Вопрос: Как сварить вкусный суп из фасоли Лучше какая, белая или красная фасоль

Добавил(а): Дионисия

Дата добавления: 2011-09-01 06-01

Категория: Лук

Просмотров: 574

Ответы:

Чулпан
05:39
И та и другая хорошая, главное, чтобы не смешаные, а строго одной породы и одного урожая. Замочить за сутки до готовки кипячённой водой и варить на малых огнях, чтобы не полопалась и в кашу не превраилась. Приятного аппетита.
Радмила
24:37
Для супа - белая , для борща - красная
Bogdana
12:49
Фасоль и белая и красная хороши.Состав: перец сладкий - 3 шт., фасоль - 1 стакан, капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, вода - 1 л, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль.Способ приготовления рецепта: предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов фасоль отварите до готовности. Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой и прогрейте в течение 2–3 минут с растительным маслом, затем добавьте нарезанную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите до кипения, введите готовую фасоль, посолите и проварите 5 минут.При подаче посыпьте суп зеленью.Состав: фарш (говяжий) - 200 г, фасоль красная и белая консервированная - по 200 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, перец острый - 1 шт., помидоры - 5 шт.,масло растительное - 1 ст. ложка, бульон мясной - 4 стакана, зелень петрушки, соус табаско - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления рецепта: перец очистите от семян и плодоножки, промойте и мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Добавьте к фаршу перец, помидоры и фасоль. Тушите в течение 10 минут на слабом огне, затем влейте бульон и доведите до кипения. Готовый суп приправьте солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско. Подайте, посыпав рубленой зеленью.
Klimentina
15:28
вкуснее красная фасоль.а еще вкуснее суп из чечевицы
Ruzhena
13:08
в суп хорошо добавить любые копчености, можно кусочки колбасы ( пассеровать вместе с луком и морковью) или сварить бульон из копченых свиных ребрышек или копченого окорочка
Bayansulu
03:50
Для сепа фасоль лучше белая.Замочить в воде заранее за 8 часов.Варить на слабом огне с морковью,добавить сельдерей почти в конце варки если любите.Солить боже в конце.Приятного аппетита.
Inga
14:46
Лучше конечно, на мой взляд, красная фасоль, т.к мясо при варке окрашивается в цвет фасоли и становится такого красивого цвета копченого мяса....Жутко красиво....кусочки мяса если ещё натереть чесночком и поставить на минут 10 в духовку....на блюде с зеленью....
Гелла
13:39
Суп фасолевый с копченостямимясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г, фасоль в томатном соусе - 1 баночка,картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль,перец,томатная паста - 2-3 ст. ложкиСварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Картофель порезать кубиками или соломкой.Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец.Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.За минуту до готовности добавить зелень. Фасолевый суп500 г сухой красной фасоли, сахар, масло растительное 3 ст.л.картофель 3 шт,морковь1 шт,чеснок 1 зубчик,лук репчатый 2 ст. л. томатной пасты, кинза, сольФасоль промыть и замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю,влить 2 л воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст. л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь, 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.В кастрюлю с фасолью положитькартофель, довести до кипения и варить 7 мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.
Indira
13:08
Вкуснее суп из белой фасоли,мой муж его очень любит.Ингридиенты: говяжие кости, белая фасоль,одна луковица, одна морковка,один зубчик чеснока,одна помидорка, две маленьких картошки.Приготовление: белую фасоль замочить на ночь,на следующий день поставить варить на большой огонь в течение 15 минут.Потом огонь убавить, кинуть туда косточки, варить еще час.После этого добовляем, картошку , марковку ,лучок- варим еще пол часа.В конце солим, и добовляем, помидорку , и зубчик чеснока, кипятим пять минут и снимаем согня.Приятного аппетита!
Эллада
09:19
я готовлю такой Фасолевый суп.Красную фасоль залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, опять залить холодной (так она варится быстрее и можно не замачивать), положить мясо или косточку с мясом. Варить минут 30. В это время сделать зажарку из томата, моркови, лука. Мясо по готовности вынуть, разделать, добавить в зажарку. Добавить в кастрюлю с фасолью специи ( красный и черый перец, соль) , зажарку, мясо и горсть вермишели для густоты ( в принципе, можно просто добавить в зажарку ложку муки, но с вермишелью лучше). Суп должен быть густым и довольно острым, можно и кайенский перец добавить. Подавать со сметаной и зеленью. Очень вкусно и сытно.
Bozhena
09:28
Фасолевый суп с колбаскамиДля рецепта Вам потребуются:- фасоль (белая) - 200г- зеленый перец - 2 шт.- лук репчатый - 2 шт.- зелень - 1 пучок- чеснок - 2 зубчика- сливочное масло - 2 ст.л.- помидоры - 500г- колбаски - 4 шт.- соль - 1 ч.л.- белый перец - 1/4 ч.л.- перец (острый красный) - 1 щепотка- сахар - по вкусу- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л. Замочить фасоль в 1,25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец соломкой, а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.------------------Фасолевый суп с сарделькамиДля рецепта Вам потребуются:- фасоль (красная консервированная) - 1-2 баночки- сардельки (копченые) - 500г- лук репчатый - 2 шт.- морковь - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- картофель - 2-3 шт.- бульон или вода. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. В бульон или воду опустить картофель и поставить на огонь. Отдельно пережарить овощи (лук и морковку) на подсолнечном масле или на сале. Как вода закипит в кастрюлю добавить фасоль (вместе с жидкостью), пассерованные овощи, лавровый лист, коренья, горошек, паприку, посолить. Как только картофель будет готов, за 5-10 мин до конца варки положить в суп нарезанные на кусочки сардельки. Затем суп снять и дать постоять 5 мин, чтобы сардельки распухли. При подаче посыпать зеленью.
Albina
14:59
Составмясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,фасоль в томатном соусе - 1 баночка,картофель - 4 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 1-2 шт,зелень,соль,перец,томатная паста - 2-3 ст. ложкиПриготовлениеСварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.Картофель порезать кубиками или соломкой.Болгарский перец порезать кубиками.Зелень мелко порезать.Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.Спассеровать лук с морковью на растительном масле.В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.За минуту до готовности добавить зелень.
Паула
17:04
С варкой фасоли заморачиваться не люблю - беру консервы, предпочитаю красную - разницы в аканцовке никакой.Готовится за 30 минут при самых кривых руках:Мясо (любое) режете размером с пол классического пельменя, делите на две кучки - побльше и поменьше. Кучку побольше кладете в стальную кастрюлю, заливаете растительным маслом, обжариваете на большом огне не до готовности, к мясу добавляете заранее нарезанный (полу) кольцами лук, обжариваете до прозрачности, к ним кидаете заранее крупно нарезанный помидор (если крупный - хватит одного, мальнких - два), обжариваете до начала отделения кожицы от тушки помидора, заливаете водой, продолжаете варить, режете картошку (2-4 штуки среднего размера достаточно), как только бульон закипит, кидаете кортошку. ОГОНЬ НЕ УБАВЛЯЕМ! Пока варится картошка обжариваем остатки мяса на сковороде до полной прожарки с образованием золотистой корочки. Как только картошка сварилась, кидаем в кастрюлю фасоль из банки со всеми жидкостями, через пару минут кидаем в догонку только что обжаренное мясо, солим по вкусу, перчим побольше, выключаем огонь, даем настояться минут 10-20, едим.То же самое можно иобразить с белой фасолью, только мясо заменяем курицей и перца поменьше.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя