Вопрос: Люди, а вы в чем шашлык замачиваете. чтобы вкусно было

Добавил(а): Ада

Дата добавления: 2011-12-09 20-56

Категория: Лук

Просмотров: 268

Ответы:

Нила
06:03
майонезе с луком
Евпраксия
08:48
Можно в сухом вине, в кефире или в уксусе (можно в яблочном) ! :))
Фаиза
24:09
Я слышал что даже в йогурте получаються вкусный шашлык
Lolita
19:26
много чеснока,специй для мяса и соль через 2 часа очень вкусный шашлык обеспечен!!!а вообще в чем угодно :вино,уксус,только в луке,майонез,соя....много чего главное подобрать что вам понравиться больше!!!!)))))приятного аппетита!
Hristya
21:16
я сегодня добрая!потому лови!не делюсь сильно особенно хорошими секретами в кулинарии.важно(!)какой кусок мяса.остановимься на свинине.берите ребра,с не толстым слоем жировым.лук нарезаь кольцами(!).сложить в кастрюлю мясо ,лук ,пересыпать солью и (!!!)соевым соусом взбрызнуть обильно,но не заливать.мариновать двух часов(минимум)хватит.насаживайте мясо целым куском на шампур ,по центру.песня!!!!
Zheraldina
24:53
у меня муж маринует в сметане с кетчупом...очень сочный шашлык получается..правда весь рецепт незнаю.
Nina
10:54
Тут главное не торопиться и не переборщить,Можно в кефире,в майонезе,даже в минеральной воде.Добавить лук,соль и хорошего настроения!!!!
Виолетта
01:36
а мы маринуем в томатном соке с луком....а вот моя подруга мясо замачивает в кока-коле. Странно, но вкусно...))
Chulpan
14:48
Мясо, кефир(простокваша), лук, соль, перец, помидоры, лимон(немного), специи по вкусу, под гнет на 3 часа, потом гнет снять, проткнуть, чтобы сок равномерно распределился, на следующий день можно готовить. Если нужно быстро, добавить сильно газированной воды под гнет не ставить, через 2 часа можно готовить»
Saida
22:25
Офигенно в обычном рассоле от помидор или огурцов. Ещё изумительно получается в томатном соке!
Anush
10:54
1кефир со специями 2мин.вода газированная,лук,специи,лимонный сок
Alzhbeta
09:41
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД0,5ст яблочного уксуса 1 ст воды 1 ч.л сахара 1 ч.л измельченного острого стручкового перца 1 луковица мелко порубленная 1 перчик чили 2 ч. л соли 0,5 ч.л свежемолотого черного перцаВсе перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и , если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКАВопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте. На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу.Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада: Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина, Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л, Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды. МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа. 2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа. 3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов. 4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов. 5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа. 6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса Табаско, соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов. 7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса Табаско, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов. 10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 11) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 14) лук, прокисший томат; 15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 17) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень
Diana
09:36
В белом Шардоне, Золотом мускате или красном Каберне =))) Получаются очень вкусные и сочные =)
Mirdza
12:40
Гранатовый сок , лук и специи. Пальчики оближите.
Калерия
12:02
с кефиром с лучком и помидорчиком !так вкусно я пробовала!
Leonida
21:41
самый вкусный шашлык -это свинная шейка или кристец по вкусу смешанные с солью и молотым перцем,большими кусками и без всякого замачивания!!!!
Avrora
14:19
а я просто свининку с лучком перемешиваю-он сам сок пускает.ммммммммм,вкуснечко=)
Robertovna
17:25
самое то-в майонезе с луком.на ночь.и никаких приправ,никакой соли.только почти перед тем,как готовить за 0,5-1час.выыпать приправу д.шашлыка(готовые продаются),а непосредственно перед тем,как насаживать -посолить.
Аягуль
16:45
соевым соусом, обильно майонезом, лимончик и все это на ночь. Просто объедение.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя