Вопрос: Как вы готовите салат Мимоза У меня коллега берет только яйца, сыр, яблоки и лук и говорит, что очень вкусно!

Добавил(а): Klimentina

Дата добавления: 2011-10-11 21-35

Категория: Лук

Просмотров: 483

Ответы:

Olviya
15:23
ну, вообще-то Мимоза рыбный салат.. Готовим не часто с малосольной семгой, морковью, сыром, луком, яйцами..
Эльмира
17:30
Рыба сайра или горбуша на дно салатника, потом мелко порезанный лук, тертый белок, тертая вареная морковь, тертый желток сверxу и немножко зеленого лука. Все слои я не промазываю, а перемешиваю с майонезом в отдельной посуде, потом выкладываю. Желток без майонеза. Картошку не кладу.
Марселина
01:52
Я делаю с консервами из сайры+рис+слегка обжареный лук+ яйцо+ сыр - прослойка майонезом.
Eseniya
13:28
рыбные консервы - 1 банка - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови это классический вариант а с сыром и яблоками это не мимоза)
Вера
09:40
Салат МИМОЗА 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего лосось или сайра) 2-3 шт.картофеля 2 небольшие моркови 2 средние луковицы 4 яйца соль майонез Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. Салат МИМОЗА с рисом Рецепт салата «Мимоза» с рисом относится к классическим, но и им можно весьма удивить гостей. Если вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной! Продукты: - 6 вареных яиц. - банка рыбных консервов (тунец, лосось). - 1 стакан риса (отварить). - 75 гр. сыра. - 75 гр. масла сливочного замороженного. - 1 луковица. - 100 гр. майонеза. - Соль и перец. Белки и желтки разделить и мелко натереть. Рыбу пропустить через мясорубку или миксер. Отваренный рис взбить с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить. Лук очень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Выложить в блюдо первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой взбитого риса. Просыпать сыром, смазать майонезом. Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью.
Гулара
01:29
Я с сайта "суперкук" беру рецепт. Там слоями, белки 5 яиц, сыр, консервы лосось, масло сливочное (я без него), лук, 4 желтка. Все слои промазываются майонезом, сверху трется желток. Ещё есть с работы записанный рецепт, там картошка, морковь вареная, консервы (лосось или шпроты), лук, яйца.
Sima
01:28
Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прерасное блюдо для повседневного и праздничного стола. Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следуюзим образом: 1 - Яичные белки, натертые на терке. 2 - Тертый сыр. 3 - 1/2 банки консервированного лосося. 4 - Половина нормы майонеза. 5 - Натертое охлажденное сливочное масло. 6 - 1/2 банки консервированного лосося. 7 - Мелко нарезанный лук. 8 - Оставшаяся половина нормы майонеза. 9 - Натертые яичные желтки. Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным. Приятного апптита!
Zhozefina
01:19
всё послойно,белки,сл.масло,сыр,лук,лосось-майонез и снова-белки,масло,сыр,лук,лосось-желтки.
Tamara
04:13
Главное в этом салате воздушность слоев,а для этого майонез нельзя размазывать по слоям(зигзагами выдавливать из пакета) и не приминать вилкой или чем то еще.Белки,сыр,лосось из банки(обязательно слить сок ),майонез,лук,лосось,замороженное слив.масло,желтки, иногда немного икры- пропитывается ночь .Пробовала из сайры,отварного лосося,с морковкой,рисом,без масла-не нравиться.
Ruslana
10:22
Мимоза - рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
Дариа
04:20
Рыба, яйцо, сыр, майонез. ВСЕ! Все прочие ингредиенты для меня - лишние и невкусные. Но это субъективно, каждому свое. А яблоки в любом салате я вообще ненавижу, никогда не ем такое.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя