Вопрос: Чем можно намазать картофель, чтобы при запекании он приобрел золотистый цвет

Добавил(а): Виринея

Дата добавления: 2011-09-26 02-01

Категория: Картофель

Просмотров: 763

Ответы:

Аделия
03:55
яйками детка))))
Nana
17:09
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ600 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра.Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек. Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом протвень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬкартофель круглый одинаковой величины 1 кг,масло сливочное 50 г,сыр тертый 4 ст. л.,соль, перец молотый по вкусу.Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.КАРТОШКА В ДУХОВКЕКартошку вымыть, разрезать по полам, не разрезе сделать надрез крестиком, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала. Посолить, поперчить и в духовку.КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНАкартофель 1 кг,масло сливочное 80 г,сметана 150 г,мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210 С в течение 10 минут.Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220 С.
Чеслава
21:47
Мазать не обезательно, пока они кипят положи в кастрюлю столовую ложку масла!!!!Или ещё проще кинь бульённый кубик 100% золототистый оттенок сам пробывал, и вкусно и красиво попробую не пожелеешь!!!!
Rozibuvi
24:58
чищеный картофель в пакет и туда же сливочное масло, и хорошо перемешать прямо в пакете, через 20-30 мин, выкладываеш на противень.
Ellada
05:37
Положить сверху кусочек сала,
Halima
16:33
перед запеканием слегка отварить ( в кипящей воде минут 5- 7)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя