Вопрос: Какие салаты с грибами вы знаете

Добавил(а): Liya

Дата добавления: 2011-11-10 02-32

Категория: Лук

Просмотров: 307

Ответы:

Stefaniya
17:18
Для приготовления блюда Вам потребуется:- мясо курицы - 400г- сушеные грибы - 150г- майонеза - l50г- яйцо - 3шт- соль- зелень- специи Салат из курицы с грибамиЯйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый cалат украсить зеленью.
Anfisa
14:23
недавно делала салат оч. понравился: грибы обжаренные с луком, куриное мясо, корейская морковка и майонез и все!
Нила
01:38
Грибы "под шубой". Салат делается также, как и сельдь под шубой, но вместо селёдки - солёные грибы. Сверху салат покрывается тёртым сыром, а лук для этого салата предварительно вымачивается в растворе уксуса.
Латафат
05:47
нарезать сырые шампиньены +сыр +помидоры+перец сладкий( все кубиками) заправить майонезом.
Зинат
12:04
Ядовитые
Bayansulu
18:21
Овчарский салат (болгарская кухня):помидоры - 4 шт.огурцы - 2 шт.перец сладкий - 2 шт.лук салатный - 1 шт.яйца вареные - 2 шт.шампиньоны консервированные - 150 гветчина - 150 гсыр - 100 гбрынза - 100 гмаслины для украшенияПомидоры, огурцы, перец, лук, шампиньоны, ветчину порезать. Яйца, сыр и брынзу натереть на крупной терке. Укладывать слои на широкое блюдо в порядке перечисления продуктов. Украсить маслинами. Полить сверху подс. маслом и винным уксусом.
Stepanovna
16:60
http://www.say7.info/Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))
Susanna
19:44
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Люсьена
16:18
Грибной салат с гренками Зеленый салат — 1 головка, шампиньоны — 300 г, гливи (сорт груши) — 300 г, масло растительное — 5 ст. л., хлеб ржаной — 4 ломтя, уксус яблочный — 4 ст. л., масло сливочное, перец черный молотый, горчица, соль.Зеленый салат чистим, тщательно моем и обсушиваем. Грибы чистим, моем. Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы — на 4 части. Жарим грибы на разогретом масле и выкладываем их в тарелку. Хлеб режем кубиками, жарим в сливочном масле, смешиваем с грибами. Можно вместо хлеба взять готовые сухарики. Готовим соус из уксуса, масла, горчицы и соли. Заливаем им грибы с гренками. Затем все компоненты тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.Салат "Лиськин Воротник"На 4-5 порции берутся 3 средние, качественные морковки и трется на терке мелкой соломкой (как для корейской моркови). Трется на мелкой терке сыр, чем мягче - тем лучше, грамм 100. 2 головки чеснока режутся так мелко, как только возможно. Один соленый огурец - порезать очень мелко. 200 грамм шампиньонов обжариваются 5 минут на растительном масле ,предварительно мелко порезав их, обязательно вместе с петрушкой. Режется грамм сто шейки, бекона, корейки - что есть. Подойдет кусок обыкновенного отварного мяса за неимением лучшего. Все смешивается, добавляется чуточку соли и 2 столовые ложки майонеза .Салат “Монастырский”Соленые грибы (лучше шампиньоны) - 150 г, консервированный горошек - 250 г, изюм - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт., яблоко большое -1 шт., сок 1-го лимона, зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.Картошку сварить “в мундире”, остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Салат «Лакомка» Грудинка вареная — 300 г, шампиньоны вареные — 500 г, вино сухое белое— 1 стакан, соль.Шампиньоны режем небольшими ломтиками, грудинку — кубиками. Все тщательно перемешиваем, солим, заливаем вином и оставляем на час. Еще раз перемешиваем и подаем в глубокой салатнице. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.Салат с грибами400 г отварного картофеля, 300 г отварной свинины или говядины, 200 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 мл майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.Для приготовления салата с грибами мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Картофель для салата очистите, натрите на крупной терке и уложите на плоском блюде ровным слоем. Следующий слой салата – жереные грибы с луком и маслом. Далее уложите поверх грибов слой мелко порезанного мяса, этот слой салата сверху смажьте майонезом. Сыр для салата натрите на крупной терке и уложите поверх мяса, смажьте майонезом. Каждый слой слегка посолите и поперчите. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью, поставьте на 3 часа в холодильник.Салат «изыск»»1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), или кальмары (но не консервированные), 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, лук (средних размеров ). Рис отварить в подсоленной воде.. Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если кальмары, то пусть - соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис.Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Добавить зелени
Emiliya
14:30
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,филе куриное - 200 г,ветчина - 200 г,перец болгарский - 2 шт,ананасы консервированные - 200 г,изюм - 30 г,грецкие орехи - 30 г,майонезКонсервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибамиКуриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть.Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.куриный окорочок - 1-2 шт,шампиньоны - 150 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,кукуруза - 4-5 столовых ложек,яйца - 2 шт,майонез,зелень петрушки, укропа,чеснок - 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,перецКурицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, натереть на крупной терке.С кукурузы слить жидкость.Огурцы порезать кубиками.Яйца отварить, охладить и натереть на терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.Морковь выложить из сковороды.В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить.Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,лук репчатый - 1 шт,куриное филе - 300-400 г,яйца - 3 шт,огурцы свежие - 2 шт,чернослив - 100 г,майонез,зеленьКуриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.Лук мелко порезать.Грибы порезать кубиками или соломкой.Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.Куриное филе порезать соломкой.Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Огурцы порезать тонкой соломкой.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:1-й: чернослив2-й: грибы с луком3-й: куриное мясо4-й: яйца5-й: огурцыСверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Ефросиния
04:07
Салат ,,Идеал"( с картофельными чипсами) 1 й слой 300гр шампиньонов(обжарить с луком до готовности) помазать майонезом 2 й слой 250гр ветчины (порезать кубиками,ветчину можно заменить о тваным языком,или курицей) помазать майонезом.3 й слой 5штук вареных яиц.(порезать)помазать майонезом.4 й слой 2 средней величины свежих огурца (порезать)помазать майонезом.5 й слой 150 гр.сыра (потереть) помазать майонезом, датьпропитаться.6й слой картофельные чипсы обязательно круглой формы( помазать майонезом, укладывается прямо перед подачей,если хотите чтоб хрустели.Для слоя чипсы поломать,а вокруг салата положить целыми рядом.Получается как цветок. Укрась зеленью.
Ulduza
17:29
Салат "Мужской"Ветчина-300гркубикамияйцо 3шт на теркегрибы шампиньоны маринованные баночка-мелко нарезатьсыр твердый на теркекартофель 3шт на терке+зубчик чеснока+ перемешать с майонезомкаждый слой-майонезомсверху можно грецкие орехи,либо сухарикиабалденно!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя