Вопрос: Что за чудо-овощ лук-порей Что из него можно сотворить

Добавил(а): Grigorevna

Дата добавления: 2011-11-03 12-11

Категория: Лук

Просмотров: 294

Ответы:

Гертруда
14:03
Из него очень вкусно получается луковый французский пирог
Симона
24:28
Давно и с удовольствием его использую. И в свежие салатики добавляю, и в любую готовку вместо или вместе с репчатым луком. А самый смак - обжаренную свиную шейку, пока горячая, посыпать тонкими кольцами свежего порея и быстро слопать.
Fransuaza
16:15
лук-порей с орехами - вода - 2 стакана - лук-порей - 500 г - очищенных грецких орехов - 1 стакан - чеснока - 1-2 дольки - зелени кинзы - 2 веточки - стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу. В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять. Затем каждую луковицу обернуть своими же листьями, придавая ей вид пучка.Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком. В этой массе обвалять подготовленные пучки лука-порея и красиво уложить их на блюдо. По желанию можно выжать из орехов масло и полить им готовый лук-порей. -------------------Салат из лука-порея лук-порей - 200 гмаслины без косточек - 50 гяйцо вареное - 1 шт.масло растительное - 3 ст. ложкисок лимонный - 2 ч. ложкиуксус 3%-й - 1 ч. ложкасоль - по вкусусвекла вареная, лимон, зелень - для оформления лука-порея отделите белую часть, нарежьте ее колечками, сварите в подсоленной воде до мягкости, охладите. Затем выложите лук на блюдо, сверху уложите маслины, посыпьте рубленым яйцом. Лимонный сок, уксус, отвар лука-порея (1–2 столовые ложки) и растительное масло взбейте. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите лимоном, свеклой, маслинами и зеленью. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... - есть фото--------------------Лук-порей фаршированныйМелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу. Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья. Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне 20 минут. - мясо - 500г - рис - 100г - лук репчатый - 100г - морковь - 200г - соль - свежемолотый перец - по вкусу - лук-порей (стебель) - по вкусу - сметана. ---------------------Лук порей с ветчиной Разделить листья порея и хорошо промыть под краном. Затем связать в пучок. В скороварке вскипятить подсоленную воду (1/2 кастрюли). Положить в неё пучок порея. Закрыть и варить 8 мин. Затем распустить пучок. Сложить каждую луковицу вдвое. Обвалять в тёртом сыре и обернуть ломтиками ветчины. Уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залить соусом. Соус приготовить предварительно следующим образом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 1/2 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 мин. Составить с огня, вбить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 мин. • 800 г лука порея • 60 г сливочного масла • 4 ломтика ветчины • 75 г тёртого сыра • 40 г муки • 1 / 2 литра молока • соль • перец •
Айта
02:29
С пореем готовят и салаты, и супы, и вторые блюда. Я его очень люблю. Особенно пирог.Открытый пирог с луком-пореемДля теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 стак. воды, 100 г сливочного масла, соль; для начинки: 0,5 кг очищенного лука-порея, 50 мл растительного или сливочного масла, 4 яичных желтка, 250 мл сметаны, соль, молотый черный перец. Hарезать лук-порей небольшими кусочками и потушить на масле до мягкости. Смешать сметану с желтками, заправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом и добавить к луку-порею. Замесить тесто, раскатать его в пласт и выложить на противень (или в круглую форму). Края пласта загнуть бортиками, чтобы при выпечке не вытекла начинка. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить на него равномерным слоем начинку и выпекать пирог в умеренно горячей духовке 20 мин.
Констанция
22:21
Салат Осень: маринованых шампиньонов 1бан., очисщеноя вареная морковь 300гр, лук парей 150гр;синий лук 80гр, майонез, морковь, лук порей и синий нарезаем, грибы используем целыми, перемешать ингредиенты с майонезам, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Украсить зеленью. Лук Порей можно использовать как замену любова другова лука, он нежней по вкусу и быстрей приготавливается. )
Avgusta
20:20
Лук-порей можно использовать как лук-репку.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя