Вопрос: Когда по народному поверью луковая муха атакует лук и чеснок

Добавил(а): Биргит

Дата добавления: 2011-12-15 10-52

Категория: Лук

Просмотров: 1147

Ответы:

Марьям
21:60
ЛУКОВАЯ МУХА. Один из самых опасных вредителей лука. Поражает репчатый лук, лук-порей, чеснок. Луковые мухи светло-серые, длиной 6-7 мм, зимуют в почве в виде желтовато-коричневых ложнококонов длиной 4-7 мм на глубине 10-20 см. Из ложнококонов мухи вылетают в мае (массовый лет совпадает со временем цветения одуванчика и вишни). Откладывают яйца, из которых через 3-8 дней выходят личинки и вбуравливаются в луковицы. У поврежденных растений луковицы загнивают, листья желтеют, увядают и засыхают. Растения легко выдергиваются из почвы. Личинки уходят в почву, окукливаются, из куколки вылетают мухи второго поколения. В июле личинки второго поколения вредителя вновь повреждают луковицы. Меры защиты - агротехнические. Для отпугивания луковой мухи в период яйцекладки почву вдоль рядков лука посыпают табачной пылью в чистом виде или в смеси с известью в соотношении 1:1. Расходуют 1-2 кг препарата на 10 кв.м. Проводят две обработки с интервалом 8-10 дней против первого поколения мухи и одну - против второго поколения. Эффективна посадка лука возле моркови - фитонциды лука отпугивают вредителей моркови и, наоборот, морковь защищает лук от вредителей.
Люсьена
10:10
когда муха-атаман даст команду: АТАКА!!!
Элиза
18:13
Я слышала от Ганичкиной по ТВ, что лук нужно высаживать до 26 апреля, так как после этого срока летит луковая муха. Скажу честно. что передачу смотрела в 2000 году.
Чеслава
05:15
Когда зацветает вишня. Чередовать посадки лука с морковью конечно можно,но не всегда это работает. Теоретически конечно лук защищает морковь,морковь лук. А на практике и рядом с морковью лук отлично едят личинки луковой мухи.И на табачную пыль муха особо не реагирует.Старинный способ защитить лук- это его не полоть.Лук заросший травой червяк не ест.А чеснок,посаженный осенью у нас червяк не ест.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя