посадите...
Cheslava
01:14
спасибо за пример ,можно и попробовать...
Анфиса
02:10
Под зиму сажу лук но никогда не режу,может сгнить.А вот когда сажу весной верхушку срезаю,но не на пополам.
Vladimirovna
22:50
Резали когда-то , не понравилось. Срез не обрабатывали. Луковичка не гнила, но росток вылезал какой-то покрученый, деформированный. Луковица тоже была не ахти. Только это был просто слишком крупный севок, а не прошлогодние луковицы.
Октавия
10:02
он же (если сейчас разрезать ) загниет через дня два и не сохранится перед посадкой в земле сгниёт ...
Юнона
04:30
Сажал я так лук мелкий, разрезал пополам луковку, но сразу тёртым углём порезаные стороны обмазывал. вырастал он хороший, но дело рискованое. если будет опять такая жара, то лук будет в лучшем случае такой же мелкий, если вообще не уродится. Но если уродится То он будет отменный!!!!советую я Вам!
Iyuliya
01:23
Слышала про такой способ. Но не пробовала. В нашем селе почти все выращивают лук для продажи. А на моей родине еще мои бабушки этим занимались(чуть ли не сто лет назад). Называют этот лук "вторяк". Иногда, если не хватает севка, сажают этим вторяком. Но редко что-нибудь хорошее вырастает. Может и в стрелки уйти. Кто-то из знакомых (не помню) резали, но тоже так себе вырос. Лучше посадите его на зелень. Соседка такой все лето сажает, все лето - молодое сочное перо.
Pamela
19:40
Ни в коем случае так не делайте. То, что у них лук не сгнил после разрезания, скорее всего случайность. Лучше посадите этот самый мелкий бросовый лук весной в парник, так рано, как только позволит почва, вдоль прохода или вдоль пленки, чтоб не мешался. Когда перо вырастет см 50 примерно, самые хилые или с бутонами (если такие будут) вырвите с корнем на еду. Остальные вырастут мощные, крупные головки. Соберете ранний урожай товарных луковиц, как только подсохнет перо.
Barbara
15:18
Вас, похоже, надули.
Латафат
18:21
лучше не надо-лук хилинький вырастит
Eduardovna
07:18
разрезать можно семейный лук, он многозачаточный, и на каждом отрезке должен быть зачаток, но больше чем на три-четыре части разрезать не следует. лук перед обрезкой положить в марганцовку при температуре40 градусовя, до остывания воды, после посадки такой лук хорошо бы засыпать сухим торфом
Вероника
07:25
выборку весной лучше на зелень посадить.
Доля
15:39
Лук-двухлетнее растение. Мелкие луковички-это уже финиш. Дальше они будут иди в стрелку, не развивая луковицу, чтобы дать семена,те потомство. Даже если предположить, что все это не загниет после разреза, нужно помнить о том, что луковица вырастает только из севка диаметром меньше 1см. Правда, по ГОСТу считается стандартным севок 0,8-1,5см, но дольше 1см он часто стрелкуется. Вот поэтому отборные севок 0,8-1см в диаметре на рынке у бабок самый дорогой. В прошлом году у нас сладкий Мячковский 160руб за кг стоил. А я именно его и выращиваю по полному циклу. да еще Ялтинский сладкий
Анабела
24:50
Крабочка совершенно права, и если вы лук посеяли севком, и выросла маленькая или большая луковица, сажая ее получите стрелку с семенами,, разрезав ее или посадив целиком, это по моему 5или 6 класс Биологии
Роза
03:34
Так делать можно, но только с многозачаточном луком, Права" Люблю облака". Делала. Резать надо, что б на каждой половинке оставалось донце, срезом обмакнуть в сузую золу и сажать.. Все нормально. Резала как раз крупные луковицы..
Олимпия
07:52
Сажайте рано весной на зелень или зимой на подоконнике. Не портите лук, хорошего не получится.
Румия
10:30
Я сажаю мелочь под зиму на зелень Но чтобы резать впервые слышу
Владислава
13:27
Вранье-он сгниёт
Irma
09:21
по моему сгниет

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя