Вопрос: как замориновать лук как замориновать лук быстро и просто (самый простой рецепт)

Добавил(а): Darina

Дата добавления: 2011-09-20 02-28

Категория: Лук

Просмотров: 159

Ответы:

Раиса
13:35
Лук-4шт масло раст.-3/4 ст Уксус-1/4 ст соль-1/2ч.л сахар-1ст.л перец лук порезать кольцами...обдать кипятком...быстро....моментом в холодную воду и слить. маринад перемешиваем. кладём лук в банку и заливаем маринадом . что бы весь лук был в маринаде.Через час в холоде можно есть.а можно и до завтра хранить.
Медея
09:26
Порезать лук полукольцами, залить на 5 минут крутым кипятком. Так уйдёт горечь. Воду слить и обдать холодной водой. Хорошо отжать. В подготовленный лук добавить соль, сахар, уксус (по вкусу). Поперчите и заправьте растительным маслом. Чуть-чуть. Можно подкрасить свекольным соком. Будет красивый розовый лучок ))
Веселина
24:23
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Посолить, немного сахара, молотого перчика, добавить майонез. Постоять немного, можно есть как самостоятельное блюда или как гарнир
Bibiana
11:12
Я ссылочку кидала, потом сама делала, нежно получается. С шашлыками целую банку слопали. http://forum.say7.info/topic14869.html
Asiya
14:40
Ингредиенты: Лук репчатый; Вода — один стакан; Сахар — 50 граммов или 3 суповые ложки; Уксус (9 %) - 70 граммов; Соль — половина суповой ложки. Процесс приготовления: Лук репчатый необходимо почистить и порезать полукольцами или кольцами. Стеклянную банку подготовить и сложить в нее порезанный лук. Отдельно приготовить маринад, для этого воду налить в кастрюлю, добавить к ней соль, сахар, перемешать, как только закипит влить уксус. После этого еще кипящим маринадом залить лук, закрыть крышкой. После того как баночка с луком полностью остынет, лук можно употреблять. Затем лук нужно поставить в холодное место. Перед тем как использовать маринованный лук нужно его слегка отжимать.
Жозефина
21:15
Предпочтительней мариновать синий лук.Но не южный.Нарезаем кольцами.пересыпаем сахаром,перетираем слегка,оставляем мин. на 20-30.Сливаем жидкость,которая так образовалась(если есть),делаем заправку - щепотка соли,1:1 уксус и растительное масло,все это быстро размешиваем и сразу поливаем лук.Хорошо перемешиваем,ставим под гнет на 40 мин.Наш лук готов.
Руфина
20:31
Лук мариную просто свежевыжатым лимоном и немного соли..Всё натуральное ( кольца или полукольца) Закуску делаю так 10 головок лука, полукольцами, острый кетчуп и пучек зелени все смешиваю рублю головку чеснока , перемешиваю и стоит 2 часа.. Закуску обожают все мужчины..и некоторые женщины..) К мясу, под водку, просто на хлеб
Галима
20:11
Самый простой способ замариновать лук : режете его полукольцами и бросаете его в рассол от огурчиков магазинных, там все есть. Ставите в холодильник и по мере надобности употребляете!!! Приятного аппетита!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя