Вопрос: кто знает,как приготовить салат из репчатого лука

Добавил(а): Божена

Дата добавления: 2011-12-03 07-16

Категория: Лук

Просмотров: 372

Ответы:

Layma
07:42
Салат из репчатого лука Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кольцами, залейте кипятком для удаления горечи. Через 10-15 мин воду слейте, лук посыпьте 1 ч. ложкой сахара и выложите в салатник. Заправьте салат по вкусу растительным маслом, соком лимона и посолите. Можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь.
Golpira
14:02
Салат из репчатого лука 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль, перец, 10 г зелени петрушки. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипящей водой для удаления горечи, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом, перемешать. При подаче уложить салат горкой и украсить веточкой петрушки. Салат хорошо подать к мясу. Салат из репчатого лука с яблоками - репчатый лук (сладкий) - 300г - яблоки - 300г - зеленый лук - 50г - лимонный сок - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - соль. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Зеленый лук мелко нарубить. Все соединить, подсолить, перемешать и заправить сметаной.
Bella
09:28
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/st00338.htm
Владислава
21:12
Лук для салата желательно сначала замариновать: посолить, поперчить, посыпать травками и полить уксусом или лимооным соком. Оставить минимум на 1 час, но лучше на ночь. Таким образом можно заготовить целую банку лука, залить уксусом и доставать понемногу для салатов. Лук для этого рецепта лучше брать красный - красивее получается. Салат из лука: лук нарезать и замариновать. Вынуть из маринада, добавить масло растительное и оливки, остальное по вкусу: зелень, перец, селёдку можно, а лучше хамсу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя