Вопрос: у кого есть опыт посадки лука рассадой ответье только знающие ,а не те далекие от земледелия и овощеводства

Добавил(а): Эльмира

Дата добавления: 2011-11-07 21-29

Категория: Лук

Просмотров: 371

Ответы:

Роберта
01:02
Есть, но только одного-единственного - гигантского по размеру - сорта.
Kaleriya
14:45
у меня есть опыт, а в чем дело то
Алиса
03:54
Сеяла в этом году Эксибишен, сначала дома на рассаду, потом на грядку, вырос хороший лук.
Klara
09:26
Сеяла Эксибишен и Шетану в этом году, вырос крупный, салатный.,но для хранения непригоден- салатный и очень сочный. Считаю, что овчинка выделки не стоит- точно такой же вырастет из севка с меньшей возней
Klotilda
12:12
Я сажала рассадой лук Сноуборд и Рэд Барон.Выросли хорошие головки.Но для меня это хлопотно,т.к. и севком лук-репка хорошо удается.А лук-порей я всегда сажаю через рассаду.
Alberta
04:28
Посеяла весной лук, осенью не выкопала. Подожду до весны, интересно что будет..
Майда
20:29
Сажаю.Сорта и гибриды надо брать для однолетней культуры.Рассада требует внимания--от недостатка света и перекорма сильно тянется ,падает и переплетается,от лишней влаги загибается.На своем опыте убедилась,что лучше посеять лук на рассаду в теплице (можно в ящик),как только в ней по ночам станет 3 гр. Или на участке---как можно раньше,как почва позволит-пореже---а после как будет см 10-- проредить по схеме20х15, 20х20,а выдернутые так же рассадить.Разницы нет --также вырастает.
Nelli
24:06
Если вы просто для эксперимента хотите вырастить кг 2 лука, то можно! Но если вы будете стандартную грядку, а может больше, то мучиться не стоит! Высаживать чернушку, ухаживать за рассадой, потом место под нее нужно найти! Лучше что-то другое вырастить из рассады, больше удовольствия получите!!!
Iya
05:52
Галина,для начала выберите сорт для вашего региона. а потом начните с подготовки почвы. немного перегноя,затем золы в грунт и по поверхности. это отпугнёт луковую муху и добавит необходимый калийный состав. затем выравнить почву. и на расстоянии 2-см.садите семя. глубина посадки 1 фаланга пальца. землю придавите плотно.можно ладонью. обильно пролейте. сроки посадки определите сами по заморозкам. их не должно быть. время как для посадки картофеля. чаще рыхлите всходы. но только до начала налива луковицы. удачи и ещё. никогда рассадой лук не садят.при пересадки теряются множество питательных корней, а у луковичных они не восстанавливаются. ему и так расти 2,5 месяца зачем заморачивать себе голову он успевает вы вызреть. и на солнце больше. северяне успевают получить урожай
Dildara
11:38
Лук рассадой сажают. В прошлом году выращивала Эксибишен и Багровый мяч. Эксибишен вырос очень крупный, но он не хранится совсем. Крупный и сладкий. Но мороки много. В этом году хочу начать выращивать традиционным способом, севок, репка.За 2 года... Надо найти подходящие семена. ..
Джулия
11:29
Делаете ровок в земле,рассаду лука уложить пучком и подрезать секатором корешки,потом подрезать зелень-росток см 10-8 получается .Потом рассадить как любую рассаду высаживаете и пролить.Про то,как удобрить землю уже дан совет.Поливать и хорошего размера луковицы получаются.Рассаду лучше закаленную использовать.
Zhanna
18:45
Выращиваю несколько лет рассадой лук порей. Его без рассады не вырастить. А обычный лук- репку не вижу смысла через рассаду. Много мороки. Я покупаю лук-севок весной обычного лука. чаще Штудгартен и обязательно Ред барон либо другой -красный. Кстати, РедБарон хранится оооочень долго и хорошо, получше многого белого. В этом году пробовала Эксибишен, рассаду привезла, посадила и вырос очень мелкий. Возможно, не тот уход или земля. Больше не буду заморачиваться.
Наиля
14:37
Фамилия,хорошо написала,главное укоротить рассаду,корешки и стебли на две трети,если большая вытянулась,так быстрее приживется,и накрыть агроволокном,будет хороший микроклимат,не высушит солнышко и не страшен холод ночью,если рассада не закаленная
Роберта
02:45
Сажаю несколько лет рассадой лук сорта Эльза Грейг. Мне лично нравится - посеяла в плошку, так и растёт до высадки в грунт нерассаженный. В этом году даже забыла его на застеклённом балконе на неделю и ударили морозы - ничего, прошёл акклиматизацию со стратификацией нормально. Потом рассадила на грядку, прищепнув корешки и вершки и всё - спи, отдыхай, в смысле - поливай, подкармливай. Выгода очевидна - стоимость семян намного ниже стоимости севка, а с рассадой возни не так и много. Вырастает крупный, салатный, хранится средне.
Valentina
19:03
Штуттгартенризен сеять в плошку пришлось прошлой зимой, высадила в грунт, поливала лишь, без подкормок вырос средний.Согласна с Цыпкой,Выгода очевидна - стоимость семян намного ниже стоимости севка, а с рассадой возни не так и много. С поливом больше заморочек, но заставила "нужда", севок в магазинах разобрали, пришлось радоваться и тому, что выросло "в качестве экспериимента"
Нателла
23:42
в прошло году попробовала сажать лук рассадой, результатом не довольна, теперь только севок буду сажать.
Клара
01:19
в крупных маштабах сажают так- в плошку сажают семена,затем когда появяться всходы распикировать в специальные кассеты(ячейки типа коробочки для яиц, примерно) по одному растению рассада в индивидуальгой ячейке растёт,корешки оплетают всю землю при посадке хорошо вытаскивать и сажать,не надо распутывать корни и подрезать а я ещё до кучи сажаю так- стелю плёнку черную,натягиваю и прижимаю камнями,делаю отверстия в плёнке и земле и сажаю туда рассаду лука полив минимальный-если только засуха,полоть не надо считаю что выгодно,салатные луки продаються дороже обычного,пакетик семян не дорогой

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя