Вопрос: Ребенок не ест вареный и жареный лук! Посоветуйте рецепты для всей семьи без этого овоща.

Добавил(а): Trifena

Дата добавления: 2011-11-12 09-37

Категория: Лук

Просмотров: 396

Ответы:

Янсылу
17:29
Опа! Даю письма о луке: лук вареный – большей мерзости нет когда-то в розовом детстве я совершенно не выносила лук, я у выковыривала его отовсюду, а мама так же у его добавляла куда только можно. Потом я стала студенткой и попала в общежитие, где таких как я была масса - кто-то не ел лук, кто-то сметану, кто-то - свеклу... К пятому курсу мы все стали всеядными, в общежитии выбор не большой - или оставайся голодным, или готовь себе персонально, или бери ложку и ешь, пока хоть что-то осталось... :) Ооочень полезно пожить в общаге ! Надо ли говорить, что жареный лук для меня сейчас любимейшее лакомство... :))) – Хорошо помню голодный студенческий эпизод - до стипендии три дня, в холодильнике - только петрушка и растительное масло. Так и питались три дня - макали петрушку в масло, в соль и жевали. После этого жареный лук казался настоящим деликатесом :)) Я не ем лук. Как же любят его добавлять во все салаты! Если забываю предупредить, что мне без лука, приходится выковыривать из блюда. – У меня примерно то же самое. Я что в детстве варёный лук не переносила, что сейчас. Вот пишу, и мне кажется, что я уже "запах" варёного лука почувствовала. У меня мама тоже везде, куда можно его добавляет, особенно чувствую прилив дурноты, когда вижу целую варёную луковицу, бяяя. А некоторые это едят. Купила вчера лук-порей... Вот осенило меня в магазине: надо же знать, ем я его или нет Оказалось, вполне съедобно, и если учесть, что я не ем обычный лук (кроме замоченного и зажаренного вместе с шашлыком), то даже вкусно. Но честное слово, больше я такой эксперимент не повторю! Мне уже и за этот подвиг надо ставить памятник. – Когда порей разваривается (фу, уже само по себе звучит мерзко) теряет всякое сходство с луком, больше похож на сладкую тушеную фасоль, и если она тебе не противна... тогда еще можно есть... Я не переношу лук ни в каком виде. настоящее мучение, когда ты в гостях.. особенно если не у близких знакомых.. и "выделываться" ну никак нельзя (не знаешь ведь, как отнесутся хозяева, может обидятся ), а блюда напичканы луком....свежим! вонючим!! противным!!! вот где мрак... Лук и чеснок. Мгновенный блевотный (я извиняюсь) рефлекс. Лук не могу есть сырой - меня от него тошнит. жареный лук - НЕНАВИЖУ Вареный лук. Бр-р-р... Самая большая мерзость для меня – это пареный мягкий лук. Алексей Макаров Моя сестрица не только не ест варёный лук ,но и видеть его спокойно не может. не люблю привкус сырого лука Лук в смысле гадкий, я вообще его не ем почти. Никогда не ем лук Я не люблю вкус пассированного лука. не люблю вкус вареного лука, но аромат шикарный мне очень не нравится вкус репчатого лука после тушения, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный
Veta
11:23
Без лука не обойдешься. Просто во все блюда три его на мелкой терке.
Надежда
03:60
Согласна с Еленой Синельниковой - сама так делаю.
Аурелия
14:30
Если варить - тогда просто целой луковицей. потом выбрасывать. Если жарить - тереть, в паштете - всё перемалывать, в котлетах тоже
Иванна
24:60
Что же это за еда получится, я уже не говорю о пользе этого овоща...Просто трите на терке а потом пережарьте.В блюде он присутствует, но на глаз не видим...
Valeriya
05:34
Жарить - меленько на терочке тереть. А варить целиком луковицу, а потом вынимать. Без лука никак!!!!Как говорила моя бабушка - "Чеснок и лук от семи недуг!". Хотя, честно говоря, я сама в детстве лук терпеть не могла!)))))))))))
Сильвия
20:18
я тоже ненавидела лук в детстве. а потом появился муж, который так мелко умеет лук резать, что я не могла его найти и привыкла :)) не стоит заставлять, у каждого свои предпочтения... тереть на терке - отличный вариант, ребенок просто его не найдет ;)
Edda
02:57
У меня ребенок тоже не любит лук. Я если варю бульон, то кладу лук целиком, когда варю мясо, а потом лук выбрасываю, и аромат есть и лука нет. А так стараюсь его просто не класть. Главное чтобы ребенок ел. Многие пользуются крошкой-лук Кнорр , не пробовала не знаю. Подрастет начнет все есть, а пока можно и обойтись без лука.
Юна
19:38
а вообще без лука обойтись нельзя ну не ложите его ...
Медея
08:07
И варёный и жареный лук можно через сито протереть. Полученное пюре спокойно подмешивайте к блюду и ребёнок не заметит (если не увидит всех ваших манипууляций:)))
Лола
21:43
Где-то прочитала,что обжаривая лук в конце добавить чуточку соды.Лук должен раствориться в пюре.Никогда не пробовала,т.к.мы все любим лучок.Даже и не знаю,но попробовать на маленьком количестве можно.
Adeliya
21:51
У меня старшая дочь лук не любила, так я приспособилась - через мясорубку и по формочкам в морозилку, а потом замороженный в суп. Дочь выросла и вышла замуж, а привычка осталась - теперь все время лук такой есть в морозилке, удобно, при приготовлении котлет вытаскиваю размораживать сразу фарш и лук, потом смешиваю и делаю котлеты.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя