Вопрос: подскажите

Добавил(а): Алсу

Дата добавления: 2011-12-14 06-30

Категория: Лук

Просмотров: 291

Ответы:

Dzhuletta
05:06
Самое элементарное в майонезе со специями, а самое сложное в кулинарной книге.
Rezeta
07:13
Поздравляю!Лучше купить готовый - уже замаринованный.
Леонтина
24:47
Ну во первых, с днём рождения, а шашлычёк я бы посоветовал замариновать в кефире или минералке, со специями конечно и с луком!
Regina
03:43
прими поздравления снаилучшими пожеланиями любви и счастья, шашлык вкусный с газированой минералкой и специями
Шахмира
08:49
с Днем рождения!можно замачивать в томатном соусе,можно в пиве
Ирина
07:32
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!секреты маринада***ЦЫПЛЯТ ОБЫЧНО ЗАМАЧИВАЮТ В МОЛОКЕ ИЛИ ВИНЕ.***СВИНИНУ-В ВИНЕ,КИСЛЫХ СОКАХ ИЛИ ПРОСТОКВАШЕ.***БАРАНИНУ-В ВИНЕ ИЛИ КИСЛЫХ СОКАХ.***ТЕЛЯТИНУ-В ВИНЕ,КИСЛЫХ СОКАХ И ПРОСТОКВАШЕ.***ЕСЛИ ДЛЯ МАРИНАДА ИСПОЛЬЗОВАНА МОЛОЧНАЯ ОСНОВА,НАДО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ,ЧТО ГОТОВИТЕ:МОЛОКО БЫСТРО ПОДГОРАЕТ.***СУПЕР- МАРИНАД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С КИВИ.ОДИН-ДВА ПЛОДА КИВИ В СОЧЕТАНИИ С КЕФИРОМ ДЕЛАЮТ С МЯСОМ ТО, НА ЧТО УКУСУ ТРЕБУЕТСЯ ЧАСОВ 8. НА ТРЁХЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ ДОСТАТОЧНО 1,5 КИВИ.МАРИНОВАТЬ МЯСО ЧАС-ПОЛТОРА.ДОСТОИНСТВА МАРИНАДА С КИВИ-БЫСТРОТА,ОТСУТСТВИЕ УКСУСНОЙ ОСТРОТЫ.
Алсу
09:25
Примерно вот так:ШАШЛЫК ПО-ДОМАШНЕМУСвинина 1кгЛук репчатый 3-4 шт.Кетчуп шашлычный 1 упаковкасоль, перец черный молотый - по вкусу,масло растительное для жарки 50 мл. Нарезаем свинину небольшими кубиками.Выкладываем в разогретое масло на сковороду.Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.ШАШЛЫК ПО-РУССКИСвежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),лук 700 г,черный перец,столовый уксус 125 г,лимон 1 шт.,соль, сахар,столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека.Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ»свиной ошеек 2,5-3 кг.,лук репчатый 2,5 кг,вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),соль,специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько. Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ»Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)Лук репчатый 2 кг Перец черный молотый и красный.Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее!)Минеральная вода .Соль. Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их). Ни в коем случае не солить.Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным.ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ»Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг.,кефир 1 литр.,соль, перец черный молотый Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.
Filippina
24:13
С днем рождения! Всех благ и процветания!!Я напишу свои способы,проверенные многократно,выбирайте!Мясо опускаем,как и лук с черным перчиком:1.минералка,много зелени2.майонез3.сметанакефир4.гранатовый сок5.кетчупдомашняя аджика(жиденькая такая)6.без всего(лук порезать и пожать руками,чтоб выделил много сока)7.кофе растворимый заваренный(оригинальненько,но на любителя) и без лука8.вино9.лимонили его сок10.апельсиновый сок(ну не было у меня лимона,а была прорва апельсинов!зато слопали все и просили еще:) )Так что выбирайте! Все рецепты опробованы!!Не подведем!
Maritsa
14:06
примите мои поздравления! всех благ Вам!
Alisa
20:49
ПОЗДРОВЛЯЮ ! Я всегда замачиваю в маянезе +соль +перец + много кольцами лука тогда твой шашлык можноуже через 3 часа жарить он будет мягкий и сочный ! Желаю чтоб в этот замечательный день все исполнились твои мечты !
Agniya
15:13
С днём рожденья поздравляю и конечно же желаю:жену желаю,дочку,сына,квартиру,дачу и машину,здоровья,счастья,много смеха,любви,надежды и успеха. И чтобы всем чертям назло тебе везде всегда везло!!!А шашлык попробуйте замариновать в пиве(только пиво должно быть живое и светлое)+добавте немного перца чёрного молотого и масла растительного без запаха(буквально 2-3 столовые ложки).Можно просто смазать мясо майонезом или то же мясо обвалять в специях для шашлыка и положить его под небольшой гнёт.Вариантов вообще куча,главное чтобы у вас было хорошее настроение,а там как говорится :"горячо сыро не бывает".Удачи,здоровья,приятного аппетита и весёлого праздника!!!
Diana
22:04
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка), соль.А вот маринады могут быть очень разными:майонез, очень много лукамайонез + лимон+ луквино белое сухое или красное, только не слишком терпкоеминеральная водакефиргранатовый соклимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая водавыбирай, что понравится.Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное), нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию), несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т.д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами. Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Радосвета
16:15
Свинина 1кгЛук репчатый 3-4 шт.Кетчуп шашлычный 1 упаковкасоль, перец черный молотый - по вкусу,масло растительное для жарки 50 мл. Нарезаем свинину небольшими кубиками.Выкладываем в разогретое масло на сковороду.Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.ШАШЛЫК ПО-РУССКИСвежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),лук 700 г,черный перец,столовый уксус 125 г,лимон 1 шт.,соль, сахар,столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека.Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ»свиной ошеек 2,5-3 кг.,лук репчатый 2,5 кг,вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),соль,специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько. Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ»Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)Лук репчатый 2 кг Перец черный молотый и красный.Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее!)Минеральная вода .Соль. Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их). Ни в коем случае не солить.Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным.ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ»Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг.,кефир 1 литр.,соль, перец черный молотый Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь.Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!С днём рожденья поздравляю и конечно же желаю:жену желаю,дочку,сына,квартиру,дачу и машину,здоровья,счастья,много смеха,любви,надежды и успеха.
Вида
05:41
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса):растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч.л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя