Вопрос: У кого есть рецепт картофеля фри,или его же по деревенски Пришлите рецепт и что нужно для приготовления!

Добавил(а): Militsa

Дата добавления: 2012-05-16 14-44

Категория: Картофель

Просмотров: 617

Ответы:

Rostislava
16:24
Картофель фри -это подсолёная картошка,нарезанная тонкими кольцами и обжаренная в глубокой ёмкости с маслом.
Валентина
08:10
Необходимые продукты: картофель - 3 шт. масло растительное - 6 стаканов перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой», промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло . Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.
Nana
22:33
такая картошка очень вредна для печени так как очень жирная. Подскажу рецепт КАРТОФЕЛЬ ПО РУССКИ отварить картошку в мундире затем обжарить ее до золотистой корочки в сливочном масле. Посыпать укропом и зеленым луком посолить. Получается очень красиво и вкусно
Серафима
20:54
Картофель, жаренный в жире (во фритюре). Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира. Для жаренья лучше использовать фритюрные и кулинарные жиры. Жир нагревают до 180—190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой. Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля). Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри)—50, соломкой (пай) — 60%. . Картофель, обжариваемый брусочками в жире (фритюре), можно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Так изготовляют и поступающий в продажу замороженный картофель фри. Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд.
Ираида
07:27
Нужна фритюрница, масло растительное и картофель. Во фритюрнице самый нежирный вариант получается
Диляра
17:35
спроси у тоси кислициной

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя