Вопрос: какие блюда можно приготовить из лука-порея

Добавил(а): Elvira

Дата добавления: 2011-10-10 03-30

Категория: Лук

Просмотров: 392

Ответы:

Kirillovna
01:47
Любые!В любе блюдо, куда добавляют обыкновенный лук можно вместо него добавлять поррей...Вроде и блюдо знакомое...Но все-таки новое
Kirillovna
17:01
ЛУК-ПОРЕЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ Ингредиенты: лук-порей - 3 шт., порезанный на дольки, размером 3-4см;морковка средняя - 2 шт., очистить, разрезать пополам и порезать на кусочки размером 2 см;рис - горстьлук обычный среднего размера, порезанный полукольцамиоливковое маслосольИнструкции: Мы обычно это блюдо кушаем утром, приготовив его с вечера. И на мой взгляд, это самое вкусное блюдо, которое я ела с луком-пореем. 1. Разогреть сковороду и вылить оливковое масло;2. затем добавить обычный лук и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным;3. далее положить лук-порей и морковку и жарить до тех пор, пока немного лук-порей не подрумяниться;4. далее налить воды, так, чтобы лук порей был покрыть полностью, но не более;5. довести до кипения, добавить рис и варить до его готовности;6. кушать можно, как в холодном, так и в горячем виде, сверху полив лимонным соком.
Viktorovna
05:29
Суп из лука-порея с картофелем (первые блюда)На 4 порции40 г сливочного масла2 пера лука-порея, мелко порезанных1 маленькая луковица, мелко порезанная350 г крахмального картофеля, порезанного900 мл куриного или овощного бульонасоль и черный молотый перецИз этих двух овощей получается вкусный и сытный суп, они доступны почти круглый год, поэтому подходят почти для любого сезона. 1. Нагреть 25 г сливочного масла в кастрюле с толстным дном. Добавить порезанный лук-порей и репчатый лук, помешивать на медленном огне, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, около 7 минут до мягкости.2. Добавить в кастрюлю картофель и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут очень мягкими.3. Приправить по вкусу, снять с огня и добавить оставшееся масло, порезанное на кусочки. Подавать горячим с толстыми кусками хлеба с хрустящей корочкой.На заметку Если вы любите более суп более нежной консистенции, пропустите готовый суп через сито.Лук-порей в грилеСпособ приготовления:Лук-порей, чеснок и репчатый лук являются основой некоторых душистых и аппетитных гарниров. Попробуйте этот гарнир с жареным мясом или птицей.1. Обрежьте корни в верхнюю часть стеблей лука-порея. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам, оставив у основания примерно 5 см.2. Слегка раздвиньте листья и тщательно промойте холодной водой. (Между листьями часто бывает земля и песок).З. На сильном огне довести до кипения в восьмилитровой кастрюле 5 см воды. Выложите лук и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения. Убавьтеогонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, пока лук не станет мягким. Слейте всю воду и встряхните лук.4. Приготовьте маринад в неглубокой неметаллической посуде взбейте вместе масло, эстрагоновый уксус, ореган, сахар, черный перец и 1/2 ч ложки соли. Выложите в маринад лук-порей. Тщательно перемешайте. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, время от времени переворачивая лук.5. Нагрейте гриль. Выложите лук-порей на решетку гриля; маринад не выливайте. Жарьте 10 минут в 15см от огня, один раз перевернув и смазывая оставленным маринадом, пока лук не будет горячим и слегка не обжарится.6. Выложите лук на большое сервировочное блюдо. Полейте сверху соком из противня. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте веточками орегана.Вам потребуется:На 6 порций:6 толстых стеблей лука-пореяСоль60 мл оливкового или растительного масла2 ст. ложки эстрагонового уксуса1 1/2 ч. ложки мелко нарубленного свежего орегана1/2 ч. ложки соли1/2 ч. ложки черного перца грубого помолаВеточки орегана или петрушки для украшения блюдаАЛАТ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Ножки лука-порея нарезают кольцами, опускают на несколько минут в кипящую воду, откидывают на сито, охлаждают, солят; сбрызгивают лимонным соком. Затем поливают заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. Состав: 400 г лука, 20 г масла, по вкусу — сахар, соль, уксус. САЛАТ С ЯБЛОКАМИ. Ножки лука-порея очищают, промывают, разрезают вдоль пополам, а затем нарезают полукольцами. Добавляют к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают сверху тертым сыром или рублеными яйцами. Состав: на шесть порций требуется 600 г лука-порея, два крупных антоновских яблока, две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка, два яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока. и вот здесь еще очень много блюд из лука-порея:http://www.givite.ru/article/rece/bluda_...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя