Вопрос: как вы маринуете мясо для шашлыка

Добавил(а): Rozamunda

Дата добавления: 2011-09-17 14-48

Категория: Лук

Просмотров: 377

Ответы:

Dzhafara
20:07
нет, не идём на шашлыки
Ustina
12:35
баранина: много лука+лимон+набор специй+винный уксус+соль, перец
Iya
09:15
Рубишь на кусоки мясо заливаешь майонезом с уксусом , ну перец и т.п. и на ночь в теплое место
Иоанна
11:56
да просто соль, перец красный, и побольше лука!
Веджиха
13:15
Как готовить шашлык - рецепт шашлыка.Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины. После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса. Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо. Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
Милена
12:48
Смотря из чего если свинина то лук соль перец и заливаем пивом. Можно и минералкой но пивом вкуснее. Мясо нежнее. А курицу соль перец лук.А при жарке поливаем винным уксусом разбавленным.
Зара
21:09
Если это свонина, то - 1) уксус, МНОГО лука, черный перчик, соль.2) Красное вино, зелень, соль. перец.3) Томаты, нужно учесть, что они немного сушат мясо, лимонный сок, лук, соль, перец.Если курица - то лучше всего майонез лимонный сок специи по вкусу.
Айта
01:09
Специи для шашлыка+свежие помидоры+майонез+лукА еще неплохой вариант залить минеральной водой, добавив туда немного лимонного сока и приправ.
Тереза
20:41
Да ни как, заливаю его минералкой и всё.За два часа до его приготовления добавляю соль, перец, ложку томата, ложку майонеза.Поверьте вкуснее Вы не ели. Всё уникальное просто.(классика)
Фанни
06:60
Маринуем в кефире.Конечно специи не забудьте. И пусть мясо постоит в маринаде часов 12. Получается нежный вкус.
Marianna
13:53
Много лука, соль, специи для шашлыка и оливковое масло- в холодильник часиков на 5( чем больше, тем лучше). Шашлык получается очень нежным.
Алёна
13:30
заливаю кефиром на ночь и все.
Гликерия
01:23
у меня несколько способов:1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2)мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;3) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л грамм масла, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусуХорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Виталина
13:20
Если хочешь действительно получить вкус мяса, а не специй и приправ в виде майонеза, уксуса и т.п., то только лук(много, примерно 1/2 - 1/3 от объема мяса), соль, черный перец и немного базалика (лучше свежего), и мясо не надо резать очень мелкими кусками, чем крупнее - тем сочнее оно будет. Самый лучший вариант - мясо (края. толщиной 3-4 см.) на косточке, обжаренное на решетке-барбекю. Приятного аппетита!
Эльза
18:42
Самый вкусный и нежный шашлык маринуется в ПИВЕ!Маринад: ПИВО светлое,дольки лимона,лаврушка,специи,лук репчатый побольше.
Fanya
12:53
"Шашлык в белом вине" Свинины (шейка) — 1.5 штСухое белое вино — 1 бут.Луковиц — 5 штСолиПерец Рецепт "Шашлык в белом вине" Шашлык женских рук не терпит...Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.Стоит в прохладе... сколько стояло - точно не скажу. Часа 2-3... Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах... с дымком... и красным вином! ======================================================="Шашлык в майонезе из свинины" Мяса — 1 кгЛука — 2 штМайонезь — 150 штДляЛист лавровый — 2 шт Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины" Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску. Лук нарезать кольцами Мясо посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить лавровый лист Выложить порезанный лук. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов. Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности. Приятного аппетита!!! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино. ================================================"Шашлык "Дачный, весьма удачный"" Свинины — 2 кгЛука (репка) — 2 кгДля — 2 ст. л.Соли Рецепт "Шашлык "Дачный, весьма удачный"" Девочки, всем привет!Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту. Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль. Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку. Чистим лук и пропускаем его через мясорубку. Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу. Так, а теперь самое важное. На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы. Это всe!Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов. Это очень вкусно!На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветренно. Приятного всем аппетита!надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!
Анна
08:24
БЕЗ УКСУСА! Только лимонный сок, много лука, соль, перец и гранатовый сок, а лучше облепиховый и немного оливкового масла.
Nonna
14:28
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя