Вопрос: Как правильно мариновать шашлык

Добавил(а): Lyudmila

Дата добавления: 2011-09-04 06-08

Категория: Лук

Просмотров: 518

Ответы:

Ekaterina
22:03
лучше всего купили бы курицу, майонез и лук, в неограниченном колве!!! =)
Ruslana
18:27
вино белое или винный уксус, побольше лука нарезанного крупными дольками, соль, перец чёрный молотый по вкусуперед жаркой весь лук снять, потомучто он будет подгарать, что плохо скажется на вкусе готового мяса
Гульмира
07:36
Как правильно мариновать и готовить шашлык 1 быстрый...Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник. 5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.
Прасковья
21:45
Если он немаринованный, то замариновать самым простым, вкусным, быстрым способом. Перекладываете шашлык в кастрюлю, режете туда лук, солите, чуть перчите, заливаете кефиром и ставите в холодильник до завтра. Шашлык готов! :)) Хорошо отдохнуть! :)))
Трифена
24:10
Главное - не давай мясо женщине, испортит!Каждый кусочек поперчи, посоли. Складывай в кастрюльку слоями и луком пересыпай. Ни какого уксуса!!! Всё в своём соку до утра в холодильнике пусть стоит. А потом попробуй сделать осетрину в томатпасте - пальчики оближешь...
Каролина
22:57
если Вы купили шашлык.то как я понимаю он готов уже к жарке его просто нужно убрать в холодильник,а если Вы купили просто мясо для шашлыка то это уже совсем другое дело, мясо нужно порезать кусочками для шашлыка,порезать лук кольцами.взять перец горошком,соль все это перемешать и залить минералкой на 3 часа перед тем как жарить.следовательно это надо делать после завтра,мариновать в любой емкости.
Сания
09:04
Когда у меня есть время я на ночь замачиваю так: мясо сложить в глубокую миску, порезать крупными кольцами лук. В мясо добавить специи по вкусу, посолить. Добавить в мясо немного майонеза и 2 ст. ложки растительного масла. Майонеза нужно столько, чтобы мясо "вымазалось" в нем - не больше. Добавить резаный лук перемешать и в холодильник. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо не засохло по краям. Если времени нет: мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи, добавить нарезаный крупными кольцами лук, залить все темным пивом (Балтика №4, Будвайзер- любое, но темное). Выжать в шашлык сок половины лимона. 20 мин. и мясо готово. Но самое главное не в замочке мяса, а в огне, на котором будет жариться мясо.
Цветана
12:54
В Перекрестке наверное уже готовый шашлык(замаринованный)если там есть лук . Остается только развести костер на природе от кострища уберите всю прошлогоднюю траву. Шампура надеюсь не забыли . Одевайте мясо на шампура и на догорающий костер пристраивайте можон кирпичи подложить , чтоб не пригорело поворачивайте и брызгайте сухим вином , можно чуть соленой водой, приятного аппетита))))
Элиза
08:42
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Вариантов различных маринадов великое множество. А самым простым и быстрым является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким. ------------------------------------Маринад с индийскими специями 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка кориандра и кумины, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложка соли и чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, свежемолотый перец по вкусу. Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины. Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях. ------------------------------------------------Маринад восточный 5 ст. ложек сухого красного вина, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока (для тех, кто любит острое) перец чили. Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки -----------------------------Кефирный маринадМясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. ----------------------------------------Маринад майонезныйМясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.---------------------------------------Маринады для мяса: 1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа. 2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа. 3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов. 4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов. 5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа. 6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса Табаско , соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов. 7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса Табаско , 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов. 8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
Руслана
08:39
зря ты это спросил, они тебя только запутали. на 3-4 кг. мяса буквально пол столовой ложки уксуса в пол стакане воды. мясо выложи в посуду с широким дном, что бы мясо не прессовалось. залей, пожамкай слегка и накрыв крышкой часа на 4 в холодильник.
Rusana
22:07
попробуй на 2 кг мяса 1кг лука перемолоть на мясорубку ив этом луке замочи мясо+приправа к шашлыку польской фирмы цикорий+сок половины лимона+немного майонеза и на кострик при этом налей в бутылку воду с уксусом и поливай=на всех праздниках только ты и будешь стоять у мангала(так приходиться моему мужу)и главное мясо выбирать с той свиньи где толстое мягкое сало приятного аппетита

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя