Вопрос: в каком виде ВЫ предпочитаете картофель, или какие салаты с ним

Добавил(а): Зоя

Дата добавления: 2011-11-30 15-26

Категория: Картофель

Просмотров: 310

Ответы:

Лола
14:40
абсолютно во всех видах, только вареники с картохой ненавижу и картоху с грибами тож.
Зара
06:57
Жареный, фри, салат оливье.
Beatrisa
01:36
Омлет с картофелем и сыромИнгредиенты:(на 4 порции) 500 г картофеля100 г лука 150 г помидоров З ст. л. растительного масла соль черный и красный перец 50 г оливок без косточек 8 яиц 150 г тертого сыра 1 веточка душицыСпособ приготовления:Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить. Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет. ---------------------------------------------
Kora
04:56
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 150-200 г репчатого лука, - 100-150 г растительного масла, - 50 г зеленого лука, - 3%-ный столовый уксус, - соль, молотый перец. Приготовление Свежесваренный в мундире картофель охладить до температуры, чтобы можно было очистить и нарезать. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 200 г салатной заправки или растительного масла, - 1 головка чеснока, - 25-30 г зелени петрушки или укропа. Приготовление Свежесваренный и очищенный в теплом состоянии картофель нарезать, заправить салатной заправкой или растительным маслом и 3%-ным столовым уксусом по вкусу, мелкорубленным чесноком, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: - 500-600 г молодого картофеля, - 150-200 г свежих огурцов, - 100-150 г зеленого лука, - 50-75 г зеленого салата, - 2-3 яйца, - 2-3 свежих помидора, - 150-200 г майонеза или сметаны, - 25 г зелени петрушки или укропа, - соль, молотый перец. Приготовление Вареный очищенный охлажденный картофель, свежие огурцы, яйца вареные нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать, листики зеленого салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, или в равных соотношениях майонезом и сметаной, посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать. Положить в салатник горкой, украсить листиками салата, ломтиками свежих огурцов и помидоров, дольками яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: - 500-600 г картофеля, - 200-250 г соленых огурцов, - 2-3 яйца, - 2-3 головки релчатого лука, - 50 г зеленого лука, - 150-200 г майонеза, сметаны или салатной заправки, - 1 ст. ложка соуса по вкусу, - 25-30 г зеленого салата, - соль, молотый перец. Приготовление Вареный очищенный охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца вареные мелко нарезать. Все смешать, заправить салатной заправкой или сметаной, или майонезом с добавлением какого-либо соуса по вкусу. Положить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, нарезанными огурцами, дольками яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: - 500-600 г картофеля, - 150-200 г квашеной капусты, - 100 г соленых огурцов, - 100 г зеленого лука, - 50 г моркови, - 150-200 г майонеза, - по 25-30 г зеленого салата и зелени, - соль, молотый перец. Приготовление Сваренные и охлажденные очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Квашеную капусту перебрать, а если она крупно нашинкована, порубить. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, или майонезом и сметаной в равных соотношениях. Положить горкой в салатник, украсить листиками салата, морковью и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ Ингредиенты: - 500-600 г картофеля, - 200-250 г свежих яблок, - 100 г сельдерея (корень), - 100 г зеленого салата, - 200 г сметанного соуса, майонеза или салатной заправки, - 25-30 г зелени петрушки или укропа, - соль, молотый перец. Приготовление Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Сельдерей очистить от кожицы. Яблоки, сельдерей и листики зеленого салата нарезать соломкой, вареный и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, за
Марселина
13:01
Совсем недавно угостили оригинальным картофельным салатом.Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Полить 3% уксусом, немного помариновать, через несколько часов заправить растительным, перец, соль по вкусу.
Симона
15:24
Печенный!!! (Даже для салатов вкуснее не варить в мундире, а испечь в духовке)Тщательно вымыть, разрезать на половинки, смазать сливочным маслом или любым жиром, а также можно сметаной или майонезом), посолить, поперчить, посыпать семенами или молотым укропом, фенхелем, кориандром и на 20-25 мин в духовку. Даже за праздничным столом идет "на ура". Или так: нарезать кружочками (.0.3- 0.5 см). Уложить на противень залить яично-мучной смесью и запечь.Вместо яиц можно использовать майонез, сметану, спасерованный лук, чесночную пасту и др.Салат картофельный с рыбными консервами. Отварной или печенный картофель и соленный огурец или моченные яблоки нарезать кубиками, лук (можно зеленный) нашинковать мелко, добавить рыбные консервы типа сайры или сардин (а можно и шпроты и даже целые) вместе с маслом. Перед подачей посыпать зеленью (сельдерей, кинза, петрушка, укроп ) и имбирем
Tsetsiliya
12:58
картошка запеченная с сыром , чеснокомКартошку помыть, не очищая Разрезать на две части иуложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке.Вынуть, на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и , раздавленный в чесночницей перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.картошка - 10 шт.майонез - 100 г.сыр твердый - 100 г.чеснок - 1/2 головкиЗАПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ, ГРИБАМИЛук нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.Сварить очищенную картошку , сделать типа пюре, добавив молоко , масло.Сковороду смазать маслом, выложить слой картошки, на нее - все грибы с луком, сверху - оставшееся пюре. Залить сметаной или смазать яйцом. Поставить в духовку до подрумянивания..КАРТОЖКА ПО ПОЛТАВСКИ500 г. картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г. сливочного масла. Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить,натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чеснокомКАРТОШКА СО СМЕТАНОЙКартошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и залить сметаной что б только прикрыть картофель, печь на максимуме с закрытой крышкой до готовности КАРТОШКА В СЛИВКАХкартошку, помыть, порезать. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить . Варить до полуготовности. почти всЮ воду слить. Добавить сливки (побольше) и порезанную луковицу.Слегка протушить. Перед употреблением добавить зелени .КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО ФРАНЦУЗСКИЛук 4 шт.,филе куриное 3 шт.,кукуруза 1 банка,картошка 6-7 шт.,сыр твердый 200 г.,майонез 2 уп. по 200 грЛук, Картошку , режем колечками Курицу режем маленькими кусочками. Высыпаем кукурузу Заливаем 0,5 уп. майонеза. Натираем сверху сыр. Заливаем 1,5 уп. майонеза Запекать в духовке 40 минутsalat250-250г. очищенного картофеля 250г. варёной или жаренной свинины или говядины 2 яйца 1 яблоко 2 солёных огурца 1 небольшая селёдка 250 г. варёной свёклы соус сметана 1ст.ложка тёртого хрена 2 ст.ложки уксуса 1 чайная ложка горчицы и 1 ст.ложка нарезанной зелени (укроп петрушка)Яблоко очистить от кожуры нарезать кубиками также нарезать картошку огурец мясо сельдь .Из сметаны хрена горчицы уксуса и зелени приготовить соус смешать соус с салатомСалат русскийкартофель отварной 3-4,морковь вареная 2,горошек зеленый 1 стакан,грибы свежие 4-5,огурцы соленые 1-2,ветчина или вареная колбаса 200 г,яблоко 1,сельдерей 1 корень,майонез 1/2 стакана, соль по вкусу. Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.Старый русский салатОтварной картофель нарезать кубиками. Очищенное яблоко (лучше антоновку), соленые огурцы, отварное мясо и очищенную вымоченную сельдь (лучше небольшую) нарезать мелкими кубиками и перемешать. Для салата приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, тертого хрена и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Залить салат соусом и перемешать. Хороший результат дает добавление отварной свеклы. картофель отварной - 250-500 г. мясо отварное - 250 г. яйцо - 2 шт. яблоко - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь - 1 шт. свекла - 250 г. сметана - 250 г. горчица - 1 ч. л. уксус - 2 ст. л. хрен тертый - 1 ст. л. зелень петрушки и укропа - по вкусу

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя