Вопрос: Подскажите рецепт салата из кальмаров! Мой вариант: кальмары, зел. лук, конс. горошек. Посолить, заправить майонезом.

Добавил(а): Милана

Дата добавления: 2011-11-03 03-06

Категория: Лук

Просмотров: 459

Ответы:

Lyudmila
11:10
кальмары лук зелёный.укроп яйца майонез
Пелагея
19:54
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-1 Огурцы 2 шт., кальмары 500 г., 4 яйца, кинза 1 пучок, ананасы 1 банка, лимон 1/2 шт. Hарезать свежие огурцы и вареных кальмаров соломкой, добавить кинзу, вареные яйца и кусочки консервированного ананаса. Все перемешать, добавить тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-2 Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки,потом варим 3-4мин.Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной,высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук,высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана,ориентируйтесь сами по количеству кальмара).Масло должно раскалиться,чтоб пошел небольшой дымок,этим раскаленным маслом поливаем все что в центре(лук,чеснок,уксус),как бы гасим.Добаляем соль,перец.Хорошо перемешиваем,минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник,утром можно есть САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-3 - кальмары (естественно вареные); - огурцы свежие; - яблочко; - яйца вареные (можно по количеству взять меньше); - немного зеленого лучка мелко порезать; Все режется соломкой. Добавляются специи и майонез по вкусу. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ-4 3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ 300 г кальмаров, 200 г яблок, 100 г лук репчатый, 200 г свежего огурца, 200 г отварного риса, 100 г сыра, 100 г майонеза. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр. Салат с кальмарами и яблоком - кальмары - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - зеленое яблоко (большое) - 1 шт. - подсолнечное масло, майонез - по вкусу - соль. Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и заправить салат майонезом. Салат из кальмаров с овощами филе кальмаров - 300г - отварной картофель - 3 шт. - отварная морковь - 3 шт. - консервированные огурцы - 3 шт. - майонез - 100-150 г - консервированный зеленый горошек - 200-250г - соль, сахар, перец - по вкусу Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.
Лидия
13:32
салат "морская фантазия" Кальмары, краб.палочки, семга сол., икра красная, креветки, свеж.капуста, майонез. Все шинкуем кроме икры) Капусты должно быть половина порции от всех остальных ингридиентов. Заправляем майонезом и посыпаем икрой
Lyubava
06:27
3 тушки кальмара 3 яйца 2 большие моркови 1 средняя луковица 1 баночка консервированной кукурузы 1 яблоко растительное масло зубчик чеснока 1ст.л крахмала майонез соль перец зелень для украшения Кальмаров отварить в кипящей воде 3мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец,и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки,нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. По желанию - соль,перец. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!
Chulpan
04:60
Салат из кальмаров с яблоками. Отваренные и охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными свежими яблоками и банкой зеленого горошка. Добавить нарезанный укроп. Заправляем майонезом. Салат «Морской бриз» Филе кальмаров 3 шт., огурцы свежие 2 шт., яйца отварные вкрутую 4 шт., шампиньоны консервированные 300 г., соль, перец по вкусу. Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!
Нимфодора
22:58
Кальмар отварить, порезать соломкой, добавить тёртое кислое яблоко и ошпаренный мелко резанный лук, майонез.
Индира
01:38
А я делаю салат - уходит очень быстро: грамм 500 свежемороженных кальмаров отварить (в кипящую подсоленую воду, варить 2-3 минуты и вытаскивать), нарезать тонкими колечками или если в банке кальмары тоже нарезать длинненькими полосочками, 1 банка консервированных ананасов (кусочками), 5 вареных яичек (натереть на терке или мелко порезать), 1 головку репчатого лука мелко нарезать и замариновать на полчаса (вода напополам с уксусом), потом это все смешать, посолить и заправить майонезом перед подачей на стол!!!!Приятного аппетита!!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя