Вопрос: Помогите срочно пожалуйста как готочить картофель по домашнему как в Макдональдс

Добавил(а): Сима

Дата добавления: 2011-12-14 03-50

Категория: Картофель

Просмотров: 568

Ответы:

Ефросиния
20:02
Фритюльницу приобрети!
Roza
18:08
Брусочки картофеля жарить в фитюе.
Halima
12:10
нарезаешь как маке и жаришь в большом количестве масла. Только не проще ли в маке его и купить
Mirra
24:18
Возможно я тебя огорошу но в Макдональдсе картошка вовсе не по домашнему.
Feodora
23:07
так как в маке никогда не получиться =) почему лучше не знать =Р
Ariadna
22:27
Картошку тщательно помыть, не чистить, порезать крупными дольками, обсушить полотенцем. Жарить в большом кол-ве масла. Солить потом.
Radosveta
01:24
Нарезать на четвертинки,обвалять в готовых специях для картофеля,посолить,если специи без соли,и жарить в большом количестве масла,лучше во фритюрнице,и лучше на специальном кулинарном жире.
Ksaverta
10:52
Картофель фри На 2 порции: I1/2 ложки растительного масла, 2 большие картофелины, 2 белка, крупная соль и перец по вкусу.1. Нагреть духовку до 200° С. Смазать растительным маслом противень с антипригарным покрытием.2. Почистить картофель под струей воды и осушить. Нарезать его вдоль кружками толщиной 3—4 см, затем — на ломтики нужного размера. Осушить.3. В посуде среднего размера взбить белки в пену. Добавить картофель и переворачивать, пока он не покроется белком.4. Уложить картофельные ломтики одним слоем на приготовленном противне. Укладывать с просветами, чтобы не склеивались. Жарить 30—35 мин до корочки светло-коричневого цвета и мягкости. Приправить солью, перцем и подавать сразу горячим. 1 порция = 1 дозе овощей.-----------------------------------Картофель, жир (по вкусу: масло подсолнечное, кукурузное, обычное, дезодорированное, рафинированное... и т.д.), соль. Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опускать картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью.Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с жиром, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир и блюдо будет испорчено.Чтобы нарезенный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в жире порциями, выкладывая на сито слегка желтым. Когда весь картофель будет обжарен, жир еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.---------------------------------------------Жаренный картофель (фри) 800 г. крупного картофеля, 1,5 кг. жира или растительного масла, соль.Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой. Залейте холодной водой и поставьте на холод на 30 минут. Затем обсушите на полотенце и жарьте по частям в кипящем жире (180-190 градусов) до светло-коричневого цвета. (Температура жира проверяется кусочком хлеба - 1 минута и он становится коричневым.) Готовый картофель положить шумовкой в сито, посолить, встряхнуть и поставить в миске в духовку, чтобы не остыл.
Жозефина
22:17
Я делаю следующим образом. Картофель тщательно мою щеточкой и режу на дольки, затем дольки обязательно обсушить. Добавляю приправу для картофеля (продается в любом магазине, очень классная штука), молотый перец и оливковое масло, все тщательно перемешиваю и на противень в духовку, можно и на сковороде, (в очень большом кол-ве масла), но мне больше нравится приготовленная в духовке.
Lyubava
19:20
Режешь картошку ломтиками,почистить не забудь, высыпаешь на полотенце,что бы оно забрало лишнюю влагу, наливаешь во фритюрницу рафенированого масла ,сколько положено по инструкции,разогреваешь его до нужной температуры и вперёд, при 380 градусах одна загузка готовится минуты три. Только не увлекайся ,потолстеешь.
Blanka
02:54
Порезать ломтиками ,посолить .Подогреть в кастрюльке подсол. масло(2-3стакана),потом понемногу бросаешь картошку и жаришь минут 10...
Yana
23:23
в мак даке картофель не по домашнему,а по деревенски.по-домашнему это картошка жаренная с луком.готовый картофель можно купить в любом супер маркете и зажарить во фритюре.а если дома то режешь картошку ломтиками,посыпаешь перцем и приправами для картошки и жаришь во фритюре минут 8-10,потом откидываешь на друшлак,чтоб стекло масло.приятного аппетита

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя