Вопрос: дайте пожалуйста какой нибудь оригинальный рецепт картофеля в духовке

Добавил(а): Алико

Дата добавления: 2011-12-17 22-40

Категория: Картофель

Просмотров: 307

Ответы:

Kuralay
15:40
в слоеное тесто заворачиваем картофельное пюре сзеленью и плюс 1 сырое яйцо
Серафима
12:26
Почистить картофель и надрезать через 0,5см. почти до конца, но чтоб не распадалось. Уложить на противень посолить,на каждый кусочек положить сливочное масло. Когда начнет запекаться,раскроется как цветок.Очень красиво!
Anelya
10:41
Это прелесть что такое: очень вкусно и просто. 12 картофелин отварить в мундире, очистить, разрезать попролам и выложить в глубокую форму. Посолить,поперчить, добавить измельченный репчатый лук, залить 500 г сливок и поставить в духовку на 1 час. Сливки я брала обычные, 15%.
Shangul
22:40
натираешь форму маслом(растительным) затем чесноком, выкладываешь дно резан. чесноком сверху резан. брусочками картофель и в духовку. посолить не забудь. приятного аппетита.
Куралай
14:41
Прекрасное блюдо из печёного картофеля. Тщательно промытый картофель испечь в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 40-50 минут. Достать из духовки, разрезать посредине, вынуть мякоть, добавить в неё кусочек сливочного масла, тёртого сыра, соли и чёрного перчика по вкусу, размять всё вместе и вложить полученную массу на место в картофельную форму. Уложить на блюдо, сверху полить маслом и посыпать зеленью. Ещё один рецепт приготовления печёного картофеля. Тщательно промыть картофель под проточной водой. Посыпать солью и запечь в горячей духовке на противне, смазанном жиром. В это время приготовить смесь из тёртого голландского сыра, чеснока, петрушки, оливкового масла, соли и перца. Запечённые картофелины надрезать крест-накрест на глубину одного-двух сантиметров, сжать с боков, чтобы они раскрылись, выложить на каждую по 1-2 ложки приготовленного соуса, посыпать сыром и зеленью. Легко и быстро готовится картофель с сыром и овощами. Щёткой старательно помыть картофель. Положить на смазанный жиром противень и запекать около 60 минут. Очистить картофелины и срезать с каждой «крышечку», затем вынуть ложечкой немного картофельной массы. Размять её с тушёным в сливочном масле луком, мелко нарезанными помидорами, сыром и солью по вкусу. Наполнить картофель и пропечь его в духовке около 15 минут.Часто готовлю картофель с сыром и укропом. Для этого необходимо тщательно помыть картофель, разрезать его пополам, выложить срезом на смазанный жиром противень и выпекать около 30 минут.Приготовить смесь из мелко рубленного укропа, тёртого сыра, растительного масла, соли, чёрного молотого перца и мелко нарезанного чеснока. Перевернуть половинки картофеля, выложить на них приготовленную смесь и запечь в духовке минут 5-10. Выложить на блюдо и посыпать нарезанным укропом. И ещё одно блюдо можно приготовить из печёного картофеля. Помыть и испечь картофель. Приготовить смесь из растительного масла и размятого в чеснокодавилке чеснока и соли по вкусу. Очистить печёный картофель, уложить в блюдо, полить приготовленной смесью, посыпать нарезанной зеленью.
Биргит
07:51
я иногда просто готовлю картофель в рукаве в духовке - чищу. немного подсолнечного масла. солю. перчу какие нибудь приправы и все. можно забыть про нее минут на 30. а рядом на противне также и мясо готовиться. конечно можно вместе приготовить
Varvara
03:07
Чищеную картошку, порезанную, на 4 части перемешать в сметане с солью, в конце приготовления посыпать сыром. Можно посыпать и смесью майонез с сыром и морковкой (тертое все на самой мелкой терке), кашица получается чуть оранжевого цвета.
Praskovya
23:28
КАРТОФЕЛЬ ПО_ДЕРЕВЕНСКИ.Картофель в кожуре моем очень тщательно. Не чистим. Режем крупными полукольцами, солим, смешиваем со специями для картофеля. Выкладываем в смазанную маслом форму , добавляем немного воды. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Запекать при 200 град 40 мин.
Karolina
06:24
Некрупные ровные картофелины почистить и обвалять в панировочных сухарях, смешаных с небольшим к-вом соли (или приправы).Выложить на противень и запекать в духовке до готовности (проверить вилкой: корочка хрустящая, а серединка мягкая).Готовить просто, а выглядит красиво на праздничном столе.
Эрнестина
17:05
Картофель, запеченный с грудинкойВам потребуются: несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп) Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками. У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером. Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез. Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя