Вопрос: Сегодня луков день. Кто поделится рецептами блюд с луком

Добавил(а): Марица

Дата добавления: 2011-12-14 13-27

Категория: Лук

Просмотров: 282

Ответы:

Filippovna
07:54
помидор, огурец, лук
Ангелина
06:45
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ И УКРОПОМ Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — /2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль. Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите. При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С БРЫНЗОЙ Обработанный и нарезанный зеленый лук посыпьте солью, перцем, заправьте майонезом со сметаной. Брынзу натрите на терке, соедините с рубленой зеленью. При подаче в салатницу положите несколько листьев зеленого салата, на них горкой выложите зеленый лук и посыпьте брынзой с укропом.САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Обработанный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. В охлажденный лук добавьте мелко нарезанный щавель, рубленые яйца, резаный укроп, соль, перец, заправьте майонезом. Этот салат вместо майонеза можно заправить растительным маслом. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и оформите яйцом. САЛАТ ИЗ ЛУКА С ЯЙЦОМ Лук — 2 головки, яйца (вареные) — 2—3 шт., лук зеленый — 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки (или майонез — Г/2 ст. ложки, сметана — Г/2 ст. ложки), лимонный сок или лимонная кислота, соль, перец. Обработанный репчатый пук нашинкуйте кубиками, слегка разомните, посолите и оставьте на 5—10 минут, затем отожмите от лишней горечи. Яйцо отварное порубите, а укрой или зелень петрушки мелко нарежьте. Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, добавьте нарезанные зеленый лук, зелень, яйцо, перец черный, растительное масло, перемешайте, доведите до вкуса (можно заправить майонезом пополам со сметаной), сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом (сделайте из 1 яйца лилию). ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ Лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца (вареные) — 1—2 шт., майонез — 1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, зеленый салат — 4—5 листика. Подготовленные зеленый лук и укроп вымойте, дайте стечь воде, затем нарежьте. В салатницу на листья зеленого салата выложите лук с укропом, полейте сметаной с майонезом, оформите дольками яйца, сваренного вкрутую. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ Лук — 4—5 головок (500Г), уксус — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — 1/2 чайной ложки, лавровый лист — 1—2 шт., перец горошком — 5—6 шт., гвоздика — 1—2 шт., зелень петрушки — 2 чайные ложки, кудрявая мята —1—2 листика. Обработанный лук репчатый нашинкуйте соломкой или кольцами. В кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, затем влейте уксус, положите репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанный обсушенный укроп и нагрейте маринад до 80—85°С, периодически помешивая. Лук быстро охладите и переложите в стеклянную или фаянсовую посуду (не окисляющуюся) для хранения. Лук после маринования делается мягким и сочным. Салат зеленый переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде, нарежьте крупными кусочками, уложите горкой на тарелку, полейте салатной заправкой. Зеленый салат, укроп, зелень петрушки переберите и тщательно промойте в кастрюле в большом количестве воды 2—3 раза. Затем зелень положите в дуршлаг, сполосните водой и дайте ей стечь. Зелень и лук мелко нарежьте, са- лат нарежьте длиной 2 см, промойте огурцы и редис, нарежьте ломтиками (огурец вначале нарежьте вдоль на 4—6 частей в зависимости от величины). Перец сладкий освободите от семян и нашинкуйте соломкой.
Леонида
13:51
его можно просто пожарить...)
Isidora
12:49
Отварное мясо порезать соломкой+ лук ( нарезать кольцами и замочить в кипятке с уксусом минут на 15)+ маринованные огурцы ( соломкой) +соус( майонез,соль, молотый перец)
Адриана
23:26
Очень вкусно, из лука сделать гарнир, просто его пожарить, как картошку, главное, не пережарить.Можно еще порезать лук, и залить кипятком, 5 минут, и он уже не горький и мягкий, можно и салатик сделать с яйцами и майонезом, тоже вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя