Вопрос: лук порей
Ответы:
![]() 20:31 |
я ни разу не готовила,а знакомая одна говорит что вкусно получается на пару. |
![]() 10:29 |
Грибы с луком-пореем - грибы свежие - 250г или грибы сушеные - 50г- лук порей - 750г- масло растительное - 1 ст.л.- тмин - 1/2 ч.л.- соль - по вкусуЛук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить в подсоленной воде.Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Полученной смесью залить лук-порей.Если Вы решили приготовить это блюдо с сушеными грибами, то не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде не менее 2 часов.Рыба, тушенная с луком-пореем - лук-порей - 500г- рис - 1 стакан- рыбное филе - 500г- 3%-ный уксус - 1 ст.л.- томат-паста - 3 ст.л.- сливочное масло - 3 ст.л.- петрушка (зелень) - по вкусу- соль.Лук-порей нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 5 минут всыпать рис и добавить разведенную водой томат-пасту. До того, как рис набухнет, положить смоченные уксусом кусочки филе рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Посыпать рубленой зеленью петрушки.Запеканка мясная с луком-пореем - лука-порей - 1/2кг- картофель - 2 шт.- мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г- яйцо - 3 шт.- мука - 1 ст.л.- чеснок - 3 зубчика- белый перец - по вкусу- соль и черный - перец по вкусу- маргарин - 20г.Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой - капуста - 500г- лук-порей - 500г- петрушка (зелень) - 200г- масло растительное - 100г- сметана - 200г- соль - по вкусу.Лук-порей мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Капусту порубить, залить кипятком и выдержать до остывания, отжать и смешать с пассерованным луком-пореем и петрушкой, посолить, сформировать голубцы и уложить в кастрюлю. Залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Подавать с чесночным соусом.Салат из апельсинов и лука-порея - лук-порей - 1 шт.- апельсин - 3 шт.- оливковое масло - 50г.Разрезать стебель вдоль, хорошо промыть и мелко нарезать. Поджарить в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать. |
![]() 04:35 |
Лук-порей очень нежный на вкус. Поэтому его можно добавлять во всё, что угодно! Вкусно в овощном салате, когда всё крупненько порезано. |
Смотрите также:
- Кабачок спагетти выращивание
- Как приготовить картофель фри без фритюрницы?
- Если капуста замерзла
- Сате из Баклажанов на зиму
- К чему сниться квашенная капуста
- Filmix net як запекти картош
- Японский картофель
- Картофельное грате
- Какая капуста полезней белая или синяя?
- Чем можно начинить баклажаны рулетики
- Где впервые использовали терку для чеснока?
- Залить цветную капусту водой с солью
- Сорта баклажан с малой семенной камерой
- Баклажаны миледа как выростить
- Как выбрать Семена кабачков?
Добавить ответ