Вопрос: как сделать запеканку из картофеля и мясного фарша

Добавил(а): Манана

Дата добавления: 2011-11-17 16-16

Категория: Картофель

Просмотров: 344

Ответы:

Нора
23:18
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель,мясо(кура или фарш) +паприка+лук(все немного обжарить заранее), картофель.У меня там еще грибы добавлены и морковь.Сверху немного майонеза,сыр . В духовку до готовности(минут на 15) Фото моей запеканкиhttp://otvet.mail.ru/answer/263573978/
Matrona
04:18
Картофельная запеканка (рести) Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить. Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями. Rösti http://www.youtube.com/watch v=qh0VQGhCd... Готовую запеканку посыпать фаршем, обжаренным с рубленым луком и зеленью.
Сабина
12:09
Вам потребуется 7 картофелин, 300 фарша, 400 мл молока, 100 г сыра, приправа Магги на второе для запеканки из картофеля с мясом. 1, Нарежьте очищенный картофель тонкими ломтиками и уложите половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Сверху аккуратно распределите фарш, затем ещё один слой из оставшегося картофеля. 2, Добавьте приправу магги в молоко и тщательно размешайте. 3, Залейте смесью картофель, сверху посыпьте твёрдым сыром для образования румяной корочки. 4, Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 минут. Если картофель недостаточно мягкий, оставьте в горячей духовке ещё на 5-10 минут. Приятного аппетита!!!
Zara
14:04
Картофель порезать, залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут. (Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.)Кипяток с картофеля слить. Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0,5 стакана воды.Для придания остроты можно в соус добавить зубчик чеснока.В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом. Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.
Muza
07:56
самый вкусный рецепт !!!сам готовлю,сам все делал...жду СПАСИБО ! !и приятного вам аппетиту

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя