Вопрос: Кто сажал лук семенами Можно ли получить луковицы уже в первый год или сначала вырастет только лук-севок

Добавил(а): Дильдара

Дата добавления: 2011-09-19 14-16

Категория: Лук

Просмотров: 966

Ответы:

Лина
15:05
Первый год севок.
Grazhina
21:16
В первый год только севок. большая луковица не вырастет.
Любовь
21:24
Вчера только обсуждали эту же тему здесь)))Прекрасно можно получить! Пораньше сеете рассаду, а потом на хорошую грядку рассаживаете молодые растения. Ухаживать надо конечно серьезно. Луковицы нарастают хорошие за сезон. Просто все привыкли: посадили и ОНО само как-то должно расти, а лук такой требует заботы. Полив, подкормка, рыхление. Каждый год сажаю Кармен и Ред барон. ЧЕРНУШКОЙ. Собираю луковицы, не гиганты, конечно, но вполне приемлемые. Для всех заготовок своих хватает своего лука. А делаю я их реально МНОГО. И в салаты свежие кладем, начиная с середины лета. Любим мы красный лук. А в продаже у нас такого нет. Вот и выращиваю. Сама не верила, пока не попробовала. Не бойтесь!!!!Получится!Удачи!
Aureliya
15:29
вырастить такой лук можно - я пробовал, только он все равно мельче получается. главное - пораньше посадить, но в теплую почву, максимум света, тепла, влаги и элементов питания и луковицу с утиное яйцо получите
Valerevna
09:04
Я выращивала, только сажать надо как можно раньше - в апреле. Перед посадкой замочить семена до проклёвывания, сажать, немного подсушив на ярком солнце для удобства сева, чтобы не прилипали влажные семена. Вырастают луковицы, правда не слишком крупные, самые большие 5 см в диаметре. Сажала красный лук - такой вкусный почти не острый, сладкий - на салат прекрасно.
Филиппина
07:18
Согласна с Леночкой. Сажала ред барон,получился не крупный, но вкусныыый
Tarasovna
08:19
Поддерживаю Леночку и Мари . Лук вполне реально получить в первый год. Только посеять его нужно в марте и высадить в грунт в мае-апреле. Лук "Эксибишен" вырастает вполне приличных размеров.
Vitalina
10:57
У меня тоже получился за год белый лук "Сноуборд"Но хлопот много.Учитывая,что я выращиваю через рассаду лук-порей,возиться с рассадой репчатого лука нет времени .
Dilyara
02:27
Чтбы не повторяться, к тому, что уже сказали хочу добавить, что кроме импортного Эксибишн, дает товарную луковицу в первый же год наш русский Одинцовец. Но чтобы было меньше мороки мы уже сажаем не их, а лук - шалот, или в простонародье - семейный. Он не размножается семенами, а из одной луковицы каждый год дает массу товарных луковиц, так как является многозачатковым. Количество товарных луковиц в гнезде от 5 до 17, в зависимости от сорта. Но чем больше количество, тем меньше размер и наоборот. Поэтому мелкий шалот мы высаживаем на раннюю зелень, а крупный на товарную луковицу. Минимум работы - максимум урожая и храниться отлично всю зиму. Главное нет севка, не надо возиться с семенами и рассадой. Вкус тоже устраивает.
Oktyabrina
13:51
На первый год получите севок
Агния
01:22
нужно брать конкретно семена однолетнего лука ( чтобы на пачке было написано),сеять ,выдержать растояние между растениями 6-8 см. и хороший полив
Glikeriya
14:55
Ребята не надо ни чего изобретать, всё уже давно известно. Из семян в любом случае вырастет лук севок. И сажать семенами не вижу смысла. Тут говорили про семейный лук, вот это конечно прибыльный вид и зелень ,и на головку пойдёт. Если оставить в ячейке 2-3 головки, то вырастет нормальная луковица.
Милена
18:49
я сеяла в начале мая на рассаду под пленку, потом пересаживала на место. сорт Пингвин. вырос нормальный лук, как и из чернушки.есть и другие сорта. даже Штудгартен вырастает.
Цецилия
02:47
Севок (чернушку) Халцедон, сею рассадой в начале марта, как только можно сеять грядки, рассаживаю, на расстоянии 8-10 см, вырастает нормальная большая луковица. Хранится отлично.
Валида
05:36
Даже у меня в огороде, где все растет по принципу - как можно реже подходить... Лук успевает вырасти. Чтобы меньше возиться сажаю чернушку в ящик в теплицу, затем, когда можно в грунт высаживать, делаю палкой лунки и опускаю поштучно, он обычно около 15 см. высотой, и корни такие же, затем поливать, полоть, рыхлить....В этом году поливать было нечем, тот который не сдох вырос вполне съедобным, гораздо крупнее севка, а вот семейный чуть больше ногтя, я его даже собирать не хотела, а потом подумала и закопала на грядку, у меня иногда пропущенные луковицы весной обнаруживаются живые и зеленые, а та мелочь, что нынче была до весны бы точно под ноль засохла, так что пускай зимует.
Tarasovna
10:04
я ялтинский сажал - отличный лук получился. В этом году буду с другими сортами экперементировать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя