Вопрос: Что можно приготовить с луком пореем

Добавил(а): Taira

Дата добавления: 2011-12-12 10-49

Категория: Лук

Просмотров: 324

Ответы:

Dzhafara
12:22
Готовлю супчик с плавленым сырком для супа.
Назира
10:50
салат
Бригитта
07:57
Продукты: 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 10 ст. ложек жирных сливок, щепотка белого перца и морской соли, щепотка прованских трав. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей. Потушить 3-4 минуты. Когда лук-порей станет мягче, добавить мелко нарезанный зеленый лук, потушить еще 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек жирных сливок, соль, перец и травы. В небольшие формочки для выпекания выложить по 3 ложки луковой смеси, влить по одному яйцу, сверху на яйцо вылить еще немного сливок. В глубокую форму для выпечки влить на 2-3 см кипятка. Поставить в воду формочки с луком и яйцами и запекать минут 10-12.
Назира
15:15
Есть такой забавный шотландский суп, даже скорее, "два в одном", готовила пару раз. Привожу рецепт в оригинале: "Коки-лики •Курица 1 шт (примерно 1,2кг) •Лавровый лист 1 шт •Лук-порей 450 г •Перловая крупа 25 г •Сушеный чернослив 110 г •Соль, перец Положить птицу в большую кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, лук-порей. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 1,5 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить перловку и чернослив (замоченные с вечера) и варить суп на медленном огне еще 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать как самостоятельное блюдо." В последней фразе - все настоящее шотландское! Еще мне нравится разрезать вдоль пореену, запечь на решетке, а потом есть со сливочным соусом.
Алсу
07:04
Я с луком пореем готовлю все(вырастает много на даче). Он ведь приятнее репчатого, богаче витаминами, правда способы тепловой обработки немного отличаются. С пореем очень хороши салаты, где он используется в сыром виде. Я добавляю в супы и тушеные блюда. Как главный ингридиент он используется в запеканках, с сыром или под майонезом. Хорошо сочетается с запекаемой рыбой. Рецептов и на сайтах множество. Главное - пореем никакое блюдо не испортить!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя