Вопрос: Из картофеля что нибудь подскажите.

Добавил(а): Alina

Дата добавления: 2011-09-26 13-40

Категория: Картофель

Просмотров: 536

Ответы:

Andreevna
03:15
в мундирах
Neonila
11:02
Приготовьте картофель по-лионски, в подсоленой водичке отварите картофель до полуготовности, порежьте его на средние колечки и в духовку минут на 8, чтоб подсушилась и потом обжарьте на сковородке с лучком порезанным полукольцами (если любите лук конечно) до золотистого цвета)
Rema
20:47
Берёшь среднего размера картошку, хорошо вымываешь разрезаешь на пополам разлаживаешь на деко разрезанным в верх-нарезаешь сало мелкими кусочками и ложишь на каждую картошину-да забыл в каждой картошине вырежи маленькое углебление чтоб жир был вместе с салом на картошке и в духовку без всякого доплнительного жира ! приготовишь ставь банку водки непрогадаешь будешь пальчики облизовать! Называется кораблики!!
Афина
20:01
да Вы врете на кулинарных сайтах про картоху много всего. А я Люблю картофель тушеный с копченостями и луком. Рецепт прост обжариваем картофель дольками , затем репчат. лук нарезанный мелко, затем ребра, а затем все тушу в белом сухом вине с добавлением томатной пасты- 2 ложки столовые и пары зубцов чеснока. зелень соль и специи по вкусу
Сиотвия
15:47
Картофель по лионски надо варить обязательно в мундире , а далее как напечатанно выше , но в место запечь ни плохо бывает и обжарить . А вот фри по Марсельски : почисти , на солфетке подсуши , режь крупной соломкой , соли и во фритюр , не большими порциями обжаривий .
Gulfiza
07:28
Салат Саратовский; Картофель оварной нарезать кружочками, огурцы соленые -кружечками, лук репчатый полукольцами, перемешать полить домашним подсолнечным маслом. Проще ,дешевле и вкуснее блюда "годи и шукать"-дословно не найдешь
Светлана
12:38
Картофель «Грате» Картофель -700-800 гр., сливки – 300 гр., сыр «Гауда» - 200 гр., соль и перец по вкусу. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр. Картошка в «пиджаке» Почистить картошку, порезать тонкими ломтиками бекон, завернуть в него картофелину, закрепить зубочисткой. Поставить в духовку, запекать до готовности. Вкуснятинка! Картопляники Картофель - 5-8 шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 150-200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок, растительное масло. 1. Отварить картофель, потолочь как на пюре. 2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. 3. Мелко нарезать зелень. 4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить. 5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной. Грибное жаркое 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, сушеные или свежие грибы, перец, лавровый лист. Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин., порезать тонкими полосками. Обжарить на масле, добавив рубленый лук и тертую морковь. Сложить все в горшочек, добавить соль, перец горшком, лаврушку, порезанный картофель залить кипятком (вода не должна покрывать картофель). Тушить до готовности.
Гелена
20:42
картоху блинчиками нарезать посолить, поперчить, специи любые посыпать,немного майонеза смешать все,разделить на 2 .1 половину выложить в высокий противень,выложить слой кабачков или тыквы кубиками,посолить,поперчить, сверху выложить слой сладкого перца,и 2 половину картохи,чуть полить маслом. В средний слой можно добавлять как придумаешь,мясо куры,фарш мясной,лук репчатый,рыбу.Морковь не надо -сластит.В духовку при 200гр выпекать.Приготовишь не забудь спасибо сказать очень вкусно
Мелания
17:36
мне нравиться овощные рагу с картошкой и со сметаной. и картошка сделанная в духовке,к ней добавляеться обжаренная морковка,можно еще тушеной цветной капусты,залить соусом из сметаны(масло слив.растопить добавить муки 1:1 по ст.л,слегка обжарить, добавить банку сметаны, довести до кипения,добавить черный перец,куркумы,).залить картофель и поставить еще в духовку на пару мин.
Andreevna
19:29
Зразы. Отварной картофель пропустить через мясорубку,добавить яйцо,я кладу ещё консервированный солёный укроп,2-3 ложки муки, хорошо замесить,тесто очень нежное. Фарши могут быть разные: 1. Отварное прокрученное мясо+жареный лук. 2. Отварные,а потом жареные грибы+отварное яйцо+жареный лук. Можете придумывать и свои начинки. От теста отщипнуть кусочек,предварительно опустив ладони в муку,положить 1-2 чайных ложечки фарша,при помощи муки "заклеить" зразу. Жарить в разогретой и щедро смазанной сковороде до получения золотистой корочки.
Letitsiya
16:46
Бабка картофельная Ингредиенты для рецепта: картофель – 5 шт. мука – 1 ст.л. яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 луковица сметана (или сливки) – 1 стакан сало – 50г. Рецепт приготовления: Бабка картофельная Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сметаной, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить 5 – 10 мин в духовке. Блюдо из картофеля по-перуански Ингредиенты для рецепта: картофель – 500г плавленый сыр – 125г растительное масло – 1 ст.л. молоко – 1/2 стакана сливки (10%) – 2-3 ст.л. сок лимона – 1-2 ст.л. черный молотый перец – 1/2 ч.л. лук репчатый – 1/2 шт. Рецепт приготовления: Блюдо из картофеля по-перуански Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени. Гарнир с камамбером Ингредиенты для рецепта: томатная паста – 2 ст.л. картофель (мелкий) – 1кг брокколи – 500г соль, перец – по вкусу сливочное масло – 1 ст.л. растительное масло – 1 ст.л. сыр камамбер – 400г. Рецепт приготовления: Гарнир с камамбером Томатную пасту заморозить. Картофель в кожуре отварить 20 минут, затем очистить. Брокколи отваривать 8 минут в подсоленной воде. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло вместе с растительным и обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Томатную пасту наколоть на вилку со всех сторон обмазать картофелины, после чего жарить под крышкой ещё 3 минуты. Добавить брокколи, посолить, поперчит, посыпать тертым сыром и по желанию украсить блюдо зеленью. Подавать гарнир к мясным блюдам.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя